Начинка для пирога из слоеного теста

Главная » Пироги » Начинка для пирога из слоеного теста



Есть так много творческих способов использовать слоеное тесто для разных блюд. Легкое тесто, когда оно готово правильно – прекрасная основа для начинок.
Универсальный трюк при использовании слоеного теста: взбить яйца, смешать с водой и смазать им поверх слоеного теста. Это гарантирует вкусную золотисто-коричневую корочку, мгновенно превратив тесто в успешное блюдо. Слоеное тесто может быть спасателем, когда нужно сделать что-то быстрое и простое, например, если появился неожиданный гость.

Вместо того, чтобы работать с мукой и миксером, пытаясь создать свое собственное тесто, можно оценить простоту и прелесть замороженных продуктов немного больше. Слоеное тесто — просто спасающее жизнь, позволяющее создавать обеды, десерты и закуски, которые могут серьезно впечатлить.

Сделать лукавый пирог или попытаться придумать слоеные пирожные – все это можно сделать из одного теста. Главное знать, какую начинку выбрать. Есть множеств рецептов начинок, которые показывают универсальность этого продукта.

Начинка из колбасы помидоров для пирога из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Небольшие помидоры (можно взять «Черри» или сорт «Сливка») – 6 шт.
  • Поваренная соль
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лук (небольшой) – 1 шт.
  • Стебель сельдерея (разрезанный на тонкие полумесяцы) – 70 г
  • Итальянская колбаса/сосиски – 200 г
  • Свежая листовая петрушка (мелко нарезанной) — 2 столовые ложки
  • Сыр Пармезан (мелко тертого) – 150 г
  • Яйцо (большое) — 1 шт.
  • Сливки (15-20%) — 1 столовая ложка

Нагреть масло в небольшой сковороде на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавить лук и сельдерей; жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым — 3 минуты.

Добавить колбасу; жарить, периодически помешивая до коричневого цвета — 10 минут. Убрать из сковородки; перемешать с петрушкой и сыром.
Размешать колбасную смесь с нарезанными помидорами.

Мясная начинка для пирога из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Мясо (фарш говяжий или куриный) — 300 г
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • Имбирь (измельченный) – 0,5 чайной ложки
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Тмин – 0,5 чайной ложки
  • Паприка – 0,5 чайной ложки
  • Кинза или петрушка (мелко нарезанные) – 1-2 чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Яйцо (взбитое) – 1 шт.

Соль, лук, имбирь и чеснок смешать в масле и заправить специями. Затем добавить мясной фарш и специи. Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить все на среднем огне.

Когда мясо готовится и почти вся жидкость поглощается (не нужно делать его слишком сухим) — добавить соль, перец, лимонный сок и нарезанную кинзу. Остудить перед использованием.

Начинка из ветчины и сыра для слоеного пирога

Ингредиенты:

  • Ветчина (порезанная на куски) – 150 г
  • Твердый сыр (натертый) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица острая — по вкусу
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Свежие листья тимьяна — 1 веточка
  • Соль

Ветчину порезать на тонкие дольки или соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить. Мед смешать с горчицей, измельченными листьями тимьяна, солью.

Ветчину смешать с сыром, разогреть в микроволновой печи на 30 секунд. Достать, добавить яйцо, размешать и снова отправить в микроволновку на 1 минуту.
Смешать сыр и ветчину с соусом.

Тыквенная начинка для пирога из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре (от одной небольшой тыквы) – 1 кг
  • Сахар – 170 г
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Корица – 3 чайные ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Тыкву очистить, порезать на небольшие кубики. Разогреть духовку на 200 градусов и отправить кусочки тыквы на 20-30 минут. После того, как тыква станет мягкой – достать и остудить.

Взбить тыкву в блендере. Добавить сахар, корицу, ваниль и яйцо. Снова взбивать с попеременным включением и выключением блендера. Начинку использовать охлажденной. Хранить в холодильнике.

Шоколадная начинка для пирога из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Чистый экстракт ванили — 2 чайных ложки
  • Гранулированный сахар — 6 столовых ложек мука общего назначения
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Поваренная соль — 1/2 чайной ложки
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Полусладкий шоколад (мелко нарезанный) – 1 плитка

В маленькой кастрюле взбить сахар, муку, соль, и яичные желтки до однородности. Нагреть на плите до тех пор, пока смесь не загустеет (около 5 минут), постоянно помешивая ложкой или резиновым шпателем.

Убрать с плиты; перемешать в ванильном экстракте и шоколаде. Продолжать перемешивание до тех пор, пока шоколад не растает. Остудить сразу же.
Чтобы предотвратить образование корочки, смазать смесь расплавленным маслом. Перемешать перед использованием.

Кремовая начинка для пирога из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Молоко — 480 мл
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Гранулированный сахар — 80 г
  • Мука — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Чистый экстракт ванили — 2 чайных ложки
  • Щепотка соли
  • Несоленое масло — 75 г

В небольшой кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 чашки молока на медленном огне. В миске смешать яичные желтки и гранулированный сахар до растворения.

Просеять в муку и кукурузный крахмал. Взбить до однородности. Добавить ваниль и щепотку соли. Вылейте только четверть теплого молока в смесь с желтками и мукой и размешать. Затем вылить все в кастрюлю к оставшемуся молоку. На среднем огне довести все до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь начинает кипеть, постоянно мешать, пока крем не загустеет.

Добавить часть несоленого масла к смеси. Смешайте до однородности. Перелить в жаростойкую чашу и остудите. Снова взбить до однородности консистенции. Остудить в холодильнике.

Яблочная начинка для пирога из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Корица – 2 чайные ложки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйца (желтки) – 2-3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2-3 ломтика (60-80 г)

Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло. Яблоки смешать с сахаром. Обжарить яблоки на сковороде до золотистого состояния.

Добавить корицу, лимонный сок, ванилин, соль и перемешать. Взбить желтки и вылить к яблокам. Тщательно перемешать несколько раз. Остудить яблочную смесь перед использованием.

Вишневая начинка для пирога из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 500 г
  • Сахар – 130 г
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Корица – 3 чайной ложки
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Масло сливочное – 4-5 ломтика
  • Яйцо (желтки) – 3 шт.

Вишню разморозить при комнатной температуре. Смешать вишню с сахаром и лимонным соком. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить вишню и тушить 5-7 минут до испарения влаги.

Добавить ваниль, корицу и перемешать. Взбить желтки и добавить к вишне. Хорошо перемешать несколько раз и снять с плиты. Подавать исключительно в остуженном состоянии. Начинка может храниться в холодильнике долгое время.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *