Пирог из слоеного теста с грибами

Главная » Пироги » Пирог из слоеного теста с грибами



Казалось бы, слоеное тесто очень прихотливо в готовке. Но, имея в морозилке уже готовое, вы сможете быстро испечь вкусный пирог, с волшебным ароматом грибов. Самое долгое в приготовлении блюда – разморозить тесто. Обратите внимание, чтобы оно было мягким, размораживать необходимо только при комнатной температуре. И, если вы используете в приготовлении бездрожевой продукт, не забудьте сделать надрезы на коржах, чтобы тесто не вздулось.

Пирог из слоеного теста с грибами – это простое, но в тоже время питательное, вкусное и незатейливое блюдо. Приготовить такой пирог можно на 30 минут, а в качестве дополнительных ингредиентов для вкуса и аромата можно использовать все, что есть в холодильнике: сметану, картофель, мясо, болгарский перец, сыр и даже чечевицу.

Пирог с грибами и чечевицей

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 пластина;
  • грибы (шампиньоны) – 3 больших штуки;
  • яичный белок – 3 штуки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вареная чечевица – 4 ст. ложки;
  • луковица – половина средней;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. ложки;
  • соль, сушеный базилик – по вкусу;
  • растительное масло.

Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами – обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать по размеру противня. Приготовить смесь: 2 столовые ложки сметаны взбить с половиной белкой, порезанным укропом и солью.

На тесто выложить ингредиенты в следующем порядке: грибы с луком, смесь из сметаны и белков, чечевицу, сухой базилик, свежие шампиньоны. Края пирога необходимо смазать взбитыми оставшимися белками, пирог залить смесью: столовая ложка сметаны, белок, укроп и соль.

Чтобы пирог выглядел аппетитно, сверху его нужно приправить сухим базиликом и тертым сыром. Блюдо готовится в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.

Пирог косичка из слоеного теста с грибами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 200 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 штука среднего размера;
  • яйца – 7 штук;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим начинку: грибы нарезаем дольками, ветчину – небольшими кубиками, болгарский перец – кубиками среднего размера. На сливочном масле обжариваем грибы, добавляем к ним сладкий перец и ветчину – обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Взбиваем яйца, солим их и перчим, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и зелень. Данной смесью заливаем грибы с ветчиной и перцем и жарим еще 2-е минуты постоянно помешивая.

Пласт слоеного теста тонко раскатываем и разрезаем на три прямоугольника. Вдоль каждого пласта теста посередине выкладываем начинку. Края теста надрезаем в вине одинаковых ленточек с каждой стороны. Ленточки с каждого края переплетаем посередине таким образом, чтобы они полностью закрывали начинку. Готовые рулеты выкладываем на противень, присыпанный мукой. Пирог смазываем взбитыми желтками и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей и кунжутом

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.;
  • грибы (опята, маслята или шампиньоны) – 200 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт. небольшого размера;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Моем грибы и разрезаем на тонкие пластинки. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем лук с грибами до золотистого цвета (5-7 минут). Тем временем нарезаем куриное филе небольшими кубиками и отправляем в сковородку к грибам и луку. Все тщательно перемешиваем.

Тесто размораживаем, выкладываем на противень и, отступая от края, на половину выкладываем начинку. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Складываем тесто пополам, защипываем края и прячем их под пирог. На краях, на расстоянии 5-7 см, делаем косые надрезы (до начинки). Поверхность пирога смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.

Прежде чем отправить пирог в духовку, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место (чтобы тесто смогло подняться). Блюдо выпекаем на протяжении 30-40 минут при 210 градусах.

Пирог из слоеного теста с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • грибы (лисички, но можно заменить и любыми другими свежими) – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица или 50гр.;
  • сметана жирная – 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сухой тимьян (можно свежий) – 1/3 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. Ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать таким образом, чтобы толщина пласта составляла 3-4 мм. Тесто отправить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и сделать небольшие разрезы ножом.

Грибы тщательно промыть, очистить от грязи и нарезать крупными кусочками. Лук очистить, порезать полукольцами. Все смешать, добавить сметану, твердый сыр, тимьян, хорошо перемешать, добавить соль и перец. Начинку выложить на пласт теста так, чтобы оставалось по краям 2-3 см. Края завернуть к середине пирога, смазать слегка взбитым желтком (желток можно заменить молоком). Пирог выпекается при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (примерно 30 минут).

Грибной пирог из слоеного теста с сыром и мясом

Ингредиенты:

  • слоенное тесто (без дрожжей) – 1 кг.;
  • подсолнечное масло – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • голландский сыр – 150 грамм;
  • грибы (свежие шампиньоны или любые другие грибы) – 150-200 грамм;
  • фарш (свиной) – пол килограмма;
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • соль – 0,5 столовой ложки;
  • молотый перец – 0,5 столовой ложки.

Замороженное магазинное слоенное тесто размораживаем при комнатной температуре до мягкого состояния. Разрезаем тесто на две части таким образом, чтобы одна часть была на несколько сантиметров больше. Маленькую половину откладываем в сторону, большую часть раскатываем, чтобы его толщина не была больше 1-го см. Выкладываем тесто на противень и прокалываем его вилкой, чтобы в процессе приготовления оно не вздувалось.

Готовим начинку. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и высыпаем фарш. На медленном огне обжариваем его до тех пор, пока фарш не поменяет цвет, периодически помешивая. Далее в сковородку отправляем мелко нарезанный лук, перемешиваем, солим и перчим. Фарш снимаем со сковороды и даем ему остыть до комнатной температуры.

Грибы, нарезанные кубиками, слегка отвариваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем грибы до золотистой корочки. Остужаем до комнатной температуры. Фарш, грибы, сыр – тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем по противню. Раскатываем оставшийся пласт теста и накрываем им фарш. Края двух слоев теста соединяются в непроизвольном порядке. Верхний слой пласта прокалываем тесто.

Прежде всем отправить пирог в духовку, смазываем его яйцом, слегка взбитую вилкой. Пирог из слоеного теста отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *