Пирог с ананасами

Главная » Пироги » Пирог с ананасами



Пироги с ананасами являются отличным дополнением любого сладкого стола. Этот десерт не только очень вкусный, но и очень ароматный. Приготовить такой пирог очень просто и множество рецептов такого блюда не требуют длительного приготовления.

Преимуществом такого пирога является то, что его можно сделать и в диетическом варианте, заменив пшеничную муку на рисовую или овсяную — вкус от этого совсем не пострадает, а наоборот, раскроется в новых необычных вариациях. Также, ананасы можно комбинировать с другими фруктами: сладкими персиками, кислой вишней, зелеными яблоками, медовым нектарином, грушей и цитрусовыми. Добавить пирогу пикантности можно с помощью специй.

Безусловным достоинством пирога с ананасом является его красивая подача, так как блюдо выглядит очень нарядно и пышно. Для украшения пирога можно использовать абсолютно любые компоненты, в частности: сливки, орехи и сахарную пудру.

Ананасовый пирог с кокосом

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 300 г
  • сливочное масло — 80 г
  • кольца ананаса — 16 шт.
  • мука — 500 г
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • кокосовая стружка — 180
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сахар — 330 г

С колечек ананаса полностью слить сироп и убрать влагу из фрукта с помощью бумажных полотенец. Взбить йогурт с яйцами, корицей и сахаром. Смешать разрыхлитель с мукой и хорошенько просеять. Смешать с половиной массы стружки кокоса.

Соединить сухую массу с влажной и размешать до однородной текстуры. Вылить получившейся тесто в жаропрочную форму. Поверх теста выложить ананасовые кольца.

Перетереть масло со стружкой кокоса, можно добавить сахар по вкусу. Посыпать смесью слой ананасов и отправить пирог в духовку до румяного цвета. Температуру стоит выставить на 190 градусов. Полностью остывший пирог можно подавать к столу.

Легкий пирог с ананасами

Ингредиенты:

  • сметана – 60 г
  • мука – 170 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 3-4 ст.л.

Начинка:

  • сахар – 100 г
  • сметана – 200 г
  • ананасы и яблоки – 200 г
  • мука – 1 ст.л.
  • ваниль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

На чистую сухую поверхность просеять муку. Смешать со сметаной, мягким маслом и сахаром. Замесить кружочек теста тугой консистенции.

Выстелить форму бумагой для выпечки. Сформировать плотный корж и тщательно залепить дно формы. Сформировать небольшие бортики из теста.

Выстелить корж кусочками ананасов и яблок. Залить фрукты смесью из муки, сметаны, сахара и яиц с добавлением щепотки ванилина. Предварительно, начинку для заливки стоит хорошенько взбить. Затем, выпекать изделие около 50 минут. Температуру стоит выставить на 180 градусов.

После выпекания нужно оставить пирог до полного остывания, не вынимая из формы. Подавать ароматный десерт к столу!

Творожный пирог с ананасом

Ингредиенты:

  • творог — 750 г
  • лимонная цедра — 20 г
  • яйцо — 3 шт.
  • ананасы консервированные — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • изюм — 30 г
  • сахар — 6 ст.л.

Взбить сахар с нужным количеством яиц.Растопить масло и смешать с манной крупой. Затем, добавить смесь к яйцам. Перетереть творог через сито или размять погружным блендером. Смешать с цедрой лимона и изюмом. Смешать творожную массу с масляно-яичной. Выложить тесто в жаропрочную формочку. Выложить поверх ананасы. Присыпать фрукт сахаром.

Отправить изделие в духовку и печь при 180 градусах. Как только появится румянец, стоит вынуть пирог и дать ему остыть.

Сливово-ананасовый пирог

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • персики – 3 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 120 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • консервированные ананасы – 3 шт.
  • сахар – 2/3 стакана

Сперва, нужно смешать разрыхлитель с мукой и тщательно просеять с помощью специальной кружки или сита. Добавить к муке сахар и 100 грамм масла. Затем, растереть смесь в крошку. Добавить яйцо и замесить тугое тесто. Поместить грудку теста в пищевую плёнку и отправить в холодильник на час. Форму хорошенько смазать маслицем. Распластать по поверхности формы тесто, формируя бортики.

Очистить персики от косточек. Также, вместо персиков можно использовать нектарин. Нарезать фрукт на дольки. Разложить персиковые дольки по поверхности теста. Нашинковать кольца ананасов и выложить их в промежутки между персиками. Посыпать фрукты сахаром и выложить поверх пирога кусочки сливочного масла.

Отправить пирог в духовку. Выпекать около получаса при 180 градусах. Дать пирогу остыть. Присыпать готовое изделие сахарной пудрой.

Ананасовый пирог с вишней

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 г
  • вишня — 50 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • коричневый сахар — 150 г
  • консервированный ананас — 300 г
  • сливочное масло — 100 г

Полностью растопить маслице. Сахар перебить вместе с яйцами с помощью миксера. Добавить масло и взбить яичную массу ещё раз. Просеять нужное количество муки вместе с разрыхлителем.

Смазать маслом формочку и выложить ананасы вместе с вишней. Жидковатое тесто залить поверх фруктов.

Испечь пирог при 180 градусах до румяного окраса и сухой деревянной палочки. Подавать остывший пирог к чаю.

Тыквенный пирог с ананасами

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • тыквенное пюре — 250 г
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 100 мл.
  • мука — 160 г
  • консервированные ананасы — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • сахар — 150 г

Очистить тыкву от кожицы и отварить. Дать плоду остыть, а затем пюрировать. Взбить яйца вместе с тыквенным пюре и сахаром. Добавить соль и нужное количество масла. Взбить массу ещё раз. Разрыхлитель вместе с мукой хорошенько просеять в тесто. Перемешать массу ложкой и вылить в формочку, выстеленную пергаментом.

Слить с ананасов сироп и убрать влагу с помощью салфеток. Выложить кусочки фрукта на тесто и отправить пирог выпекаться. Испечь пирог при 180 градусах до сухой деревянной палочки. Остывший пирог хорошенько засыпать сахарной пудрой или залить сливками.

Пирог «Пина Колада»

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 280 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 175 г
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 150 г
  • консервированные ананасы — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливочный сыр — 300 г
  • сахар — 80 г
  • кокосовая стружка — 50 г

Масло полностью растопить и хорошенько взбить вместе с сахаром. Добавить эссенцию ванили и постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать тесто. Просеять разрыхлитель вместе с солью и мукой, хорошенько перемешать тесто с помощью ложки. Выстелить бумагу пергаментом. Обильно смазать бумагу маслицем. Сформировать корж теста на всей поверхности формы.

Слить с ананасов сироп и поместит в дуршлаг. Через 15 минуток перебить ананасы в блендере. Сливочный сыр или рикотту взбить вместе с сахаром. Для более карамельного оттенка стоит взять тростниковый сахар. Смешать сырную массу с ананасом и кокосовой стружкой. Выложить начинку поверх теста.

Отправить пирог в духовой шкаф при 180 градусах около часа. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной палочки — она должна быть совершенно сухой. Затем, стоит вынуть пирог из духовки и полностью остудить. Готовую выпечку украсить по желанию и подавать к столу.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *