Вкусный пирог в мультиварке

Главная » Пироги » Вкусный пирог в мультиварке



В таком современном кухонном девайсе, как мультиварка, можно приготовить практически любое блюдо. И пироги не исключение. Получаются они пышными и не менее вкусными, чем приготовленные традиционным способом в духовке.
При этом приготовление пирогов в мультиварке имеет такое неоспоримое преимущество, как отсутствие необходимости следить за температурным режимом во время выпечки.

В мультиварке можно готовить пироги практически всех видов – сладкие, мясные, с фруктами, рыбные, овощные, комбинированные.

Приводим несколько рецептов наиболее вкусных и одновременно простых в приготовлении пирогов.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • крахмал – 2 ложки столовые
  • какао – 3 ложки столовые
  • мука – 2 ложки соловые
  • ванилин – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – ½ стакана
  • разрыхлитель – ½ ложки чайной

Для шариков творожных:

  • творог – 0,3 килограмма
  • яйцо – 1 штука
  • сахар – 100 грамм
  • крахмал – 3 ложки столовых
  • стружка кокосовая – 50 грамм

Для глазури:

  • сметана – 1 ложка столовая
  • молоко — 2 ложки столовые
  • какао — 1 ложка столовая
  • сахар — 2-3 ложки столовые

Сначала готовят шарики – смешивают все компоненты, исключая кокосовую стружку и формируют шары и обмакивают их в кокосовую стружку.
В отдельной посуде в пену взбивают белки и желтки

С ½ сахара взбивают белки, вторую ½ сахара растирают желтки и взбивают до побеления и увеличения объема, добавляют какао и крахмал, перемешивают миксером. В желтковую массу вводят взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Добавляют посеянную муку с разрыхлителем.

Чашу мультиварки смазать маслом (можно застелить пергаментом), кладут шарики и заливают тестом. Готовят в режиме программы «Выпекание», выставив 40 минут.

Приготовление глазури – сухие компоненты смешивают, добавляют сметану, тщательно размешивают, вливают молоко и на огне доводят до момента закипания, не давая кипеть. Поливают готовый пирог. Пирог можно украсить ягодами.

Пирог с персиками

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 килограмма
  • масло сливочное – 0,1 килограмма
  • яйца – 3 штуки
  • разрыхлитель– 5 грамм
  • домашний творог – 0,4 килограмма
  • сметана – 0,250 литра
  • сахар – 150 грамм
  • крахмал кукурузный – 2 ложки столовых
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сок лимонный – 4 ложки столовых
  • персики консервированные – 0,5 килограмма

Масло размягчить и перетереть с сахаром, добавить яйцо и тщательно перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, замесить тесто, скатать его в колобок и оставить отдыхать при комнатной температуре на 15 минут. Поверхность чаши мультиварки смазать растительным маслом, положить тесто и сформировать из него в чаше подобие корзинки с бортами высотой около пяти сантиметров. Поставить в холодильник.

Для начинки – смешать творог с двумя яйцами, сметаной, сахаром, соком лимона, ванилином, крахмалом – массу вымешивают до однородности. После того, как чаша простоит в холодильнике 30 минут – достать, выложить в корзинку из теста начинку, сверху положить персики и выпекать в программе «Выпечка» тридцать минут.

По готовности пирогу дают остыть в чаше при открытой крышке, а затем вынимают из чаши, накрывают пленкой и помещают в холодильник на 1 час.

Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан
  • яйцо – 4 штуки
  • мука – 10 ложек столовых
  • негашеная сода – 1 ложка чайная
  • соль – ½ ложки чайной

Для начинки:

  • картофель — 3 средних клубня
  • куриное филе – 0,3 килограмма
  • лук – 1 штука
  • сыр твердый – 50 грамм
  • перец, соль – по вкусу

Яйца взбивают в однородную массу, добавляют муку, кефир, соль, соду и вымешивают тесто. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить 1/3 готового теста.

Поверх теста слоями выкладывают в такой последовательности:

  • натертый на крупной терке картофель
  • мелко нарезанный лук
  • небольшие кусочки куриного мяса

Каждый слой приправляют по вкусу перцем и солью. Поверх начинки насыпают слой мелко натертого сыра. Заливают оставшееся тесто и выпекают в режиме «Выпечка» сорок минут. После отключения мультиварки пирогу дают остыть в чаше 10 минут.

Пирог с рыбой

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 1 стакан
  • яйцо – 1 штука
  • дрожжи – 1 ложка чайная
  • сахар – ½ ложки чайной
  • мука – 3 стакана
  • масло сливочное – 30 грамм
  • рыба некостистая (горбуша, сом) – 0,5 килограмма
  • масло сливочное – 60 грамм
  • рис – ¼ мультистакана
  • лук – 1 крупная луковица
  • соль – полторы ложки чайной
  • перец – по вкусу

Рис промыть и отварить, рыбу очистить, нарезать кусочками по полтора сантиметра, посолить и перемешать руками. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешать. Через 2 минуты добавить соль, муку, яйцо, вымесить тесто. Растопит сливочное масло и вмешать его в тесто.

Тесто переложить в чашу и оставить на отстойку чтобы оно поднялось. Мультиварку включают в режиме «Мультиповар» на 30 минут при сорока градусах. Через полчаса тесто обминают и снова повторяют прогрев. Поднявшееся тесто выкладывают.

Лук мелко нарезать. Выбрать режим «Жарка». Налить в чашу растительное масло и включить старт. Когда мультиварка сообщит о том, что масло нагрелось, положить лук и обжаривать 3 минуты, добавить чайную ложку хорошего сливочного масла для ароматизации, вареный рис, перемешать и выложить на тарелку. Общее время обжарки – пять минут.

Стенки чаши мультиварки смазать растительным маслом. Выложить бумагой для выпечки. Выложить в чашу 1/3 теста, распределить по дну и по краям. Высыпать первым слоем рис с луком и распределить его по всему тесту. Выложить слой рыбы, сверху положить кусочки сливочного масла.

Из оставшегося теста сформировать крышку, защипнуть с краями теста поднятого по стенкам. Включить режим выпечка на 1 час. Затем пирог перевернуть и выпекать 15 минут в режиме «Мультиповар» при 120 градусах.

Пирог с капустой

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки
  • сметана – 100 грамм
  • мука – 200 грамм
  • соль – 1 ложка чайная
  • сахар – 1 ложка чайная
  • паприка – ½
  • разрыхлитель – 1 ложка чайная
  • полукопченая колбаса – 200 грамм
  • лук – 100 грамм
  • капуста белокочанная – 0,3 килограмма
  • зелень – по вкусу
  • соль – 1 ложка чайная
  • хмели-сунели – ½ ложки чайной
  • масло растительное – 2 ложки столовых
  • сыр твердых сортов – 50 грамм

Сперва готовят начинку – колбасу, капусту, лук мелко нашинковать, зелень порубить, посолить и, посыпав паприкой припустить на масле до мягкости. Яйца взбить с солью, сахаром, паприкой и сметаной. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать лопаточкой.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить половину теста. Выложить на него начинку. Залить оставшимся тестом. Закрыть крышку и включить режим Выпечка» на 40 минут. Затем пирог достают, переворачивают на пароварочную вставку, дают немного остыть и перекладывают в чашу. Посыпают тертым сыром и готовят в режиме «Выпечка» 20 минут. Оставляют на «Подогреве» на 15 минут. Пирог готов.

Пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш – 200 грамм
  • фарш мясной – 300 грамм
  • морковь – 100 грамм
  • лук – 100 грамм
  • томаты – 100 грамм
  • перец болгарский
  • перец, соль – по вкусу
  • сметана – 170 грамм
  • укроп – пучок
  • яйцо – 3 штуки.

Лук мелко порезать, капусту нашинковать, помидоры и перец порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. К овощам добавить фарш и тщательно перемешать.

Фарш перемешанный с овощами выложить на лаваш, размазать и свернуть рулетом по длине лаваша. Рулет разрезать на две равных части и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Яйца взбить со сметаной и залить лаваш. Выпекать на режиме «Мультиповар» при 125˚С один час. Затем пирог перевернуть и продолжать выпекать ещё 20 минут.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *