Мясной пирог в духовке

Главная » Пироги » Мясной пирог в духовке



Пожалуй, нет ничего лучше, чем съесть кусочек ароматного пирога с чашечкой чая. А если он еще с сочной начинкой из мяса и овощей, тогда день точно обещает быть удачным. Ведь это поистине удача полакомиться таким кулинарным изыском, особенно если получилось сделать самостоятельно. Мясной пирог — невероятно вкусное и сытное блюдо, но что самое интересное, совершенно легкое в приготовлении. Вам необходимо иметь базовые ингредиенты для выпечки и свежий фарш — пирог практически готов. Можно вообще взять готовое тесто и процесс пойдет быстрее.

Вариаций мясного пирога огромное множество: с грибами, картофелем, сыром — чем захотите, лишь бы вам нравилось. Можно быть на миллион процентов уверенным в том, что такое блюдо понравится каждому, ведь кому может не понравиться свежий сочный пирог с такой аппетитной начинкой? Комбинируйте вариации ингредиентов, сочетайте продукты, не бойтесь и ваш первый мясной пирог получится точно на славу!

Испанский мясной пирог

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Белое вино — 100 мл
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Яичный желток — 1 шт.

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук, через 10 минут фарш, постоянно помешивая в течение пяти минут. Затем измельчить чеснок и обжарить его еще минуты две, добавить вино и тушить до полного его испарения. Охладить начинку.

Присыпать мукой стол и раскатать пласт слоеного теста, выложить фарш и посыпать сверху натертым сыром. Второй пласт раскатать и нарезать на полоски. Выложить их вдоль начинки и защепить по краям. Смазать пирог желтком и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 С.

Слоеный мясной пирог в духовке

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Рис — 200 г
  • Яйцо — 1шт.
  • Моцарелла — 200 г
  • Кунжут
  • Соль и перец

Отварить рис и натереть сыр. Смешать фарш, рис, сыр и соль с перцем. Сформировать из начинки тефтели. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. На тесто положить тефтели.

Нарезать моцареллу и положить сверху начинки. Загнуть бока пирога, смазать края яйцом и посыпать семенами кунжута. Поставить противень в духовку на 25-35 минут при температуре 180 С. Выпекать до золотистого цвета.

Открытый мясной пирог с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль и перец

Для начинки:

  • Фарш (свиной) – 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Тертый сыр для вкуса

Картофель очистить, сварить и остудить. Размять до состояния пюре и добавить яйцо. Пeрeмeшать, добавить муку и снова пeрeмeшать. Распределить тесто по форме для запекания, сформировав бортики.

Нарезать лук, помидоры и перец кубиками. Обжарить фарш, добавить овощи, обжарить еще 5-7 минут. Снять со сковороды и выложить начинку на тесто. Два яйца взбить с молоком, посолить, поперчить и залить этой смесью начинку.
Отправить пирог в духовку на 40-45 минут при температуре 200 С. Сверху посыпать тертым сыром

Мясной пирог с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.

Нарезать мелко одну луковицу. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить фарш. Через 15-20 минут влить соевый соус и сливки, добавить соль с перцем и жарить до готовности.

Тесто разморозить, разрезать на две неравные части: одна будет основанием, а вторая – крышкой. Раскатать тесто для основания и положить его в форму для запекания. Сформировать бортики для начинки.

Мясную начинку выложить на тесто. Вторую луковицу нарезать дольками и посыпать сверх фарша. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать вдоль. Разложить по поверхности пирога. Раскатать меньшую часть теста и покрыть ею пирог. Взбить яйцо и помазать им поверхность, проколоть вилкой по поверхности и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 С. Запекать до румяного цвета.

Мясной пирог в духовке с двумя видами теста

Ингредиенты:

Первое тесто:

  • Мука -1 ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Второе тесто:

  • Мука – 1 стакан
  • Майонез – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.

Начинка:

  • Свиное филе – 600 г
  • Лук – 3 шт.
  • Соль и перец

Для приготовления первого теста нужно смешать яйцо, масло, соль, соду и холодную воду. Все перемешать и добавить 1,5 стакана муки. Замесить тесто, покрыть его пленкой и поставить в холодильник. Для второго теста нужно смешать 2 яйца, майонез, соду и взбить до однородности и после добавить стакан муки.

Для начинки нарезать лук кольцами и обжарить до золотистости. Мясо отдельно также пожарить до готовности. Первое тесто слегка раскатать и выложить в форму для запекания, выложить на него мясо, а сверху — обжаренный лук. Затем залить вторым тестом и отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.

Мясной пирог «Косичка» в духовке

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиное сало — 50 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.

Сало пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Лук нарезать небольшими кусочками и немного прожарить его. К луку добавить фарш и прожарить под крышкой минут 20. Добавить соль и перец.

Отварить морковь и яйца, нарезать мелко. Смешать их с фаршем и луком. Тесто разделить на две части. Первая часть будет основанием, на нее нужно выложить начинку, а вторым пластом накрыть ее, защипнув пирог по краям. Пирог проколоть в некоторых местах вилкой и смазать яйцом. ВЫложить его на противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 170 С.

Французский мясной пирог в духовке

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 450 г
  • Тельчья печень — 400 г
  • Бекон с прослойками — 120 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Кальвадос — 20 мл
  • Майоран
  • Тимьян
  • Лавровый перец
  • Соль и перец

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Почистить и также мелко нарезать лук с чесноком. Печень измельчить в блендере и смешать с яблоком, чесноком и луком. Влить в смесь кальвадос, добавить соль, перец. Измельчить тимьян, лавровый лист и майоран, добавить в смесь и перемешать.

Противень застелить пергаментом. Тесто раскатать, разделить на две половины. На одну высыпать начинку и сверху положить кусочки бекона. Накрыть второй половиной и положить на противень. Смешать молоко с желтком и смазать поверхность пирога. Выпекать пирог 60 минут при температуре 200 С.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *