Закусочный пирог

Главная » Пироги » Закусочный пирог



Бывают случаи, когда нужно быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное, ведь нежданные гости уже на подходе, а холодильник не имеет ничего особенного, чему бы порадовались близкие, друзья. На помощь придет выпечка «на скорую руку». В разряд таких блюд можно отнести закусочный пирог. Главное, чтобы рядом была духовка и мука. Начинка сама-собой образуется, ведь в холодильнике во всяком случае найдется то, что можно применить в качестве наполнителя для пирога.

Основой такого рода выпечки является дрожжевое, слоеное, песочное тесто. Закусочные пироги могут иметь закрытый, открытый, слоеный вид. Наполнителями для него становятся овощи, мясо, зелень, яйца, творог. Сочетая некоторые ингредиенты, можно прийти к потрясающему результату в качестве невероятно вкусного пирога.

Грибной пирог на закуску

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 штука;
  • Вода – 45 мл;
  • Сливочный маргарин – 220 грамм;
  • Мука – 235 грамм;
  • Шампиньоны – 345 грамм;
  • Морковь – 175 грамм;
  • Сыр «Чеддер» – 95 грамм;
  • Масло оливковое – 40 мл;
  • Розмарин свежий измельченный – 1 горсть;
  • Вяленые в масле томаты – 155 грамм.

Этот пирог наполнен ароматами юга Италии. Розмарин, вяленые томаты и свежий лимонный сок превращают обычные ингредиенты в роскошное блюдо, которое можно подать тёплым или в холодным (в качестве холодной закуски).

Приготовьте рассыпчатое песочное тесто, смешав крупное куриное яйцо, холодную воду, размягченный сливочный маргарин. Перемешайте эти ингредиенты венчиком. Затем подмешайте пшеничную муку, подсыпая малыми порциями. Деревянной лопаткой тщательно вымесите эластичное песочное тесто.

Форму промажьте жиром внутри. Тесто, предварительно выдержанное в холоде полчаса, раскатайте, выложите в подготовленную форму. Отставьте тесто, займитесь начинкой.

Свежие шампиньоны крупного размера, порежьте кубиками. Сырую очищенную морковь и пикантный сыр «Чеддер» натрите на мелкой тёрке. Разогрейте сильно на сковороде масло оливковое. Обжарьте кубики шампиньонов десять минут. Потом введите листочки свежего розмарина, морковь. Перемешайте, отключите нагрев, добавьте к этим ингредиентам сок, который тщательно отожмите из одной половинки лимона. Ещё раз перемешайте.

На тесто в форме выложите равномерным слоем грибную начинку. Сверху разложите вяленые в масле томаты. Нарежьте тоненькими кружочками остатки лимона вместе с кожурой. На поверхность пирога поместите лимонные кружки, присыпьте всё сыром. Подверните края теста внутрь, поставьте пирог в жарочный шкаф (195 градусов) на тридцать минут.

Закусочный пирог из кукурузной муки с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 2,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Молоко – 220 мл;
  • Вода – 125 мл;
  • Сода – 5 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Куриный фарш – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Просейте в глубокую миску кукурузную и пшеничную высокосортную муку. В середине муки проделайте углубление. Соедините теплое молоко с распущенным сливочным маслом. Влейте эту смесь в углубление в муке. Перемешайте. Затем добавьте прохладную кипячёную воду (половина стакана), смешанную с пищевой содой и сахаром. Замесите тесто руками.

Приготовьте начинку. Куриный фарш смешайте с перетертым луком. Многие хозяйки измельчают его на мелкой терке. Добавьте присолите, поперчите. Раскатайте тонкий пласт, выложите в жаровню, устеленную бумагой для выпечки. Тесто распределите так, чтобы края заходили на бортики противня. Вилкой наколите корж, смажьте его растопленным маслом. Сверху распределите начинку. Дайте постоять. Через 15 минут фарш обильно посыпьте тертым сыром. Выпекайте (155 градусов) до готовности (15-20 минут).

Пирог с курицей из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Тесто слоеное готовое – 0,5 кг;
  • Рис – 150 грамм;
  • Перец болгарский красный – 2 штуки;
  • Помидоры свежие – 2 штуки;
  • Перец жгучий – 1 штука;
  • Тертый сыр – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления этого пирога вам придется взять слоеное тесто, конечно, на него можно наткнуться в каждом супермаркете, и при охоте найти замороженную заготовку не составит особого труда. Зато результат ваших кулинарных трудов приглянется и вам, и домочадцам! Закрытый пирог с курицей – блюдо сытное, благовонное и очень лакомое!

Сначала отварите до мягкости рис в чуточку соленой воде. Лучше брать длиннозерный рис – для пирога кашеобразная рисовая масса нам ни к чему. Промойте куриное филе, порежьте незначительными по размеру кубиками, изжарьте на растительном масле. Довольно будет десяти минут – курица стряпается сама по себе скоро, а уж филе – тем более.

Ошпарьте помидоры, опрятно снимите кожицу, порежьте кубиками. Болгарский перец и перец чили очистите, вытащите семена с белыми перегородками, порежьте.
Подготовленные овощи отправьте к куриному филе, посолите по вкусу. Не возбраняется присоединить и другие пряности, которые вы обычно прилагаете к готовке блюд. Тушите вместе минут пять, после чего сразу перемешайте с готовым рисом.

Вышедшую начинку выложите на пласт слоеного теста, припорошите сверху сыром, а следом еще одним пластом теста. Сверху пирога нужно сделать разрез крест на крест, чтобы он, готовясь, не вздувался. Готовится выпечка в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из шпинатного теста «Как лазанья»

Ингредиенты:

  • Листья шпината свежие – 235 грамм;
  • Мука – 1,6 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Томаты – 360 грамм;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Творог – 190 грамм;
  • Базилик – 40 грамм;
  • Сыр «Чеддер» – 155 грамм;
  • Сыр «Моцарелла» – 340 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Скрупулезно промойте листья свежего шпината, стряхните воду, вытащите грубые части. Вместите шпинат в пароварку или на дуршлаг. Варите на пару в течение шести минут. Потом дайте листочкам остыть, выжмите воду, дробно порубите ножом. Посолите.

В миске объедините дважды просеянную пшеничную муку, щепотку соли и яйца крупные. Вымешивайте крутое тесто на протяжении восьми минут. Затем добавьте в тесто рубленый шпинат. Однородный шар теста заверните в пленку и оставьте в покое на двадцать минут.

Нагрейте жарочный шкаф (190 градусов). Крупные спелые томаты рассеките напополам. Выложите их дно жаропрочной формы с бортами. Разотрите в ступке обобранные дольки чеснока совместно с крупной морской солью и перцем. Этой смесью сдобрите срезы томатов. Вспрысните оливковым маслом. Приготовляйте в духовке двадцать минут.

Затем выньте форму с томатами, вилкой изомните мякоть так, чтобы удалась густая паста, снова направьте в жарочный шкаф на восемь минут. Раскатайте шпинатное тесто в тонкий пласт, нарежьте равного размера прямоугольники. В широкой кастрюле нагрейте до бурления подсоленную воду с приобщением растительного масла. Отварите пластины малыми порциями в течение одной минуты. Отварные пластины так, чтобы они не слиплись и не порвались.

В отдельной миске смешайте жирный творог, яйцо, рубленый свежий или сухой базилик и тёртый сыр «Чеддер». Добавьте соль и перец. Отдельно потрите сыр «Моцарелла». Промажьте маслом дно квадратной жаропрочной формы. Выложите несколько пластин теста, выложите слой из творога и сыра (половина объема), полейте пастой из печеных томатов. Присыпьте тёртым сыром «Моцарелла» (одна треть объёма). Снова разложите пластины, творожную массу, томаты и т.д. Накройте пирог отварными листами из шпинатного теста, полейте остатками томатного соуса, присыпьте сыром. Пеките двадцать минут.

Легкий пирог из лаваша с брынзой

Ингредиенты:

  • Листы лаваша – 3 штуки;
  • Брынза – 270 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 270 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Семя кунжута – 1 столовая ложка.

Твёрдый сыр истереть мелко, брынзу – некрупными кубиками. Все смешать. Разморозить сливочное масло и размягчить вилкой. Сырную массу разделить на три равных доли. Тонкий лаваш, а именно каждый из трех листов, смазываем сливочным маслом, сверху распределяем сыр. Лаваш сворачиваем в рулет. По рецептуре их должно получиться три штуки.

Духовой шкаф разогреть, а круглую жаровню выстелить кондитерской бумажкой. Выкладка рулетов из лаваша на противень должна напоминать очертания улитки. Сверху пирог обрабатываем желтком и посыпаем кунжутным семенем. Припекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *