Салат Шуба

Главная » Рыбные » Салат Шуба



Салат ШубаШуба — салат, в котором сельдь покрывается слоями овощей, любимое, практически, всеми блюдо на протяжении многих десятилетий. Бабушки готовили шубу в средине прошлого века, наши мамы готовили салат в 90 годах, а через многих лет любовь к салату не уменьшилась и сегодня хозяйки так же часто балуют шубой своих домочадцев.



Праздничное застолье, прием гостей, ужин после трудного рабочего дня — шуба уместна везде. Мало какой салат пользуется столь огромной любовью как шуба. Время внесло свои коррективы в рецептуру, но в целом салат особо не изменился. Сейчас мы расскажем о нескольких вариантах приготовления шубы.

Шуба классический способ

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 средняя.
  • Свекла столовая- 1 штука.
  • Морковь-2 штуки.
  • Картофель-3 средних клубня.
  • Лук репчатый-2 средние головки.
  • Зеленый лук для украшения.
  • Уксус столовый – 1ст. ложка.
  • Сахар- 1чайная ложка.
  • Майонез жирный- 1 250 граммовая пачка( что бы салат получился более вкусным можно приготовить майонез самостоятельно)

Кухонный инвентарь:

  • Кастрюля.
  • Доска кухонная.
  • Острый нож.
  • Крупная терка.
  • Тарелка для салата.

Приготовление салата:

  1. Кладем в кастрюлю свеклу, морковку, заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Морковь будет готова через 20 минут. Вынув морковку, кладем в воду картофель. Для приготовления свеклы подождем еще 15-20 минут. Отваренные овощи помещаем вхолодную воду, так они будут хорошо чиститься.
  2. Очищаем луковицы от шелухи. Нарезаем мелкими кубиками. Заливаем уксусом и кладем сахар. Оставляем мариноваться на 1час.
  3. Очищаем нашу селедку от кожи, с помощью ножа вынимаем внутренности, разрезаем вдоль хребта. Аккуратно вынимаем все косточки.
  4. На тарелку смазанную майонезом выкладываем измельченную рыбу. Покрываем майонезом.
  5. Откидываем замаринованный лук на дуршлаг и даем стечь.
  6. Сверху кладем лук.
  7. На лук наносим майонез.
  8. Очищаем от кожицы картофель и натираем на крупной терка сверху лука.
  9. Наносим слой майонеза.
  10. Очищенную от кожицы морковку натираем по верх картофеля.
  11. Наносим майонез.
  12. Чистим столовую свеклу. Натираем сверху моркови. Мажем сверху майонезом.
  13. Промываем зеленый лук под проточной водой, сушим и мелко рубим. Украшаем сверху наш салат.
  14. Салат готов. Отправляем в холодильник, что бы дать шубе настоятся.

Вариант с яблоком и куриным яйцом

Ингредиенты:

  • Сельдь – две штуки.
  • Яблоки- два больших.
  • Морковь- три штуки.
  • Картофель- 4 четыре клубня.
  • Свекла столовая – большие большие.
  • Луковицы- четыре штуки.
  • Яйца куриные- пять штук.
  • Майонез- одна большая пачка.

Кухонный инвентарь:

  • Кастрюля для варки овощей.
  • Доска кухонная.
  • Острый нож.
  • Крупная терка.
  • Тарелка для салата.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде овощи. Заливаем холодной водой и ставим остывать. Очищаем от кожицы.
  2. Отвариваем яйца. Даем остыть и очищаем от скорлупы.
  3. Чистим луковицы, нарезаем мелкими кубиками, кладем на дуршлаг и опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Сразу же вынимаем и обдаем лук холодной водой. Отжимаем воду.
  4. Очищаем селедку от кожи и костей. Стараемся выбрать все косточки. Нарезаем кубиками.
  5. Одну большую тарелку, или несколько маленьких смазываем майонезом и сверху выкладываем лук.
  6. Поверх лука кладем сельдь.
  7. Смазываем майонезом.
  8. Яблоки очищаем от кожуры и семян. Трем на крупной терке поверх селедки.
  9. Сверху слой майонеза.
  10. Трем картофель.
  11. Сверху наносим майонез.
  12. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке поверх картофеля.
  13. Следующий слой- морковь.
  14. Наносим майонез.
  15. Последним слоем будет натертая свекла.
  16. Смазываем майонезом.
  17. Украшаем измельченными желтками.

Салат ставим в холодильник пропитаться на несколько часов.

Внимание! Несколько советов для правильного приготовления:

Для того что бы шуба получилась более нежной и воздушной, не стоит утрамбовывать слои. При приготовлении сильно не надавливаем ложкой, смазывая , стараемся еле касаться салата.

При варке свеклы воду следует солить только в самом конце. Это делается для того, что бы все полезные витамины и минералы остались в овоще.

Готовность овощей можно проверить, проткнув их вилкой.

Отваренные овощи сразу заливаем холодной водой, так они будут хорошо очищаться.

Для смазывания можно приготовить заправку из майонеза и сметаны, взятых в соотношении 1:1. Используя такую заправку, салат получает сливочный вкус.

Шуба в желатиновой заливке без лука

Ингредиенты:

  • Свела- 2 штуки.
  • Морковь-1 штука.
  • Сельдь- 1 штука.
  • Картофель- два средних клубня.
  • Майонез жирный- одна пачка.
  • Сыр сливочный -100 грамм.
  • Желатин быстрорастворимый -5 грамм.
  • Зелень для украшения салата.

Кухонный инвентарь:

  • Кастрюля.
  • Терка крупная.
  • Нож острый.
  • Доска кухонная.
  • Форма силиконовая для приготовления салата.

Приготовление:

  1. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После того, как они остыли, очищаем их от кожуры.
  2. Замачиваем желатин в 100 граммах холодной воды и отправляем на паровую баню.
  3. После того как он полностью растворился соединяем его с майонезом. Хорошенько перемешиваем.
  4. Очищаем от кожицы рыбу, разрезаем на филе. Тщательно отделяем косточки. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Зелень промываем и мелко шинкуем.
  6. Выкладываем на дно формы.
  7. Сверху натираем на крупной терке свеклу.
  8. Заливаем майонезно- желатиновой смесью.
  9. Сверху натираем морковку.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Трем картофель.
  12. Сверху приготовленная смесь.
  13. Выкладываем сливочный сыр, который смешивается с майонезом.
  14. Последней выкладываем нашу рыбу.
  15. Отправляем форму в холодильник на ночь. За это время все продукты пропитаются и наш «торт» застынет.
  16. Перед подачей на стол форму аккуратно перевернуть на тарелку.

Салат шуба в рулетике

Существует еще один оригинальный способ приготовления салаты. Оригинальность его заключается в способе приготовления. Салат делается в виде рулета.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная- 2штуки.
  • Морковь отваренная- 3 штуки.
  • Картофель отваренный- 4 клубня.
  • Лук салатный красный – 3 штуки.
  • Яйца круто сваренные — 4 штуки.
  • Майонез большая пачка.

Приготовление:

  1. Берем пищевую пленку и складываем несколько раз.
  2. Хорошо смазываем ее майонезом.
  3. Очищаем свеклу от кожуры и натираем на терке.
  4. Наносим майонез.
  5. Трем на крупной терке очищенную морковку.
  6. Смазывает майонезом.
  7. Очищенный от кожуры картофель натираем на терке.
  8. Смазываем слоем майонеза.
  9. Очищенные от скорлупы яйца натираем на терке и выкладываем поверх слоя картофеля.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Очищаем от шелухи луковки и мелко рубим.
  12. Кладем измельченный лук.
  13. Смазываем майонезом.
  14. Выкладываем сельдь.
  15. Аккуратно соединяем края пленки. Придаем салату форму рулета. Отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол стараемся аккуратненько нарезать острым ножом рулет. Только после нарезания можно убрать пленку.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>