Пирог в микроволновке

Главная » Пироги » Пирог в микроволновке



Что может быть лучше, чем приготовление любимых блюд за считанные секунды? Это абсолютно выполнимая задача, особенно при помощи такого простого предмета как микроволновая печь. Да-да, ее можно использовать не только для разогрева готовой еды, но и приготовления самостоятельных блюд. И готовятся они совершенно быстро — всего за пару минут. Чем не альтернатива духовке или мультиварке?

А такое замечательное и любимое всеми блюдо — пирог, заставит вас точно оторваться от гаджетов и опробовать эти волшебные рецепты. Все, что от вас требуется, всего-то смешать муку, яйца и молоко с содой — пирог готов. К тому разнообразные вариации приготовления дают возможность создать что-то свое. Добавляйте в тесто фрукты, орехи, пряности, семена — да все что угодно, лишь бы нравилось. Попробуйте приготовить пирог в микроволновке, у вас обязательно получится!

Пирог с грушами и виноградом в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука -1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Виноград (зеленый) — 0,5 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Взбить муку, яйца, сахар, сметану и разрыхлитель. Форму смазать маслом и нарезать фрукты. Уложить их на дно формы.

Залить фрукты тестом и поставить в микроволновую печь. Установить режим: 12 минут на максимальную мощность. Открывать каждые 2-3 минуты, готовность проверить зубочисткой.

Пирог в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 8 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Орехи или изюм по вкусу

Все ингредиенты сложить в одну миску и смешать миксером. Тесто залить в форму и поставить в микроволновку на 3 минуты при максимальном режиме. Периодически проверять готовность, открывая микроволновку.

Банановый пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • Размгченное сливочное масло — 100 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука самоподнимающаяся — 100 г
  • Корица — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Масло положить в форму для запекания до его естественного растопления. Добавить туда целый банан и половинку второго, размять.

Смешать сахар, муку, корицу и яйца, вылить в форму, снова перемешать. Нарезать остальную половинку сверху и поставить форму в микроволновую печь.
Запекать 8 минут при максимальной мощности до поднятия и сухости. Посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Маргарин — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи — 1 горсть

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и соль. Взбить все в массу, налить молоко и снова взбить. Смешать муку с разрыхлителем и понемногу добавлять в массу.

Яблоки вымыть, почистить и нарезать кубиками, добавить корицу. Высыпать в мучную массу и перемешать. Форму присыпать мукой и вылить в нее тесто. Поставить в микроволновку и выпекать около 10 минут. Если тесто осталось сырым — печь еще около трех минут. Пирог должен легко отставать от стенок формы.

Когда пирог будет готов, то сразу желательно вынуть его из формы, иначе потом он станет сильно прилипать и становиться влажным.

Ягодный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ягоды — небольшая горсть
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 15 г

Перемешать в форме все сухие ингредиенты. Добавить размягченное масло и перетереть все до состояния крошки.

Добавить молоко и тщательно перемешать. Вмешать в тесто ягоды и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

Творожный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.

Начинка для пирога:

  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 600-700 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.

Насыпать муку горкой, в серединку вылить желток и воду. Добавить масло, порезанное небольшими брусочками. Смешать тесто и скатат его в шар. Положить в холодильник на 30 минут, обтянув пленкой.

Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки смешать с творогом и сахаром. Добавить ванилин и молоко, все смешать. Взбить белки в крепкую пену и вмешать аккуратно в творожную массу.

Тесто раскатать чуть больше размера формы для выпечки. Форму смазать маслом и положить тесто, сформировать бортики. Выпечь в микроволновке около 10 минут при мощности 300 Вт.

На корж положить начинку и снова засунуть в печь, выпекая еще 10 минут. Дать остыть, не вынимая из микроволновки.

Тыквенный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 1/4 стакана
  • Тыквенное пюре — 1/3 стакана
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Корица — щепотка

Тыкву измельчить в блендере. Смешать гречневую муку, молоко, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить в эту смесь пюре, перемешать до однородности.
Фому застелить пергаментом, вылить туда тесто. Запекать в микроволновке 5 минут, проверить по готовности.

Пирог с малиной и полбяной мукой в микроволновке

Ингредиенты:

  • Малина — 1 стакан
  • Полбяная мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в крепкую пену. Добавить соль и стакан муки. Хорошо перемешать до растворения комочков.

Взять форму, вылить половину теста. Сверху насыпать малины и залить остальной половиной. Поставить форму в печь и запекать 20 минут при максимальной мощности.

Шоколадный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Яйца — 3 шт.

Шоколад поломать на куски и нарезать масло, добавить немного воды. Растопить в микроволновке на средней мощности около двух минут. Лучше брать шоколад без начинок.

Яйца разбить в миску и взбить с сахаром до средней густоты. Влить в шоколад и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель. Потом добавить муку, необходимо добиться консистенции как блины. Вылить в форму и поставить в микроволновку на 4-5 часов.

Лимонный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — щепотка
  • Лимонная цера
  • Лимонный сок
  • Мука — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Масло — 100 г

Яйца взбить с сахаром до побеления, добавить соль. Растопить масло и добавить в смесь. Потом добавить цедру, сок, муку и разрыхлитель.

Смазать форму маслом вылить тесто и выпекать 5 минут на максимальной мощности.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *