Салат из рыбы

Главная » Рыбные » Салат из рыбы



Салат из рыбыЕсли вы задумываетесь о том, чтобы питание было здоровым, вы наверняка знаете о пользе рыбы в вашем рационе. Рыба богатая фосфором и полиненасыщенными жирными кислотами, она низкокалорийная и усваивается гораздо легче мясных продуктов. Рыбу можно готовить как самостоятельное блюдо, использовать как начинку для выпечки, а также из нее можно сделать холодную закуску, например, салат. Салатов с добавлением рыбы великое множество, но постарались отобрать самые хорошие рецепты.



Итак, выбирайте свой салат из рыбы. А, если вы попробуете несколько наших рецептов, то нам и вовсе будет приятно.

салат из семги и рукколы

Салат с семгой

Ингредиенты:

  • малосоленая семга — 300 г
  • картофелины — 4 шт.
  • яиц — 3 шт.
  • огурцов маринов. — 2 шт.
  • горошка консервиров. зеленого — 3 ст. лож.
  • красной икры — 150 г
  • репчатого лука— 1 шт.
  • сметаны — 100 г
  • руккола — по вкусу
  • перца, соли — по вкусу

Варим картофель м яйца, режем их небольшими кубиками. Затем режем огурцы, семгу и лук. Рукколу можно порезать или порвать руками (оставить немного, чтобы украсить верх салата). Все нарезанное мешаем, затем солим, перчим. Добавляем горошек. Отдельно смешиваем икру и сметану. Полученным, таким образом, соусом поливаем салат. Украшаем рукколой.

Салат из творога и тунца консервированного

Ингредиенты:

  • консервированный в масле тунец — 320 г
  • творог зернистый — 300 г
  • огурец свежий — 6 шт. (небольших)
  • желток яичный — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу

Режем огурцы кружками, а петрушку — мелко. Смешиваем творог, огурцы и петрушку, при надобности солим и перчим. Масло, оставшееся от тунца, хорошо перемешиваем с желтками, при необходимости добавить перец, соль — это соус. Сверху на салат раскладываем рыбу, поливаем соусом.

Салат Весна

Ингредиенты:

  • палочки из крабов — 200 г
  • редис — 18 шт.
  • яйцо — 8 шт.
  • огурцов свежих — 2 шт.
  • кукурузы — 1 банка
  • репчатого лука — ? головки
  • майонеза — по вкусу
  • перца, соли — по вкусу

Режем кубиками яйца вареные, огурцы, палочки и редис. Мешаем с консервированной кукурузой, заправляем майонезом (приблизительно 2 ст. лож.).

Салат Королевский

Ингредиенты:

  • консервиров. сардин в масле — 1 банка
  • тверд. сыра — 200 г
  • кислых яблок — 2 шт.
  • яиц — 4 шт.
  • орехов грецких — ? стакана
  • майонеза — 100 г

Трем сыр на мелкой терке, вареные яйца. Рыбу разминаем с помощью вилки. Яблоки (без кожуры) режем соломкой. Укладываем на тарелку слоями: рыбу, майонез, яица, майонез, яблоки, слой сыра. Орехи измельчаем и украшаем салат сверху.
Салат грибной с сельдью

Салат грибной с сельдью

Ингредиенты:

  • филе соленой селедки— 3 шт.
  • яиц — 3 шт.
  • свежих шампиньонов — 300 г
  • орехов грецк. — ? стакана
  • морковки — 1 шт.
  • репчатого лука — 2 шт.
  • растит. масла— 2-3 ст. ложки
  • майонеза — 1 стакан
  • зелени — по вкусу

Отвариваем яйца и грибы. Затем обжариваем овощи на растительном масле (морковь тертая на крупной терке, лук порезан полукольцами). Сельдь режем кубиками. Слегка измельчаем орехи, смешиваем с селедкой.

Грибы нарезаем дольками, яйца — кубиками. Укладываем слоями: орехи и селедка, майонез, яица, майонез, слой пассированных овощей, слой майонеза, слой грибов,майонез. Украшаем зеленью. Ставим в холодном месте на 2 часа.

Салат со скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия горяч. копчения — 200 г
  • картофель (некрупный) — 4 шт.
  • листья салата — 50 г
  • чеснока — 3-4 зубчика
  • оливк. масла— 2-3 ст. ложки
  • петрушки, укропа свежих — по ? пучка
  • пряности, соль — по вкусу

Филе скумбрии нарезаем некрупными ломтиками. Отварной картофель режем кружками. Салат рвем крупными кусками. Все это красиво укладываем на блюдо, готовим тем временем соус: мелко режем чеснок, зелень, перемешиваем с маслом, разными пряностями и солью. Поливаем салат сверху.

Салат из лосося

Ингредиенты:

  • консервирован. лосося — 1 банка
  • маринованных грибов — 100 г
  • яблок — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • болгарского перца — 1 шт.
  • листьев салата свежего — 1 пучок
  • лимона — 1 шт.
  • майонеза — 100 г
  • сухарики или гренки — по вкусу

Салат подавать в порционном фужере. Рыбу разминаем с помощью вилки, яблоки, очищенный лимон и грибы (если не резанные) режем ломтиками. Укладываем слоями: рыба, грибы, яблоко, лимон. В центре салата делаем ямочку, заливаем майонез, украшаем рваными листьями салата, колечками перца и кружками помидоров.

Салат с морским окунем и треской

Ингредиенты:

  • окунь морской — по вкусу
  • треска — по вашему вкусу
  • минтая — 300 г
  • морковки — 4 шт.
  • репчатого лука — 2 головки
  • шампиньонов — 300 г
  • яиц — 4 шт.
  • растит. масла — 4 ст. л.
  • соуса «Табаско» — по вкусу
  • майонеза — 250 г

Отвариваем филе рыбы в слегка соленой воде до 10 минут, затем мелко режем. Отвариваем шампиньоны также в слегка соленой воде до 3 минут. Обжариваем отдельно: морковь после крупной терки, мелко резанный лук и ножки грибов.

Вареные яйца мелко нарубаем. Подготовленные ингредиенты укладываем слоями на блюдо, каждый слой промазываем майонезом. Оставляем на 8 часиковв в холодильнике. Перед тем, как подавать на стол, шляпки грибов слегка обжариваем и украшаем салат.

Салат Северное море

Ингредиенты:

  • филе соленой селедки — 200 г
  • уксуса 3% — 2 ст. ложки
  • лука репчатого — 1 головка
  • горчицы — 2 ч. ложки
  • яиц — 2 шт.
  • растит. масла — 2 ч. ложки
  • сахара — 2 ч. ложки
  • петрушка — по вкусу

Рыбу и лук строгаем кубиками. Лук поджарим на масле. Взбиваем с уксусом 1 сырое яйцо, заливаем лук и нагреваем до загустения. Добавляем горчичку, сахар. Рыбу складываем на блюде, поливаем соусом. Украшаем ломтиками из вареного яйца, петрушкой.
Салат с рисом

Салат с рисом

Ингредиенты:

  • отварное филе рыбы — 200 г
  • отварной рис — 1 стакан
  • яблок — 1 шт.
  • яиц — 2 шт.
  • петрушки — по вкусу
  • сока лимона — 2 ст. л.
  • майонеза — ? стакана
  • соль с перцем — по вкусу

Рыбу и половину чищенного яблока режем ломтиками. Другую половину и вареные яйца — кубиками. Нарезанное яблоко поливаем соком лимона. Смешиваем рис, яблоко (кубиками), яйца, солим, перчим, заправляем частью майонеза. Раскладываем на блюдо, сверху майонез, яблоки, рыбу и зелень.

Тосты с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец — 250 г
  • сыра — 50 г
  • лука зеленого — 50 г
  • яиц — 2 шт.
  • петрушки — по вкусу
  • тосты — 4 шт.
  • майонеза — 4 ст. л.

Яйца с луком мелко режем, трем сыр, используя мелкую терку, рыбу измельчаем при помощи вилки. Все перемешиваем. Выкладываем на тосты, намазываем майонезом, сверху украшаем зеленью.

Салат по-деревенски

Ингредиенты:

  • филе соленой селедки — 100 г
  • картофелин — 1 шт.
  • лука репчатого — 1 головка
  • огурца соленого — ? шт.
  • яблок — 1 шт.
  • растит. масла — 1 ст. ложка
  • уксуса (3%) — 1 ч. л.
  • сахара — 1 ч. л.
  • соли по вкусу

Режем ломтиками яблоко, огурец, рыбу и картофель. Лук — соломкой. Нарезанные продукты смешиваем и добавляем масла, уксус, сахара, соли. Украсить можно любой зеленью, кусочками яблока.

Салат из шпрот

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка
  • картофелина — 1 шт.
  • лука репчатого — 1 головк.
  • яйца 1 шт.
  • огурец соленого — 1/2 шт.
  • консервированного горошка зеленого — 2 ст. л.
  • сока лимона — 1 ст. л.
  • лука зеленого — по вкусу

Режем кубиками яйцо, картофель и огурец. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем на тарелку поочередно: картошку, рыбу, лук, огурец, яйцо и горошек. Поливаем смесью из сока лимона, и масла от шпрот, каждый слой. Сверху посыпаем луком зеленым.

Салат из тунца и перца

Ингредиенты:

  • консервированного тунца — 1 банка
  • болгарского перца — 2 шт.
  • оливки — 200 г
  • помидорок — 4 шт.
  • каперсов — 2 ст. ложки
  • яиц — 2 шт.
  • винного уксуса — 3 ст. л.
  • масла из оливок — 6 ст. лож.

Помидоры на полминуты помещаем в кипяток, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Перец — соломкой. Вареные яйца — на 4 части. Измельчаем рыбу с помощью вилки. Смешиваем ингредиенты, заправляем соусом, состоящим из: масла оливкового , уксуса, соли, перца молотого.

Салат с грейпфрутом, копченой семгой

Ингредиенты:

  • семги копченой — 150 г
  • яблок — 1 шт.
  • грейпфрута — 1 шт.
  • зерна граната — 2 ст. лож.
  • салата свежего — 2 пучка
  • горчицы — 2 ст. лож.
  • сок лимона — 1 ст. лож.
  • масла из оливок — 2 ст. лож.
  • соли, перца — по вкусу

Рвем салат руками, раскладываем на блюде. Нарезаем тоненькими ломтиками яблоко, поливаем соком лимона. Очищаем грейпфрут и нарезаем, добавляем яблоки, укладываем на салат. Тонкие полоски из рыбы сворачиваем в форме розы и укладываем на фрукты. Готовим соус из масла, горчицы, сока лимона, перца и соли. Поливаем салат и украшаем его гранатовыми зернышками.


Видео рецепт







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>