Пирог «Зебра» на кефире

Главная » Пироги » Пирог «Зебра» на кефире



Пирог — это один из самых простых способов порадовать наших близких за семейным обедом. Собирая множество рецептов выпечки каждая, хозяйка обратить свое внимание на рецепт пирога «Зебра» ведь этот вкус знаком нам с самого детства.

Для приготовления не требуется много усилий и ингредиенты довольно просты. Оригинальный рецепт предполагает наличие полосатого узора он получается при добавлении в тесто шоколадной глазури, которая придает пирогу ароматный шоколадный оттенок. Из-за своей пористой структуры пирог получается мягким и пышным это достигается за счет добавления соды и хорошо взбитых яиц. Если вы предпочитаете пироги с начинкой, то он прекрасно подойдет, ведь в него можно добавить любую начинку по вашему вкусу.

Добавив немного креативности ваш пирог превратится в шедевр. Можно внести нотку торжественности, покрыв его любимым кремом, и ваш пирог превратится в торт «Зебра». Пирог станет отличным дополнением любого праздничного стола. Он обладает большой гаммой разных вкусов, поэтому такое лакомство придётся по вкусу и взрослым и детям

Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г (1 стакан);
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 250 мл (1 стакан);
  • ванилин — щепоть;
  • мука — 300 г.

В объемную миску вбиваем все яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения объема массы в 2 раза. Предварительно в кефире растворяем пищевую соду (уксусом гасить не нужно). Тщательно перемешав, добавляем в яичную массу. Смешиваем ванилин и муку.

Затем порциями вводим просеявшую смесь и взбиваем миксером до однородности. Делим получившуюся массу на две половины, в одну из них добавляем какао порошок. Перемешиваем массу до получения гладкого, равномерного цвета.

На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, сливочным маслом тщательно смазываем бока формы. В центр формы выкладываем 2 ст.л шоколадного теста, а поверх него ванильное тесто. Постоянно чередуя шоколадное и ванильное тесто, наполняем форму. По желанию поверхность пирога можно украсить узором на ваш вкус. Для этого можно использовать зубочистку.

Отправляем будущий пирог помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. В первые 20 минут духовку лучше не приоткрывать, чтобы пирог не осел. Остывший пирог нарезаем пропорциональными сегментами и подаем. Приятного аппетита!

Домашний пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 360 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ст.л

Размягченное сливочное масло смешать со 180 г сахара. В глубокой миске взбить оставшийся сахар и яйца до однородной консистенции. Тщательно перемешивая, соединить яичную и маслянистую массу. Разрыхлитель смешать с сметаной и добавить к яично-масляной смеси, перемешиваем до однородной массы. Ввести в массу просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из них добить какао-порошок и перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. В центр формы выложить тесто при этом чередуя темный и светлый слой пока тесто не закончится. Выпекать пирог в разогретой духовки при 180 градусах 40 минут.
В качестве декора можно использовать растопленный шоколад. Приятного аппетита!

Кексы «Зебра»

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан кефира
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао
  • 150 г темного шоколада

Для начала в глубокой миске смешать кефир с разрыхлителем. Отдельно перемешать растопленное сливочное масло с сахаром, ванилью и яйцами. К нему добавить кефирную массу, которая должна вспениться. Аккуратно пропорциями, просеивая, всыпаем муку и доводим до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Готовое тесто разделить пополам, в одну из них добавить какао и перемешать до образования однородного цвета.

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. В них поочередно выкладываем по одной ложке белого и шоколадного теста. Заполнить форму до половины, чередуя светлые и темные полосы. Предварительно разогрето духовку до 180 градусов и выпекать кексы 20-25 минут.

Кексы готовы. Перед подачей можно полить топленным шоколадом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Мраморный пирог

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла, размягчённого
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана какао-порошка

В большой емкости миксером, при низкой скорости, взбить сливочное масло и сахар до однородно массы. Продолжить взбивать на большой скорости до воздушной пены. Отдельно смешать молоко, ванилин, соль, яйца и разрыхлитель. Полученную смесь соединить с сливочной массой. В эту пышную смесь порциями добавить просеянную муку. На высокой скорости взбить тесто еще 4 минуты. В итоге получиться воздушная и легкая консистенция.

Отделите ½ часть теста. В одну из них добавить какао, тщательно перемешав его венчиком. Выбранную форму для выпечки смазать сливочным маслом и поочередно выкладывать в нее белые и шоколадные слои. С помощью большой ложки немного смешайте тесто, поворачивая ее, чтобы получить эффект мрамора.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана (270 г) муки
  • 240-260 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус для гашения соды

Для глазури:

  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки:

  • 50 г белого шоколада или кокосовой стружки

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до образования пышной и легкой массы. В нее добавить сметану и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Постепенно добавить соду, погашенную уксусом и муку, просеивая ее через сито. После каждой порции муки хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки.

Полученное тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао, перемешав его до получения равномерного оттенка. Нужную форму смазать маслом и посыпать мукой. В подготовленную форму чередуя выкладываем темное и белое тесто.

Готовую форму с тестом выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 50-60 минут. Готовый корж слегка остудить. Для приготовления глазури необходимо вскипятить молока с сахаром до полного его растворения. В молоко добавить масло и какао и хорошо перемешать. Как только глазурь немного остынет покрыть ею корж.

Перед подачей украсить торт тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! Существуют много рецептов приготовления различных видов пирогов, но в каждой записной книжке хозяйки найдется свой рецепт пирога «Зебра».

Готовьте, экспериментируйте и вы найдете свою формулу лучшего пирога.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *