Пирог бисквит

Главная » Пироги » Пирог бисквит



Бисквитный пирог вкусный и быстро печется, известен очень давно. Существует множество рецептов и всегда можно выбрать что-то оригинальное, необычное. Пышный бисквит можно просто порезать, а можно проявить фантазию. Его можно разрезать вдоль и проложить части бисквита любым вареньем, сгущенным молоком. Можно полить растопленным шоколадом, глазурью. Именно бисквитный пирог часто используется для приготовления многочисленных тортов.

Главное – научиться печь основу бисквитного пирога, а затем можно фантазировать, каждый раз создавать что-то новое и радовать своих домочадцев прекрасным десертом. Очень важно прислушаться к советам опытных кулинаров, которые знакомы со всеми тонкостями выпечки бисквитных пирогов.
Рассмотрим особенности выпечки бисквита, наиболее известные рецепты, советы кулинаров. Рассмотрим рецепты приготовления.

Бисквит с какао

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар —150 г (1 стакан);
  • Разрыхлитель теста;
  • Присыпка (корица, орехи, сахарная пудра, ванильный сахар).

Для того чтобы удалось взбить белки с сахаром в густую пену, очень важно суметь отделить желтки от белков. Желток не должен попасть в белок при их разделении.
Далее взбиваем белки, подсыпая понемногу половину сахара. В другой емкости взбиваем желтки до образования белой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. В полученную массу всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, корицу (по желанию).

Просеяв муку, добавляем ее во взбитые желтки. Хорошо размешиваем. В полученное тесто добавляем по ложке пену из взбитого белка, перемешивая массу снизу — вверх. В противень или форму для выпечки выливаем тесто. Предварительно дно застилаем бумагой для выпечки, пергаментом или обязательно смазываем маслом.

Разогрев духовку до 150 градусов, помещаем в нее форму (противень) с выложенным тестом, выпекать 30 — 40 минут. При этом не открывать духовку в течение хотя бы минут 20. После выключения духовки, желательно оставить пирог в ней еще минут на 10 – 15. После извлечения из формы, бисквиту надо дать остыть. Можно в одну половину теста добавить какао, испечь в отдельных формах части теста. Затем сделать прослойку между двумя бисквитами. Можно украсить пирог. Получится оригинальный торт.

«Бисквит на водяной бане»

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Яйца разбить в большую чашку, всыпать сахар. Поставить чашку с полученной смесью на водяную баню на небольшой огонь. Венчиком взбивать массу пока весь сахар растворится. После этого снять чашку с водяной бани и продолжат взбивать смесь при помощи миксера. Секрет в том, что должен остаться неисчезающий желобок, после проведения по взбитой массе небольшой палочкой, — масса взбита достаточно!

Всыпаем муку с рыхлителем, сверху вниз перемешиваем. При температуре 200 градусов выпекаем тесто 20 — 25 минут. Готовность бисквита необходимо проверять руками (не палочкой). Необходимо на него надавить слегка. Если ямка осталась, то пирог еще не готов.

Бисквит получится высокий, не опадет, будет пышным и вкусным. Из него получится прекрасный торт, если предварительно разрезать поперек на несколько частей и положить начинку.

«Бисквит за 3 минуты в микроволновке»

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 5 ст. ложек;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • какао  — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;

В чашке смешать яйцо и сахар, используя вилку. Добавлять постепенно, перемешивая, остальные ингредиенты. Получится жидкое тесто. В чашку (объем не меньше 500 мл) вылить тесто, предварительно положив на дно пергамент или бумагу для выпекания. Поставить чашку в микроволновку на три минуты. Бисквитный пирог готов!

Бисквит можно только посыпать сахарной пудрой, а можно применить фантазию и приготовить торт. Бисквит разрезать поперек на части, смазать сметаной, взбитой с сахаром, вишней, клубникой, сверху посыпать ореховой крошкой, тертым шоколадом. Главное — бисквит должен быть вкусным, а торт оригинальным.

Бисквитный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • мука — два стакана;
  • кефир — 250 мл;
  • малиновое варенье — 250 граммов;
  • яйцо куриное;
  • сахар — две трети стакана;
  • сода — пол чайной ложки;
  • Время приготовления – 45 — 60 минут.

В широкую миску выложить варенье. Соду, объединив с лимонной кислотой, разбавив водой, положить в варенью. Все тщательно перемешать, влить кефир, разбить яйцо, всыпать сахар. Опять все перемешать и постепенно высыпать просеянную муку. Приготовленное тесто перелить в форму, печь при 160 градусах. В процессе приготовления размер пирога увеличится. Пирог будет выглядеть более красиво, если его посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • спелые ягоды и фрукты — 250-300 г.

Печем пышный бисквит, остужаем. Затем вынимаем середину пирога и заполняем ее мякишем, вынутым с бисквита и перемешанным с ягодами и кремом. Ягоды и крем делает суховатый бисквит сочным, нежным лакомством. В миксере взбиваем яйца, постепенно увеличивая скорость. Когда яйца посветлеют всыпать сахарный песок, взбивать до образования густой пены.

Добавляем в муку разрыхлитель, всыпаем в яичную смесь. Если при этом мука уходит на дно — яйца взбиты не достаточно и пышный пирог не получится.
Муку надо вмешать легкими движениями снизу вверх, приподнимая тесто. При таких движениях, сохранится воздух во взбитых белках, тесто напоминает густую сметану. Вылить бисквитное тесто в форму, выпекать 180 ° С 30-35 минут пока не зарумянится.

В форме бисквит, вытащенный из духовки, должен постоять еще немного (10 минут). Готовим для пирога начинку. Вынимаем мякиш из середины бисквитного пирога, перемешиваем его с кремом и ягодами. Затем полученной массой заполняем середину бисквита.

Приготовление заварного крема.  Довести молоко (200 мл) до очень горячего, но не до кипящего состояния. Взбить желтки (2 шт.) с сахаром (20 г) в миксере, добавить муку (20 г) и перемешать. Влить горячее молоко и продолжить взбивать горячую массу пока крем загустеет. После остывания его можно перемешивать с ягодами.

Можно использовать сметанный крем со спелыми ягодами и фруктами. Для его приготовления понадобится жирная сметана (250 г) и сахарная пудра (50 г).
Заполняем основу бисквитного пирога начинкой из крема, ягод, мякиша. Получился нежный, очень красивый пирог с начинкой.

Мы рассмотрели полезные советы кулинаров, ознакомились с несколькими рецептами приготовления бисквитного пирога, выбирайте понравившийся рецепт. Приятного аппетита с вкусным десертом!







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *