Заливной пирог с консервой

Главная » Пироги » Заливной пирог с консервой



Как всем известно, консервы используются для длительного хранения продуктов. Но, стоит также отметить, что консервы придают особый вкус приготовленным блюдам. Главным ингредиентом заливных пирогов являются консервы, которые имеют определенно уникальный вкус. С помощью консерв можно всячески разнообразить начинку пирога, то есть сделать пирог сладким или же наоборот.

Заливной пирог с консервой станет одним из вкуснейших блюд и украсит праздничный стол. Следует также отметить, что заливные пироги с консервой дают возможность насладиться невероятным вкусом не только в праздничные дни, но и в будние, ведь приготовление не требует огромных усилий.

Заливной пирог с консервированными фруктами

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель для теста
  • Масло сливочное
  • Кефир
  • Сметана
  • Сахар
  • Соль

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Консервированные ананасы
  • Консервированные абрикосы
  • Консервированные персики
  • Клубника
  • Малина
  • Киви

Каждый, кто желает насладиться вкусными фруктовым пирогом, имеет возможность создать великолепие с помощью данного рецепта. Указаны все ингредиенты, но количество используемых продуктов Вам необходимо определить самостоятельно, ведь это зависит от того, сколько порций Вам необходимо.

Необходимо начать с теста. Для этого необходимо растопить сливочное масло и смешать с кефиром и сметаной. Далее необходимо добавить сахар и соль. Хорошенько перемешать. Добавить яйца в посуду и хорошенько взбить. Взбитые яйца влить в смесь. И снова хорошенько перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку, а затем добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать, в результате чего образуется однородное тесто. Форму необходимо смазать маслом и влить половину теста, красиво и аккуратно разложить консервированные ананасы, консервированные абрикосы, консервированные персики. Залить оставшееся тесто и сверху ровным слоем распределить клубнику, малину, киви.

Начинка заливного пирога не требует особых усилий и времени. Ведь начинка состоит из консервированных и свежих фруктов. Свежие фрукты обязательно помыть, а затем пожеланию нарезать. Консервированные фрукты необходимо нарезать кусочками.

Заливной пирог с консервированными фруктами необходимо выпечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука
  • Яйца
  • Майонез
  • Сода
  • Сметана

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Консервированная рыба
  • Картофель
  • Лук

Для начинки следует использовать рыбную консерву. Прежде всего, необходимо вылить всю жидкость, убрать косточки. Необходимо перейти к картофелю, которого стоит почистить, помыть и нарезать кольцами. Лук также следует нарезать кольцами. Все ингредиенты распределить по мискам и отладить на время.
Дабы приготовить тесто необходимо в миску добавить взбитые яйца, также добавить майонез, соду, сметану. Перемешать все добавленные ингредиенты. Далее необходимо добавить муку (до получения нужной густоты).

Форму желательно смазать маслом, а затем вылить часть теста. Необходимо аккуратно выложить слой картофеля, добавить еще один слой лука и слой с консервированной рыбой. Далее необходимо добавить оставшееся тесто.
Духовку разогреть при температуре 200 градусов 15 минут. Заливной пирог необходимо выпечь при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Заливной пирог с курицей и консервированными грибами

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Яйца
  • Сметана
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Растительное масло

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе
  • Лук
  • Консервированные грибы

Дабы приготовить тесто необходимо в миске взбить яйца, а затем добавить, разрыхлитель, сметану, соль, муку. Все ингредиенты перемешать, в результате чего образуется однородное тесто.

Изначально необходимо приготовить курицу для начинки. В нагретую сковороду необходимо добавить масло, а затем очищенный и нарезанный лук, который следует обжарить. Также добавляем нарезанные мелкими кубиками консервированные грибы. Через определенное время необходимо добавить мелко нарезанное куриное филе. Все хорошенько обжаривать 10 минут периодически помешивая.

Форму смазать растительным маслом, залить половину теста, а затем аккуратно выложить заранее приготовленную начинку из консервированных грибов и курицы. После того, как выложили начинку необходимо добавить всю остальную смесь.
Заливной пирог с консервированными грибами и курицей необходимо выпечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Заливной пирог с рисом и консервированной рыбой

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Яйца
  • Сметана
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Растительное масло
  • Кефир

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Рис
  • Лук
  • Консервированная рыба

Прежде чем начать готовить тесто, необходимо уделить время приготовлению рису. Длиннозерный рис необходимо отварить. На разогретой сковороде хорошенько обжарить мелко нарезанный лук. В сковороду добавляем отваренный рис и оставляем на некоторое время (5 минут). Все хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.

В миску изначально необходимо добавить яйца и взбить, затем необходимо сметану и перемешать. Также не следует забывать о кефире, соли, соде. И снова все перемешать. Частями необходимо добавлять муку до получения однородной консистенции. Откладываем миску с тестом не некоторое время.

Переходим к консервированной рыбе, которая нужна для начинки. Следует слить жидкость и очистить рыбу от косточек, а затем необходимо разрезать на мелкие кусочки.

Форму необходимо смазать маслом, добавить половину полученной смеси, а затем добавить слой консервированной рыбы и слой с рисом. Добавляем оставшееся тесто. Заливной пирог с консервированной рыбой и рисом необходимо выпечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Заливной пирог с мясной консервой

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Яйца
  • Сметана
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Растительное масло
  • Кефир

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Мясная консерва
  • Сыр

Дабы начать приготовление необходимо выбрать мясную консерву, ведь существует несколько мясных консерв на любой вкус. В данном рецепте используется консервированная говядина. Но, стоит отметить, что изменение рецепта может привести к открытию нового изумительного вкуса.

Изначально необходимо приготовить тесто, ведь начинка много времени не заберет. В первую очередь необходимо взбить яйца и последовательно, хорошенько перемешивая необходимо добавлять кефир, сметану, соль, соду. Затем необходимо аккуратно просеивать муку, дабы получить однородную смесь. Миску с тестом отложить на время.

Следующий этап связан с начинкой заливного пирога, а именно с консервированным мясом. Следует слить жидкость, а затем разрезать на мелкие кусочки.

Форму необходимо смазать маслом, добавить половину полученной смеси, а затем разложить консервированное мясо. Добавляем оставшееся тесто. Сверху необходимо посыпать твердым тертым сыром.

Заливной пирог с консервированной рыбой и рисом необходимо выпечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *