Пирог в силиконовой форме

Главная » Пироги » Пирог в силиконовой форме



Пирог в силиконовой форме – это настоящая революция в кулинарии. Благодаря особым свойствам силикона, стало возможным легко, в домашних условиях изготавливать выпечку различных художественных форм. И при этом исчезла необходимость смазывать поверхность формы маслом, чтобы избежать прилипания к стенкам. Силиконовые формы легко моются, имеют достаточно долгий срок эксплуатации.

Поначалу возникали вопросы о безвредности силикона для здоровья. Современные исследования подтвердили полную нейтральность материала и отсутствие каких-либо вредных влияний на здоровье. Известный доктор Комаровский, например, заявил, что выпечка в силиконовых формах – отличный способ разнообразить стол для детей, предлагая им красивые пироги, тортики и так далее. Выпекать в таких формах можно пироги из любого теста с любыми начинками.

Пирог капустный

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ложка десертная
  • Дрожжи сухие – 2 ложки чайных
  • Мука – 3 стакана
  • Масло сливочное или же маргарин – 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Грибы белые сухие – 50 грамм
  • Петрушка – ½ пучка
  • Лук зеленый, перья – 10 штук
  • Масло растительное – 1 ложка столовая.

Грибы предварительно замочить. Распустить дрожжи в воде с сахаром. Муку перетереть с маслом. Когда дрожжи подымутся – залить ими подготовленную муку, ввести растительное масло и вымесить тесто. Поставить на час в тёплое место.

Яйца отварить. Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанные отжатые замоченные грибы и протушить с добавлением растительного масла. Когда тесто подойдет – разделить на 2 части. Раскатать на 2 пластины. Первую выложить в форму и придавить пальцами.

Нарезать зелень, яйца, лук и смешать с тушеной капустой. Посолить, поперчить.
Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Проколоть вилкой и запекать при 180˚С сорок пять минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Можно подавать.

Наливной мясной пирог «Роза»

Ингредиенты:

  • Кефир – ½ стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Майонез ½ стакана
  • Сметана – ½ стакана
  • Мука – 250 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Сельдерей, стебли – 2 штуки
  • Карри – 1 ложка чайная
  • Морковь – 1 штука
  • Грудки куриные – 0,4 килограмма
  • Разрыхлитель для теста – 1 ложка столовая.

Смешать кефир, майонез, сметану и приготовить тесто. Приготовить фарш. Мясо и сельдерей нарезать, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности, приправить карри и перцем по вкусу. Готовое тесто вылить в форму, выложить фарш и выпекать при 180˚C час, поставив на дно духовки сосуд с водой.

Готовность проверяется деревянной шпажкой – ели на ней остаются остатки теста – выпекают еще пятнадцать минут и снова проверяют. Готовому пирогу дать остыть и достать из формы.

Пирог Подсолнух

Ингредиенты:

  • Яйца -0 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 4 ложки столовых
  • Майонез – ½ пачки
  • Сода пищевая – ½ ложки чайной
  • Мука – стакан – полтора
  • Орехи грецкие, ядра – 50 грамм
  • Изуми – 50 грамм
  • Чернослив – 50 грамм
  • Какао – 1 ложка столовая.

Чернослив, изюм залить кипятком и ставить размачиваться. Ядра орехов – нарубить. Из сметаны, яиц, растопленного майонеза и муки приготовить тесто по консистенции немного гуще, чем для оладий. Добавить мелко нарезанный чернослив, изюм и орехи.

Отделить пару столовых ложек теста и смешать с какао. В середину формы выложить мак, сверху – накрыть его тестом с какао. Вокруг разместить белое тесто. Выпекать при 180˚С до готовности, поверяя деревянной шпажкой. Остудить и вынуть из формы.

Закрытый пирог с рыбой

Ингредиенты:

  • Лосось свежий – 200 грамм
  • Букет гарни – 1 штука
  • Рис – 1200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Шпинат свежий – 400 грамм
  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Тесто слоеное готовое – 1 штука
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лук-шалот – 1 штука
  • Яичный жесток – 1 штука
  • Лимон – ½ штуки
  • Куриный бульон в кубиках — штука
  • Соль и перец – по вкусу.

Отварить с букетом гарни мясо лосося (пять минут), удалить кости, кожу. Нарезать кусочками. Яйца отварить вкрутую и нарезать ломтиками. Рис отварить с добавлением бульонного кубика, по готовности слить воду и перемешать с оливковым маслом, чтобы рисинки не слипались.

Шляпки грибов мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими кольцами. На сковороде распустить масло и спассеровать лук с грибами. Поперчить, присолить. Влить сок лимона и перемешать. Удалить стебель у листьев шпината и потушить минут пять с сливочным маслом.

Тесто раскатать, смазать взбитым яичным желтком и положить в холодильник на один час. Затем достать и выложить в форму смазанной стороной к поверхности формы.

На тесто выложить слоями чередуя:

  • слой лосося;
  • слой риса;
  • слой шпината;
  • слой лосося;
  • слой грибов;
  • слой яиц;
  • слой шпината;
  • слой лосося;
  • слой риса.

Пирог закрыть пластиной теста, сделать отверстие, чтобы выходил пар и выпекать при 200˚С до золотистой корочки. Охладить и достать из формы. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки средние – 3 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ложка чайная
  • Мука – 1 стакан.

Очистить яблоки и нарезать кубиками. Остальные ингредиенты смешать в миксере, добавляя последней муку. Готовое тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если оно получается более жидким – добавляют муки. Ввести в тесто яблоки и залить в форму. Выпекать при 180˚С сорок минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.

Мраморный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Сахар – 4 ложки столовые
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар ванильный – 1 ложка чайная
  • Какао- порошок – 2 ложки столовые.

Масло растереть с сахаром, постепенно вводя муку и яйца, замесить, взбивая, тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и вторую смешать с какао. Выложить, чередуя друг с другом, в форму тесто разных цветов и выпекать при 180˚С сорок минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.

Веганский лаймовый пирог с инжиром

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Инжир – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 2 ложки чайных
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Кулинарная лаванда – 2 ложки чайных
  • Лайм – 2 штуки
  • Молоко кокосовое – 300 грамм
  • Масло рапсовое – 2 ложки столовых
  • Экстракт ванили – 1 ложка чайная
  • Сахар – 2 стакана.

Смешать муку и разрыхлитель. Инжир мелко нарезать. Отдельно смешать сок лайма, кокосовое молоко, цедру лайма, рапсовое масло, сахар, экстракт ванили и блендировать. Не прекращая перемешивать ввести муку и сделать тесто. Аккуратно ввести нарезанный инжир и экстракт кулинарной лаванды, вымешать, поместить в форму и выпекать около часа при 180˚С.

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 штуки
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Манка – 1 ложка соловая
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Белки яичные – 3 штуки
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Растопить масло в микроволновке и смазать им форму. Дно формы посыпать манной крупой. Помытые яблоки нарезать дольками и выложить их в форму.
Белки взбить в пену. Добавить сахар и взбивать до его растворения. Затем постепенно, не переставая взбивать, ввести муку, ванилин и корицу. Вылить тесто поверх яблок. Поставить в духовку и выпекать один час при 180˚С.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *