Песочный пирог с яблоками

Главная » Пироги » Песочный пирог с яблоками



Вкусный пирог может поднять настроение и скрасить встречу гостей. А если его приготовление не требует сильных затрат времени и средств, то такое лакомство обязательно будет востребованным. Основная задача — сделать песочное тесто согласно требований. Пропорции должны быть соблюдены в точности, а компоненты должны соединяться в правильной последовательности. В этом случае пирог будет рассыпчатым и вкусным.

Яблоки — идеальная начинка для пирога. Они доступны круглый год, не требуют дополнительной обработки и имеют доступную стоимость. Песочное тесто прекрасно сочетается с яблоками, а пирог в целом смотрится эстетично и не изменяет формы. Рецепт такого пирога довольно прост, но благодаря изобретательности кулинаров постоянно появляются новые его вариации, более оригинальные и интересные.

Песочный пирог с яблоками: классический рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г
  • лимон — 2 шт
  • сахарная пудра — 100 г
  • яблоки — 2 шт
  • яйца куриные — 2 шт
  • грецкие орехи — 200 г
  • сливочное масло — 300 г

Сперва нужно приступить к приготовлению теста. Муку просеивают и смешивают с сахарной пудрой. Затем следует растопить масло и добавить его в муку. Туда же отправляются и яйца. Аккуратно замешивается тесто, оборачивается пленкой и помещается в холодильник на несколько часов. Яблоки очищаются и нарезаются дольками. Потом разрезаются лимоны и яблоки сбрызгивают лимонным соком.

Орехи измельчаются. Потом наступает ответственный момент, все действия нужно выполнять быстро, чтобы тесто не потеряло форму. Из холодильника достается тесто, раскатывается так, чтобы его можно было уложить на противень. Зубочисткой нужно проделать отверстия на поверхности теста. Тесто необходимо посыпать орехами и уложить яблоки. Духовая печь должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Пирог выпекается приблизительно 30 минут.

Песочный пирог с яблоками «на скорую руку»

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сливочное мало — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • сода и уксус
  • соль

Для теста нужно смешать сперва сахар, яйца, соль и топленое масло. После добавляется гашенная сода и мука. Должна получиться плотная консистенция.
Затем оно выкладывается из миски и раскатывается. Его нужно смазать маслом, присыпать сахаром и выложить очищенные яблоки, присыпанные также сахаром.
После пирог отправляется в духовку на 20 -30 минут. Температурный режим в духовой печи должен быть в пределах 200 градусов.

Песочный пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • яйца — 2шт
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель — 6 г
  • яблоки — 5 шт
  • корица — 10 г
  • сахар — 50 г
  • соль

Изначально нужно взбить яйца с молоком, лучше всего использовать миксер.
Масло следует растопить и добавить к молоку. Затем следует черед муки и разрыхлителя.

Полученное тесто нужно оставить на полчаса в теплом месте. Яблоки очищаются и измельчаются ломтиками. Через время тесто распределяется по противню. Сверху выкладываются яблоки и посыпаются корицей. Пирог нужно выпекать при 180 — 200 градусов 30 — 40 минут.

Песочный яблочный пирог с тыквой

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 300 г
  • сметана — 200 г
  • тыква — 700 г
  • яблоки — 3 шт

Сливочное масло нужно измельчить и соединить с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Желток нужно отделить от белка и добавить в тесто. Туда же нужно положить сметану и замешать тесто. Затем его нужно обернуть пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.

Начинка будет состоять из измельченных яблок и тыквы, тушенных на сковороде со сливочным маслом. Тесто разделяется на части: большую и меньшую. Большая часть помещается на дно формы. На поверхность теста раскладывается начинка. Из второй меньшей половины формируются полоски из теста и делается «решетка». Пирог помещается в духовую печь приблизительно на 30 минут.

Песочный пирог с яблоками и клюквой

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 200 г
  • сахар — 100 г
  • яблоки — 5 шт
  • клюква — 100 г

Для получения «правильного» теста нужно соединить масло, сахар, а также муку. Затем следует его перетереть до образования песочной крошки. Яблоки нарезаются дольками и помещаются в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладывают клюкву и песочную крошку. Массу нужно немного придавить вилкой. Пирог отправляется в духовку на 40 минут.

Песочный яблочный пирог с изюмом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г
  • яблоки — 2 шт
  • изюм — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • сливочное масло — 300 г

Сперва изюм нужно ошпарить кипятком, чтобы сделать его мягче.
Тесто состоит из таких компонентов: мука, растопленное масло и яйца. Полученную массу нужно оставить в холодильнике на 30-60 минут.
После тесто размещается на противне и на него выкладывается начинка из яблок и изюма.
Пирог помещается в духовку с температурой в 200 градусов на 30 -40 минут.

Песочный пирог с яблоками и курагой

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • яблоки средних размеров — 4 шт
  • курага — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • сливочное масло — 300 г

Аналогично нужно приготовить тесто: смешать яйца, масло и муку. Оно также должно быть охлаждено. Курагу нужно мелко измельчить. Яблоки нарезаются дольками.
Тесто раскатывается и помещается в форму для запекания. Сверху располагается начинка. Можно ее также посыпать сахаром. Десерт нужно готовить в духовке 20-40 минут в зависимости от ее характеристик. Чтобы проверить, приготовилось ли блюдо, нужно воспользоваться зубочисткой.

Песочный пирог с яблоками и маком

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • яблоки — 3 шт
  • мак- 150 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • сливочное масло — 300 г

Первоначально нужно подготовить мак. Его ошпаривают кипятком, сливают воду и перетирают с сахаром. Потом идет черед приготовления теста. Для этого смешивают масло, муку и масло. Замешивают плотное по консистенции тесто. Помещают его в холод на час. После этого на противень размещают раскатанный лист теста и распределяют начинку — яблоки, измельченные дольками, и маковую смесь. Дополнительно можно украсить десерт, сделав розочки из теста, окантовку или «решетку».  Выпекать его нужно примерно 30-40 минут при температуре в 180 градусов.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *