Заливной пирог с луком и яйцом

Главная » Пироги » Заливной пирог с луком и яйцом



Заливной пирог с луком и яйцом, довольно распространенное блюдо. Каждый, кто занимается приготовлением пищи дома – хоть раз пробовал его готовить. А у тех, у кого это хорошо получается, знают, что приготовление пирога – это совсем не быстрое дело. А иногда и совсем не простое. Особенно в жаркие дни. Или, когда хочется порадовать гостей вкусной выпечкой, но до их прихода остается совсем мало времени.

Конечно у каждой хозяйки есть свои секретные рецепты приготовления быстрых и вкусных пирогов. Одним из таких является и заливной пирог с луком и яйцами. Который особенно актуален в летнее время, из за обилия свежей зелени.

Такой пирог можно приготовить не только быстро и без особых сложностей, но и сделать из этого блюда настоящий шедевр. Который подойдет, не только на лакомство семье, но и на праздничный стол. Тем более компоненты для его приготовления настолько доступны, что объемы пирога, может ограничить, разве что, только духовая печь кухни.

Заливной пирог с луком и яйцом бывает разным. Разница в некоторых ингредиентах. Но основополагающими компонентами остаются лук и яйца. Что придает пирогу не только отличный вкус, но и потрясающую сытность.

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Ингредиенты:

  • 300 грамм кефира;
  • 230 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • сливочное масло;
  • 180 грамм сахара;
  • соль по вкусу;
  • 5 средних яиц;
  • зеленый лук.

Нарежьте брикет сливочного масла на небольшие кусочки и положите в металлическую тарелку или кастрюльку, чтобы поставить на теплую плиту. Масло должно растаять, но не подгореть.

В большую кастрюлю, в которой будем делать тесто, пока плавится масло – разбиваем два яйца. И взбиваем их. Растопленное масло, вливаем в взбитые яйца. Перемешиваем, а после добавляем кефир и соль. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и дождаться появления первых пузырьков. После чего – выливаем в кастрюлю с кефиром и маслом.

Лук стоит подготовить, перед тем. как отправить его в пирог. На сковороду, обильно политую подсолнечным маслом, высыпаем крупно нарезанный лук. Лука лучше заготовить побольше. Три яйца, необходимо отварить вкрутую. Яйцам необходимо дать остыть, а после чего нарезать ломтиками и добавить к луку. По желанию и вкусу – поперчить и посолить.

Во время готовки лука, стоит прогреть духовку до 200 градусов. Противень с высокими краями или любую термостойкую посуду, необходимо обильно смазать маслом. После чего вылить в нее половину теста. Далее сверху, необходимо высыпать начинку и залить остатками теста. Выпекать следует около 30-40 минут. При температуре, в среднем, 200 градусов. Перед подачей, смазать пирог сливочным маслом и немного посыпать свежим луком.

Заливной пирог с луком и яйцом на йогурте

Ингредиенты:

  • 300 грамм густого йогурта (не сладкого);
  • 250 грамм муки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм соды;
  • сливочное масло;
  • 180 грамм сахара;
  • соль по вкусу;
  • 5 средних яиц;
  • зеленый лук.

Сливочное масло следует растопить, но не доводить до состояния кипения и следить, чтобы оно не подгорало. Иногда помешивая его. В емкость для теста разбиваем два яйца и взбиваем их. Масло к этому времени должно быть готово. Вливаем в яйца масло и йогурт. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Смешиваем муку с разрыхлителем и содой. После чего добавляем в емкость с йогуртом и яйцами. Добавляем сахар. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом, обжариваем лук. Позже добавляем к нему, три сваренных и нарезанных яйца, и перемешиваем. Духовка к этому времени должна быть прогрета до 200 градусов. В жаростойкую емкость или специальную форму – выливаем половину теста, предварительно смазав емкость подсолнечным маслом. Далее выкладываем лук и сверху заливаем остатками теста. Ставим в духовку. До полной готовности должно пройти 30-45 минут, на средней температуре 200 градусов.

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

Ингредиенты:

  • 300 грамм сметаны;
  • 200 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • сливочное масло;
  • 150 грамм сахара;
  • соль по вкусу;
  • 5 средних яиц;
  • зеленый лук;
  • зелень по вкусу.

В емкость, в которой будем готовить тесто, выливаем два яйца и хорошо их взбиваем. В это время на плите топим масло. За маслом надо следить и иногда помешивать. Сначала добавляем масло и немного перемешиваем его с яйцами. После добавляем сметану и соль по вкусу, сахар. Перемешиваем, не давая образоваться комкам.

Муку необходимо смешать с разрыхлителем, а после добавить в основную емкость для теста и перемешать. В то же время, необходимо разогреть сковороду с подсолнечным маслом для обжарки начинки. Высыпать в нее достаточное количество лука и три сваренных, и нарезанных, яйца. Обжаривать некоторое время.

Духовка должна быть уже готова, т.е. разогрета до 200 градусов. В специальную емкость для запекания, хорошо смазанную подсолнечным маслом, выливаем половину теста. Сверху засыпаем луком с яйцом и заливаем остатками теста. До полной готовности должно пройти, около, 40 минут. Перед подачей, необходимо дать пирогу немного остыть и смазать его сверху сливочным маслом. По вкусу посыпать любой зеленью.

Заливной пирог с луком и яйцами на майонезе

Ингредиенты:

  • 250 грамм майонеза;
  • 300 грамм муки;
  • сода;
  • 150 грамм сахара;
  • соль по вкусу;
  • 7 средних яиц;
  • зеленый лук.

В глубокую кастрюлю или емкость добавляем майонез, 4 яйца, сахар, соль и 1/4 чайной ложки соды. Всю эту массу взбиваем миксером до однородной консистенции. Отвариваем вкрутую 4 яйца и мелко нарезаем их. В сковороду с подсолнечным маслом – высыпаем крупно нарезанный лук и добавляем нарезанные яйца. По вкусу, можно добавить соли. Обжариваем до готовности.

В форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выливаем половину теста. В центр высыпаем лук с яйцами, распределяем его по всей поверхности. Заливаем остатками теста. Готовим около 40 минут, при температуре 200 градусов.

Заливной пирог с луком и яйцами, с картофельным тестом

Ингредиенты:

  • Картофель, около 1 килограмма;
  • 100 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • сливочное масло – 1/2 брикета;
  • 100 грамм сахара;
  • соль по вкусу;
  • 5 средних яиц;
  • любая зелень;
  • 50 грамм сметаны;
  • зеленый лук.

Приготовление данного заливного пирога отличается от остальных лишь приготовлением теста. Перед началом приготовления, необходимо сварить очищенный картофель, как для картофельного пюре. Пока картошка остывает, растопить сливочное масло. Переложить картофель в глубокую миску для теста, залить ее маслом и добавить два яйца. Хорошо взбить миксером. Если масса получилась слишком густой, добавить 0,5 — 1 стакан молока и приготовленную муку. Также по вкусу добавить соль.

Муку следует готовить заранее. Смешать муку с сахаром и разрыхлителем. И только потом добавлять в картофель. Консистенция теста должна быть не жидкой, но и не тягучей. Далее на хорошо смазанный, подсолнечным маслом, противень или форму для запекания вылить половину теста. И засыпать заранее обжаренным луком с яйцом. После залить остатками теста. Готовить около 30-40 минут, в заранее прогретой духовке, при температуре 200 градусов. По готовности, дать немного остыть и смазать сверху сметаной. А так же посыпать любой зеленью по вкусу.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *