Насыпной пирог с яблоками

Главная » Пироги » Насыпной пирог с яблоками



Яблочные насыпные пироги — нежная, вкусная и крайне быстрая в приготовлении выпечка. Этот пирог идеален для тех, кто не хочет мудрить с тестом или времени на приготовление в обрез, но хочется приготовить сладкую выпечку быстро и легко. Пирог очень сытный, питательный и сочный. Можно добавлять к яблочной начинке сухофрукты, творог или орехи — пирог будет только вкуснее и ароматней.

Лучше всего использовать сочные и кисловатые сорта яблок, чтобы пирог был слегка влажный. В таком тандеме чуть влажная начинка и сухая основа создадут по-настоящему вкусный пирог. Такая выпечка подойдет как к праздничному столу, так и просто побаловать себя сладеньким. Чтобы придать пирогу праздничного вида, можно покрыть его белковым воздушным кремом, который идеально подходит для яблочного насыпного пирога.

Классический яблочный насыпной пирог

Ингредиенты:

  • яблоки сочных сортов – 1 кг
  • мука – 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • манная крупа — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар – 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Подготовить сухую смесь. Муку просеять вместе с разрыхлителем, соединить с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом жароустойчивую форму выложить насыпной пирог слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху на пирог натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать яблочный пирог при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Насыпной яблочный пирог с молоком

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • мука — 1 стакан
  • крупа манная — 1 стакан
  • молоко — 250 мл.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • ванилин — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу
  • сахар-песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 30 г
  • лимон — 1 шт.

Смешать сухие ингредиенты для теста: сахарный песок, муку, манную крупу, ванилин и разрыхлитель. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, смешать с соком одного лимона и корицей.

Смазать сливочным маслом жароустойчивую форму, выложить пирог слоями: сухая смесь, начинка, сухая смесь, начинка, сухая смесь. Вскипятить молоко, добавив к нему немного ванильной эссенции. Аккуратно залить насыпной пирог кипящим молоком и проткнуть смесь зубочисткой по всей площе. Запекать насыпной яблочный пирог около 1 часа в духовке при 180 градусах. Затем остудить пирог и нарезать на кусочки, присыпая сахарной пудрой.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Грецкие орехи – 3 ст. л.
  • Изюм — горсть

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и манную крупу. Натереть на терке очищенные от кожуры яблоки. Предварительно поместить сливочное масло в морозильную камеру. В форму для выпечки натереть замороженное сливочное масло, сверху посыпать небольшим слоем из сухих ингредиентов. Выложите слой из яблок и орехов. Затем снова посыпать сухой смесью.Добавить второй слой из начинки и сверху посыпать сухой смесью.

Присыпать сверху тертым сливочным маслом. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 С. Посыпать сахаром за 5 минут до готовности. Остудить готовый пирог и присыпать сахарной пудрой, украсить листьями мяты или цельными орешками. Разрезать остывшую выпечку на порционные кусочки.

Насыпной яблочный пирог без манной крупы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • маргарин (сливочное масло) — 250 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • яблоки – 5 шт.
  • мёд – 2 ст.л.
  • орехи – горсть
  • корица – 1 ч.л.

Сразу включить духовку на разогрев, ведь тесто делается просто молниеносно. Заранее поместить упаковку маргарина или сливочного масла в морозильную камеру. Просеять муку в миску. Натереть замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если постоянно обмакивать маргарин в муку.

Пальцами перетереть смесь до крошки. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно). Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо. Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке. Добавить к яблокам мед, корицу и любимые очищенные орехи. Также, по желанию, можно добавить распаренный изюм. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ложкой. Сверху засыпаем начинку остатками теста и разравниваем. Помещаем в разогретую духовку при температуре примерно 150 — 170 градусов. Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым — пирог готов. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет и его можно будет резать на порции.

Насыпной пирог яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г
  • крупа манная – 250 г
  • сахарный песок – 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 150 г
  • соль — 0.5 щепоток
  • яблоки — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • творог — 300 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Для начала очистить яблоки от кожуры. Натереть плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убрать посуду с натертыми яблоками в холодильник. В другую посуду насыпать стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеять стакан муки. Добавить в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.

Включить духовой шкаф и выставить температуру 180°C. Ему необходимо прогреться. Далее кусочком холодного сливочного масла обильно намазываем жароустойчивую форму – дно и стенки. В форму нвыложить имеющиеся ингредиенты слоями. Стаканчик сухой смеси равномерно распределить по дну. Сверху выложить слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпать сверху ванильным сахаром. Засыпаем творог сухой смесью. Следующим слоем выложить тертые яблоки и также засыпать сухой смесью.

Поверх всех слоев выложить натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределить его по поверхности всего пирога. Отправить форму с пирогом в духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой или спичкой — если она сухая, пирог готов. Слегка остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *