Пирог на йогурте

Главная » Пироги » Пирог на йогурте



В жизни каждой хозяйки может случиться ситуация, что гости вот-вот окажутся на пороге, а десерта нет и времени почти не осталось! Какое тогда чаепитие без пирога? Неужели придётся разочаровать гостей? Без паники! Предлагаем вам сделать быстрый пирог на йогурте!

Йогурт — сам по себе лёгкий и приятный продукт. Если его добавить в пирог, то он приобретёт нежную текстуру, а гости будут удивлены таким необычным для пирога ингредиентом и приятной, почти незаметной кислинкой, которая только улучшит вкус пирога. К вашему вниманию предлагается 5 простых, быстрых, а, главное, вкусных рецептов пирога на йогурте, который точно удивит даже самых привередливых гостей не только своим необычным вкусом, но и внешним видом и разнообразием текстур!

Видов йогурта существует огромное множество. Они различаются по жирности, вкусам, в зависимости от фруктов, которые в них добавят. Каждый может найти что-то подходящее для себя и использовать в выпечке именно тот вкус, который ему больше нравится.

Также йогурты отличаются и по консистенции. Делятся они на питьевые (жидкие) и для еды (густые). В рецептах, представленных ниже, могут использоваться различные виды йогуртов, но, тем не менее, лучше использовать более густые йогурты, так как питьевые могут разводить водой, что негативно скажется на консистенции пирога.

Нежный йогуртовый пирог с фруктами

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Йогурт — 200 мл
  • Сахар — 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Апельсин — 1-2 шт
  • Соль — 1/3 ч.л.

Сначала возьмите 2 миски и отделите белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте йогурт и снова взбейте, постепенно добавляя соль, масло. Выключите миксер, просейте муку и постепенно добавляйте её к тесту, аккуратно перемешивая. Далее включите миксер, взбейте. Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Протрите венчики миксера, высушите и взбейте белки в отдельной посудине. Когда белки побелеют, будут “стоять” при перевороте миски, аккуратно вмешайте их в тесто, перемешивая снизу вверх.

Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму маслом, выложите тесто и “утопите” в нём апельсины.  Когда духовка нагреется, поставьте форму на 30-40 минут. Когда время истечёт, проверьте готовность деревянной шпажкой. Если сухая — готово! Приятного аппетита!

Сливовой пирог с добавлением йогурта

Ингредиенты:

  • Яйцо- 3 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Фруктовый йогурт — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Помойте и почистите сливы от косточек.  После взбейте яйца с сахаром до пены, добавить йогурт и снова взбить. После вливаем туда растительное масло, взбить.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, а затем
подсыпать к яично-йогуртовой массе и аккуратно перемешать.  Включить духовку на 180 градусов.

Смазать форму маслом, влить тесто, “утопить” в нём сливы и поставить в духовку на 40-50 минут.  Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если сухая, то достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, а затем вытащите из формы.
Приятного аппетита!

Пирог на йогурте с клубникой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 250 г
  • Питьевой йогурт без добавок — 400 мл
  • Сливочное масло (предварительно растопить в микроволновке) — 100 г
  • Клубника (свежая/замороженная) — 300 г
  • Разрыхлитель для теста — 15 г

В миске взбить миксером яйца с сахаром, добавить йогурт, растопленное сливочное масло. Выключить миксер, просеять муку в тесто, аккуратно перемешать. Когда мука будет перемешана, снова взбить и добавить разрыхлитель.

Разогреть духовку 180 гр. Смазать форму маслом, вылить тесто и “утопить” в него клубнику. Поставить форму с тестом в духовку на 40 минут. При готовности пирог покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!

Манник на основе йогурта

Ингредиенты:

  • Йогурт — 200 г
  • Манная крупа — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Яйца взбить с сахаром. Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь, перемешать. Добавить манную крупу, снова перемешать. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму маслом, влейте тесто. Выпекайте в духовке 30-40 минут, проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог на основе йогурта с добавлением какао

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Йогурт- 300 г
  • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки
  • Шоколад горький, молочный или белый (по вкусу)- 1 плитка (примерно 100 г)

Взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте туда йогурт и растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешайте просеянную муку и просеянное какао. Вмешайте муку с какао в яичную смесь. Поломайте шоколадку на небольшие части. Можно положить в пакет и постучать кулинарным молотком.

Разогрейте духовку до 180 градусов.  Смажьте форму маслом. Влейте половину теста, равномерно выложите поломанный шоколад, долейте ещё тестом сверху. Готовьте 30-40 минут в духовке до сухой шпажки. Для украшения можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *