Заливной пирог с ягодами

Главная » Пироги » Заливной пирог с ягодами



Заливной пирог с ягодами — отличный способ поднять настроение себе и близким людям, при этом получить мощный витаминный коктейль. Для приготовления пирогов или десертов преимущественно используется свежие ягоды, но допускается применение и замороженных. В пирогам можно комбинировать ягоды с творогом, фруктами или даже с некоторыми пряностями.

Иногда приготовленный пирог — это единственный способ заставить ребенка съесть полезные ягоды. Да что говорить о детях, даже взрослые со всем пониманием пользы, не всегда могут осилить большое количество ягод в свежем виде.

Для приготовления пирогов подходят любые сорта ягод, при этом рекомендуется комбинировать их для получения новых вкусов и ароматов.

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 400 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 2 шт
  • масло сливочное 120 г

для начинки:

  • ягоды 300 г
  • сахар 100 г
  • крахмал 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт
  • сметана 200 г
  • ванильный сахар 20 г

Приготовление начинается с подготовки теста. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать. В муку добавить разрыхлитель, смесь частями всыпать к яйцам с маслом. На выходе должно получится мягкое и упругое тесто, его непременно стоит хорошо вымесить и убрать в холодное место.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого стоит взбить яйца с добавлением сахара и ванили. В результате должна получится пышная и пена со стойкими пиками. Добавить сметану и продолжить взбивать. После добавить крахмал или муку и хорошо перемешать.

Достаем тесто из холодильника и распределяем по дну формы. На тесто выложить ягоды и залить подготовленной смесью для начинки. Выпекать в разогретой духовке 180° около 40 минут.

Заливной пирог с ягодами и творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • яйца куриные 3 шт
  • масло сливочное 170 г
  • ягоды 350 г
  • вода чистая 9 ст. л.
  • ванильный сахар 15 г
  • разрыхлитель 10 г

Масло комнатной температуры измельчить ножом, добавить сахар и хорошо растереть деревянной ложкой. Вбить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Постепенно маленькими порциями ввести муку. Тесто должно получится более густое, чем на оладьи.

Чашу мультиварки смазать маслом, можно сделать «французскую рубашку» присыпав масло мукой и равномерно распределив ее по свей площади, излишки муки убрать. Вылить тесто в чашу, сверху выложить ягоды и присыпать их сахаром с добавлением крахмала. Установить режим «выпечка» время приготовления 1 час. После звукового сигнала о завершении готовки, отключить мультиварку из сети, но крышку не открывать на протяжении еще 20 минут. После достать чашу и полностью остудить пирог.

Заливной пирог с ягодами и яблоками

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо куриное 1 шт
  • масло сливочное холодное100 г
  • мука 250 г
  • сахар 100 г
  • творог 130 г

для начинки:

  • яблоки 3 шт
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ягоды брусники 150 г
  • сметана 150 мл
  • яйца куриные 2 шт
  • крахмал 1 ст. л.
  • ваниль 10 г
  • сахар 4 ст. л.

Сливочное масло мелко нарезать ножом. Добавить сахар, муку и щепотку соли. Перетереть все компоненты, чтоб получилась масса похожая на крошки. Добавить творог и яйцо, замесить упругое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 40 минут. Тем временем стоит заняться приготовлением начинки. Яблоки вымыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Ягоды промыть и высушить.

Сливочное масло растопить на сковороде и добавить туда яблоки, присыпать сахаром и перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. Готовые яблоки немного остудить перед добавлением к тесту. Приготовить заливку для пирога, для этого соединить яйца с сахаром, ванилью, сметаной и хорошо перемешать. По дну смазанной формы распределить тесто и сделать небольшие бортики. Выложить яблоки и бруснику, присыпать крахмалом и залить заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку 180° на 45 минут.

Заливной пирог с ягодами на кефире

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 270 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 240 г
  • яйца куриные 2 шт
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • мука 300 г

для начинки:

  • ягоды 300 г
  • творог 350 г
  • яйца куриные 2 шт
  • сметана 2 ст. л.
  • ванилин 5 г

Приготовление, нетрадиционно, начинается с заготовки начинки. Такая последовательность необходима для того, чтоб начинка успела хорошо настояться и охладиться. Берем яйца и отделяем желтки от белков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, ванилином, добавить творог( перебитый на блендере) и сметану. Охлажденные белки взбить в тугую массу с щепоткой соли. Взбивать нужно до той степени, пока от венчика не будут оставаться бороздки, не теряющие форму.

Аккуратно соединить две части начинки, перемешивать лопаткой снизу вверх. Поставить в холодное место. Ягоды промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Приготовление теста начинается с добавления соды в кефир. В таком виде его стоит оставить на 10-15 мин.

Затем постепенно добавить все остальные компоненты и хорошо взбить в течении 5 мин, после добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно не должно быть густым, даже чуть более жидким, чем бисквитное. В цельную форму диаметром 22-24 см вылить тесто. На тесто аккуратно выложить яичную массу и ягоды. Выпекать в разогретой духовке 190° 40 минут.

Заливной пирог с ягодами и бананами ПП

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • ягоды микс 200 г
  • бананы спелые 2 шт
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • молоко 150 мл
  • грецкие орехи 30 г
  • корица молотая 10 г
  • куриное яйцо 1 шт
  • эссенция ванили пара капель
  • сахарная присыпка для украшения

Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами. Предварительно подготовить жаростойкую посуду, это может быть простая форма для торта. Если форма из стекла, то ее дно необходимо выложить фольгой в два слоя. Если же используется керамическая посуда — ее достаточно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить туда нарезанные бананы.

На слой бананов выложить остальные ягоды. Можно брать любые ягоды, которые вам по душе. Посыпать корицей и полить медом. Накрыть сверху слоем фольги и поставить в разогретую духовку, температура 190°, время 15 минут. В это время в отдельной посуде смешать хлопья и половину грецких орехов, немного присыпать корицей. Берем глубокую посуду и смешиваем в ней молоко, оставшуюся треть меда, яйцо и щепотку корицы.

Взбиваем венчиком до получения однородной массы. Бананы с ягодами уже готовы, достаем их из духовки, снимаем фольгу и посыпаем овсяной смесью. Яично-молочная смесь выливается тонкой струйкой на овсянку. Сверху присыпать оставшимися орехами и ягодами. Запекать в духовке 30 минут. Готовый пирог присыпать сахарной присыпкой или пудрой.

Многие диетические рецепты содержат большое количество корицы, данная пряность усиливает метаболизм и ускоряет обменные процессы. Если вы не принадлежите к числу тех, кто пристально следит за фигурой — количество корицы можно в разы сократить.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *