Песочный пирог с творогом

Главная » Пироги » Песочный пирог с творогом



Песочный пирог – легкая и быстрая в приготовлении выпечка. Такое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой. А для мам – хороший способ скормить ребенку полезный творог.

Довольно часто в пирогах с творожной начинкой используется насыпное или рубленое тесто. Творог же можно комбинировать с абсолютно любыми ягодами и фруктами. Часто его смешивают со сметаной и получают нежную, кремообразную начинку.

Песочный пирог с творогом насыпной

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 260 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • творог – 500 г
  • ванилин – по вкусу
  • соль – по вкусу

Белки отделить от желтков. Белки взбить со 160 граммами сахара и ванилином до пиков. Творог растереть, взбить миксером. Аккуратно смешать с белками и убрать в холодильник.

Муку смешать с разрыхлителем. Размягченное масло смешать со 100 граммами сахара. Добавить желтки, взбить. Постепенно добавлять муку, тесто получится крошками. В форму (желательно разъемную) высыпать половину теста.
Сверху уложить творожную массу и засыпать остатками теста. Выпекать минут 30-40 при температуре в 180 градусов.

Песочный пирог с творогом, яблоками и орехами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 300 г
  • сливки 10% — 90 мл
  • сметана 30% — 290 г
  • творог – 500 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • мак — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • корица — 1 ст. л.
  • изюм — 1 ст. л.
  • коньяк — 50 г
  • ванилин — 1 ч. л.
  • орехи грецкие — 150 г
  • яблоко крупное — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовить первый вид теста: песочное рубленое. Просеять 250 грамм муки. Масло охладить в морозилке, порубить на кусочки и добавить в муку. Руками растереть в крошку. Добавить яйцо, сливки и чайную ложку сахара. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник.

Приготовить второй вид теста: 300 грамм муки просеять в миску, добавить щепотку соли, растительное масло и 150 мл воды. Замесить плотное тесто и убрать в холодильник.

Приготовить начинки: мак измельчить в блендере и размочить в молоке. Добавить корицу, 100 грамм сахара, хорошо перемешать.

Вторая начинка – творожная. Изюм обдать кипятком, слить и залить коньяком на полчаса. Творог протереть или разбить блендером. Взбить яйцо, добавить 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки сметаны, ванилин и изюм. Консистенция не должна быть слишком жидкой, поэтому сметану добавлять постепенно, ориентируясь на массу. Убрать в холодильник.

Третья начинка – ореховая. Обжарить на сухой сковороде, измельчить и смешать 4 столовыми ложками сахара.

Четвертая начинка – яблочная. С лимона (с половинки) натереть цедру и выдавить сок. Яблоки почистить, натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, добавить две столовые ложки сахара, корицу и цедру. Хорошо перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом, песочное тесто раскатать и выложить на дно, распределить по бортикам. Проколоть все дно вилкой.
Второе тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать на тонкий, почти прозрачный пласт. Растопить 20 грамм сливочного масла.

На песочное тесто выложить половину маковой начинки. Накрыть его одним пластом тонкого теста, смазать растопленным маслом и выложить половину творожной начинки. Выложить еще слой теста, смазать маслом, накрыть половиной ореховой начинки. Сверху, не перемежая тестом, распределить половину яблочной начинки. Накрыть еще одним слоем теста, смазать маслом и повторить все сначала: маковая масса, тесто, творожная масса, тесто, ореховая и яблочная массы.

Сверху уложить оставшиеся слои теста, промазывая каждый маслом. Верхний слой также смазать. Выпекать час при 180 градусах. Взбить миксером 200 г сметаны со стаканом сахара и покрыть этим кремом готовый пирог.

Песочный пирог с творогом, яблоком и апельсинами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 100 г
  • творог – 200 г
  • яблоко — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • орехи грецкие — 120 г
  • соль – по вкусу
  • разрыхлитель – 5 г

Масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Вымесить пластичное тесто и убрать в холодильник, завернув в пленку.

Орехи перемолоть в блендере, выложить. Апельсин порезать дольками, вместе с кожурой. Извлечь косточки, апельсин перемолоть в блендере – как есть.
Смешать орехи, апельсиновую массу, сахар 60 г.

Яблоки очистить, порезать мелким кубиком. Соединить с остальной начинкой.
Постоявшее тесто раскатать в пласт (предварительно немного отщипнув на украшение). Уложить на дно формы, сформировать бортик. Выложить начинку, слегка утрамбовать. Сверху остатками теста сделать украшения. Запекать при 180 градусах 30-40 минут. Перед разрезанием дать полностью остыть.

Песочный пирог с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г
  • масло сливочное – 125 г
  • сахар – 300 г
  • творог – 400 г
  • клубника — 400 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана — 200 г
  • крахмал — 2 ст. л.
  • корица — 0.5 ч. л.
  • соль – по вкусу

В чашу просеять муку, добавить щепотку соли, 4 столовые ложки сахара. Перемешать. Размягчённое сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и перетереть в крошку.

Добавить одно яйцо, замесить тесто. Выложить тесто в подготовленную форму, утрамбовав и сделав бортики, и убрать в холодильник. Два яйца разделить на белки-желтки. Последние смешать со сметаной, творогом и крахмалом. Засыпать 180 грамм сахара, все взбить миксером.

Белки отдельно взбить до пиков, осторожно ввести в творожную смесь.
Клубнику промыть, порезать при необходимости и просушить на бумажном полотенце. Форму с тестом достать, вылить в нее готовую массу. Клубнику осторожно погрузить в начинку.

Ложку сахара смешать с корицей и посыпать пирог сверху. Выпекать 40 минут в разогретой духовке (на 180 градусах).

Песочный пирог с творогом и какао

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 350 г 150/200
  • творог – 500 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сметана — 300 г
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • разрыхлитель – 5 г

Сливочное масло оставить при комнатной температуре на полчаса. После этого взбить со 150 граммами сахара, добавить одно яйцо, муку, разрыхлитель и какао. Сухие ингредиенты смешать отдельно, и после этого вводить в масляную смесь.

Замесить тесто, скатать в шар, убрать на холод на полчаса. В это время соединить творог, 200 грамм сахара, сметану и три яйца. Засыпать крахмал, хорошо перемешать.

Охлажденное тесто (чуть-чуть отщипнув) выложить в форму – сделав высокие бортики. Выложить начинку. Из остатков теста сделать плоские кругляшки и уложить по поверхности пирога. Запекать один час при 180 градусах.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *