Рыбный салат с рисом

Главная » Рыбные » Рыбный салат с рисом



салат рыбный с рисомВ последнее время мы все чаще слышим о правильном питании и пользе тех или иных продуктов. Если вы думаете, что невозможно, сочетая только полезные продукты, получить кулинарный шедевр, то вы очень ошибаетесь. Испокон веков всем известна польза рыбы. Это тот продукт, который насыщает наш организм витаминами, фосфором, аминокислотами и необходимыми жирами.

Кроме того, она омолаживает наш организм и не добавляет лишних килограммов. Поэтому, для диеты – это лучшее решение. Рыба отлично сочетается с рисом, который тоже необходим для нашего здоровья. Он содержит в себе огромное количество белков и минералов, является малокалорийным продуктом. Любители вкусной и здоровой пищи уже довольно давно придумали рыбный салат с рисом, вкусное, очень сытное и полезное блюдо. Рецептов таких салатов существует очень много, мы представим вам только самые проверенные.




Салат с рыбными консервами и рисом

Салат с рыбными консервами и рисом

Этот простой салат хорош тем, что легко может подойти и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола при соответственном оформлении. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сардина – 1 банка
  • рис – 0,5 стакана
  • зеленый лук – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез нежирный – 50-60 г

Рис нужно хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, только не переварите, он должен быть рассыпчатым. Яйца отварить и потереть на мелкой терке. Немного желтка можно оставить для украшения. Лук порубить кубиками и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Консервы вместе с маслом размять вилкой до однородного состояния. Смешать все ингредиенты и добавить совсем немного майонеза. Выложить салат в салатник, сверху посыпать тертым желтком и украсить рубленным зеленым луком.

Итальянский рисово-рыбный салат

Ингредиенты итальянского салата:

  • сардина в томате – 1 банка
  • картофель – 3-4 шт.
  • рис – 100 г
  • помидоры – 4 шт.
  • томатная паста – 50 г
  • перец болгарский – 3 шт.
  • белое сухое вино – 70 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, сахар и перец – 1/3 ч. ложки

Картофель отварить и нарезать кубиками, смешать с готовым рисом. Рыбу измельчить вилкой, добавить к ней порезанные кубиками перец и помидор. Лук порезать кубиками и потушить на масле с добавлением вина, томатной пасты, сахара и специй. Добавить лук ко всем ингредиентам, в качестве заправки использовать жидкость, в которой он тушился.

Салат с рисом и селедкой

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • рис – 3 ст. ложки
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • майонез – 3 ст. ложки

Селедку нужно почистить от костей, филе нарезать некрупными кубиками. Лук режем тоненькими полукольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Варены яйца режем кубиками, салат рвем руками. Все смешиваем, добавляем майонез и выкладываем на блюдо.
Салат слоеный с рыбой и рисом

Салат слоеный с рыбой и рисом

Этот необычайно красивый салат может стать украшением любого праздничного стола. Для его приготовления нам нужны:

  • семга или форель слабосоленая – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • рис – 250 г
  • огурец  — 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • лимонный сок – 5 мл
  • лук зеленый – 1 пучок
  • красная луковица – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • уксус винный – 1 ст. ложка
  • майонез – 200 мл
  • сахар – щепотка
  • соль и перец – по вкусу

Берем пропаренный длиннозерновой рис и промываем его под проточной водой несколько раз. Потом заливаем его холодной водой и доводим до кипения, через 10 минут выключаем и оставляем под крышкой еще на несколько минут. Смешать винный уксус с щепоткой сахара и соли, добавить эту смесь к рису. Красную рыбу режем мелкими кубиками.

Отварить морковь и яйца, натереть все по отдельности на крупную терку. Зеленый лук и укроп измельчить. Авокадо почистить и нарезать кубиками, немного взбрызнуть соком лимона. Огурец тоже нарезать кубиками. Красный лук порезать полукольцам и оставить для украшения.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями: рис, майонез, рыба, укроп, огурец, майонез, авокадо, майонез, яйца, зеленый лук, майонез, морковь. Верх салата промазываем майонезом и выкладываем кольца красного лука.

Салат с рисом и камбалой

Берем следующие ингредиенты:

  • свежемороженая камбала – 300 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • рис – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • майонез, соль и перец

Рыбу нужно отварить до готовности и порезать кусочками. Зелень укропа измельчить, репчатый лук порезать мелкими кубиками. Рис отварить до готовности, добавить к рыбе, луку, кукурузе и рыбе. Перемешать салат с майонезом и выложить на блюдо горкой.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>