Салат Морская звезда

Главная » Рыбные » Салат Морская звезда



Салат Морская звездаСалат Морская звезда будет кстати в день защиты отечества. Мужчинам он не только понравится внешне, но и вкус этого салата приятно удивит.

Такой салат-ассорти будет украшением вашего стола и требует самых обычных продуктов, от чего не пострадает ваш бюджет. Делать его можно на порцию большого размера, но можно также взять несколько небольших тарелочек и приготовить такой салатик каждому гостю.



Самое главное в этом салатике – это рыбная нарезка, которой потребуется немало, чтобы закрыть все бока. Внутрь можно использовать любой вязкий салат – это может быть салат из морепродуктов, из рыбы или овощной. Таким же образом можно оформить салат из крабовых палочек, морской капусты, кальмаров, сыра и авокадо и много других любимых салатов. А самое интересное будет тогда, когда в форме морской звезды, приготовить совсем разные салаты на один стол, тогда будет загадкой то, что внутри.

Можно приготовить несколько порционных салатиков Морская звезда, только с разной начинкой и предоставить гостям, чтобы каждый себе выбрал, не зная какой именно это салат. Таким образом, не только угостите гостей вкусностями, но и немного с ними поиграете.

Салат с тунцом морская звезда

Салат с тунцом

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • томаты – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 10 шт.
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • перец молотый – щепотка
  • масло – 2 ст.л.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – щепотка
  • картошка – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 50 г
  • нарезка малосоленой семги – 350 г

Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Картошку также отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из огурца надобно нарезать продольные пластинки и выложить в форме звезды.

Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Чеснок также почистить и раздавить через пресс. Выдавить из лимона необходимое количество сока и смешать с луком, чесноком и солью. Также добавить оливковое масло и оставить на 10 минут мариноваться.

Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять вилкой рыбу. Смешать тунец с тертыми яйцами, мелко порезанными оливками, остатками от огурчика и промаринованным луком со всеми специями. Всю эту смесь выложить на огуречные пластинки и утрамбовать. Для того, чтобы салат лучше держался, нужно добавить тертый картофель и тертый сыр. Томаты помыть и порезать дольками, а потом разложить наверх салата.

Семгу порезать тоненькими пластинками и плотно накрыть со всех сторон готовую звездочку. Украсить такой салат можно по своему вкусу.

Салат с картошкой

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 4 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • красная маринованная рыба – 300 г
  • креветки – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • укроп свежий – 30 г
  • маслины черные без косточек – 15 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 250 г

Свежие огурцы нужно очистить от кожуры, разреза вдоль и выложить в форме звезды на блюдо. Остатки огурцов натереть на терке и отложить в сторону.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на огурцы. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом выложить на яйца. Маринованную красную рыбу порезать пластинками, а остатки нарезать кусочками и выложить на лук.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на следующий слой. Смазать все майонезом и покрыть натертыми свежими огурцами, которые остались.

Кислые огурцы натереть на терке. Мелко порубить укроп. Картошку отварить в мундире, почистить и также натереть на терке. Смешать огурцы, укроп и картошку с майонезом и выложить наверх салата.

Пластины красной рыбы разложить плотно по всей поверхности салата. Украсить кружочками черных маслин, а также кружочками лимона. Можно отварить несколько креветок и выложить около морской звезды. Этот салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, так он станет еще вкуснее.
Салат с красной рыбой морская звезда

Салат с красной рыбой

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • красная малосоленая рыба – 200 г
  • креветки – 300 г
  • сыр Эдам – 150 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • томат большой салатный – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно подготовить все продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Сыр также натереть на средней терке. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками. Маслины вынуть из банки и также порезать мелкими кружочками или полукружочками.

Чтобы приготовить соус для этого салата, надобно смешать сметану, майонез, лимонный сок и немного соли.

Сыр, яйца, маслины и креветки необходимо смешать с соусом и выложить на блюдо в форме звезды. Томат помыть и порезать тоненькими кружочками. Выложить томаты на салат.

Красную рыбу нарезать ломтиками тоненько и выложить изо всех сторон на салат. Украсить такой салат можно ломтиками лимона или зеленью.

Салат с курицей

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • свекла столовая – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • майонез – 200 г
  • зерна граната – по необходимости

Яйца необходимо отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Картошку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке.

Свеклу нужно сварить отдельно, она будет вариться немного дольше, поэтому можно приготовить ее заранее. Когда она остынет, почистить и натереть на крупной терке. Затем посолить ее и перемешать с майонезом.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, можно также добавить в воду лавровый лист или еще какие-то специи. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками. Лук почистить и нашинковать кубиками. Выложить курицу и лук на сковороду и немного обжарить.

Сыр требуется натереть на крупной терке. На приготовленное блюдо выложить картошку в форме звезды. На картошку разложить лук с мясом. Потом смазать это все майонезом. Яйца выложить на следующий слой салата и также смазать тонким слоем майонеза. После этого разложить свеклу с майонезом. Последним слоем салат будут гранатные зерна.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>