Вкусный пирог с яблоками

Главная » Пироги » Вкусный пирог с яблоками



Как часто бывает, что нежданные гости застают вас врасплох, а к чаю нечего подать? Пироги с яблоками – это отличное не затратное блюдо как раз для таких случаев. К тому же яблоки богаты железом, калием, кальцием, фосфором, а также нитратом, магнием, цинком, фтором и йодом.

Все эти макро- и микроэлементы помогают нашему организму быть здоровым, и чувствовать нам себя полноценно.

На сегодняшний день в мире существует много вариаций яблочных пирогов. Предлагаем вашему внимаю лучшие рецепты из лучших.

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Маргарин (для смазывания формы);
  • Яблоки – 3-4 шт. + сахар по вкусу.

Яйца взбиваем с сахарным песком (не отделяя желтки от белков). Затем к яичной смеси добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, и тщательно перемешиваем. Стенки и дно формы для запекания смазываем маргарином. Яблочки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Далее выливаем половину теста в форму, добавляем подготовленные яблоки, посыпаем сверху сахаром по вкусу в зависимости от сорта яблок, в среднем 1-3 ст.ложки. Выливаем на яблоки сверху остатки теста.

С начинкой можно экспериментировать исходя из ваших вкусов и ингредиентов под рукой. Очень яркое сочетание яблок с корицей и цедрой лимона. Вкусно будет, если к яблоку добавить половинку банана. Больше не стоит, поскольку тесто будет казаться сыроватым. Кто-то любит добавлять грушу или ананас.

Выпекаем пирог в течении35-40 минут в разогретой до 180C духовке. Во время приготовления дверцу духовки не стоит открывать, чтобы тесто случайно не опало, и шарлотка была пышной. Пирог готов, если сверху появилась светло-коричневатая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Яблочный пирог с черносливом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 6 г;
  • Молотая корица – 6 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Чернослив – 5-7 шт.

Сахарный песок взбиваем с яйцами в течении 2-3 минут. В это время параллельно в микроволновке или на газовой плите подтапливаем сливочное масло. Добавляем растопленное масло к яично-сахарной смеси и перемешиваем.

Муку соединяем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Соединяем с яично-сахарной смесью и замешиваем тесто, чтоб не было сгустков.
Крупно рубим чернослив. Добавляем приготовленное тесто и перемешиваем.

Распределяем тесто внутри формы для запекания. Наша задача здесь – растянуть его до толщины 2 см и выложить помытые и порезанные пополам яблоки срезом кверху. Посыпаем пирог молотой корицей.

Отправляем сие произведение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, и по окончанию приготовления наслаждаемся изумительным вкусом за чашечкой чая.

Яблочный пирог с медом, изюмом и миндалем

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 225 г;
  • Яблоки – 1,2 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 190 г;
  • Миндальные лепестки – 60 г;
  • Изюм темный – 100 г;
  • Картофельный крахмал – 30 г;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Сок лимонный – 3 ст. л.;
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.

Высыпаем на рабочую поверхность муку и 100 г сахара, смешиваем. Взбиваем яйцо и масло. Яично-масляную смесь добавляем в муку и формируем шар теста. Если тесто плохо формируется можно чуть долить холодной воды. Готовый шарик убираем на 30 минут в холодильник.

В это время приготовим начинку. Яблочки помоем, почистим и мелок нарежем. Добавим к ним 50 г сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 г масла, и тушим в сотейнике в течении 10 минут. Добавляем крахмал и перемешиваем.
В маленькой кастрюльке доводим до кипения молоко с медом, 20 г сливочного масла, 75 г сахара. Добавляем сюда миндальные лепестки.
Раскатываем тесто, сверху выкладываем подготовленную начинку из яблок. Поверх яблок выкладываем миндальную массу. Ставим всю эту красоту в заранее нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.

Отрывной яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Дрожи быстрорастворимые – 1,5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 370 г
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар тростниковый – 40 г
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – для смазки формы.

В теплом молоке разведем дрожжи. Добавим сахар, соль, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешаем. Просеем муку. Замесим тесто, накроем полотенцем и поставим в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось.

В это время тростниковый сахар перемешиваем с корицей. Яблоки помоем, удалим сердцевину и порежем на дольки. Каждую дольку обваляем в сахарной смеси.
Когда тесто поднимется, раскатаем его примерно 0,7 см толщиной. Вырежем из него кружки стаканом. На каждый кружок выложим по дольке яблока. Защипнём каждую дольку яблока в кружок теста и начинаем выкладывать в форму в форме цветка. Посыпаем сверху остатками тростникового сахара с корицей.

Оставляем все это на 15 минут в теплом месте, для того, чтобы дольки, запечатанные внутри теста, немного “дошли”. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой, но это уже дела вкуса.
Кушают этот пирог отрывая руками нужный кусочек.

Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Творог – 500 г
  • Яблоки – 4 шт.
  • Корица – по желанию.

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся – добавляем в творог. Белки оставляем в отдельной тарелке.
К трем желткам добавляем ½ сахарного песка, сливочное масло, муку, разрыхлитель и сметану. Замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник на 1 час.

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке.
В творожную смесь добавляем 1/3 стакана сахарного песка, перемешиваем.
Достаем наше тесто и выкладываем его на приготовленную форму. Сверху кладем творожную массу, а на нее посыпаем наши яблочки. Поверх – корицей по желанию. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока выпечка готовится, взбиваем оставшиеся белки с остатками сахара до устойчивых пиков. Через полчаса достаем пирог, выкладываем белковый крем на яблоки, и снова отправляем в духовку на 5-7 минут.
Перед чаепитием рекомендуется пирог охладить.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *