Малиновый пирог

Главная » Пироги » Малиновый пирог



Кто же не любит полакомиться летом вкусной и полезной малинкой. Эта ягода обладает особенными лечебными свойствами, поэтому то из нее и делают варенье, которое спасает в холодное время года. Но малина не только полезная, но и очень вкусная ягода. Ее едят не только в свежем виде или же в виде варенья, но и готовят из малины пирог, который очень вкусный.

Вариантов приготовления малинового пировали множество. Его можно готовить и из варенья и из свежих ягод. Пирог может быть, как и из слоёного теста, так и из дрожжевого и даже песочного. Вариантов приготовления малинового пирога множество и каждый со своей изюминкой. Поэтому даже самый изощрённый гурман найдет подходящий для себя вариант малинового пирога.

Дрожжевой пирог с малиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 200 мл;
  • Вода – 90 мл;
  • Сахар – 1 ложка;
  • Дрожжи – 20 грамм;
  • Масло – 90 грамм;
  • Мука -500 грамм;
  • Соль;
  • Мёд – 5 ложек;
  • Молоко сухое -2 ложки;

Для начинки:

  • Малина – 200 грамм;
  • Мёд – 2 ложки;
  • Клюква сушенная — 100 грамм;
  • Кокосовая стружка – 25 грамм;

Для начала готовим тесто. Смешиваем дрожжи со ста граммами мукой и сахаром и добавляем в массу подогретое молоко. После этого ненадолго накрываем массу крышкой и оставляем на минут 20 в теплом месте.

Пока наша опара подготавливается, просеиваем оставшуюся муку в емкость и добавляем туда сухое молоко и еще соль. После этого берем нашу заранее подготовленную опару и добавляем ее в смесь. Теперь хорошо смешиваем массу и добавляем воду и мёд, еще раз смешиваем. Замешиваем тесто и оставляем на час.

Во время того как тесто подымается, готовим начинку. Для этого берем глубокую емкость и высыпаем туда малину и ставим на огонь. Через несколько минут добавляем клюкву и мёд и варим на медленном огне, пока оно не загустеет. Когда начинка будет готова, выключаем огонь и добавляем кокосовую стружку.

Когда тесто будет готово, начинаем готовить пирог. Делам все тесто на 2 равные части и раскатываем. Промазываем одну часть начинкой, а второй накрываем сверху и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут при 170 градусах. Пирог готов, можно подавать к столу.

Малиновый пирог с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250 грамм;
  • Сахар – две ложки;
  • Соль;
  • Творог – 150 грамм;
  • Масло – 60 грамм;
  • Разрыхлитель – 12 грамм;
  • Ванилин;
  • Молоко – 50 мл;

Начинка:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Малина – 300 грамм;
  • Сметана – 220 грамм;
  • Крахмал – две ложки;

Начинаем готовку, как и принято с теста. Для этого возьмите емкость и насыпьте в нее творог, добавьте сливочное масло и перемешайте. Теперь влейте молоко и, помешивая смесь, добавьте сахар и соль. Тесто почти готово. Теперь добавляем в массу, заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто настояться и начинаем готовить начинку.

Для начинки вам понадобиться сначала, смешать яйца с сахаром, сметаной и крахмалом. После этого добавьте в массу всю малину и понемногу перемешивайте, делать это нужно предельно аккуратно. После того как масса станет однородной начинка готова.

Когда все готово начинаем готовить сам пирог. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом и положите туда тесто, предварительно немного раскатав.  После этого влейте сверху теста начинку и поставьте выпекать в духовку на 180 градусах на 40 минут. По истечению этого времени доставайте пирог из духовки и оставьте на столе немного остыть, после этого его можно будет, есть. Приятного аппетита!

Пирог «малинка»

Ингредиенты:

  • Мука – 100 грамм;
  • Малина – 250 грамм;
  • Сахар -150 грамм;
  • Масло – 140 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Разыхлитель – 10 грамм;
  • Орех молотый – 100 грамм;
  • Сахар ванильный – две чайные ложки;

Готовить данный пирог очень просто. Для начала вам нужно смешать масло с сахаром и яйцами. Перед этим рекомендовано заранее размягчить масло, выложив его ненадолго на теплый противень.  Дальше необходимо заранее просеянную муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Теперь смешайте две смеси и добавьте ореховый порошок, хорошо все смешайте и замесите тесто.

Тесто готово, можно начинать готовить пирог. Начинка вам не нужна. Так что возьмите смазанную форму для выпекания и выложите в нее свежую малину. Сверху выложите заранее немного раскатанное тесто. Пирог почти готов осталось только поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут и можно начинать его есть.

Малиновый пирог в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 стакана;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Масло сливочное – 140 грамм;
  • Вода – 160 грамм;

Для начинки:

  • Кукурузный крахмал — 1/3 стакана;
  • Сахар – стакан;
  • Лимонный сок из одного лимона;
  • Малина – 4 стакана;
  • Желток;
  • Ванилин – чайная ложка;
  • Теплая вода – 1 ложка;

Начинаем готовку с теста. Берем большую емкость и смешиваем в ней просеянную муку с солью и сахаром. Теперь добавляем немного растопленное масло и хорошо и аккуратно смешиваем. Теперь понемногу наливаем воду и замешиваем тесто. Даем тесту настояться, пока готовим начинку. Для начала смешайте желток с теплой водой для однородной массы. Теперь в другую миску насыпьте малину и налейте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Добавите в эту массу ваниль, сахар и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Начинка готова! Теперь начинаем готовить сам пирог. Разделите тесто на две части и немного раскатайте, но запомните, одна часть должна быть чуть больше другой. На ту часть, что побольше выкладываем начинку, а вторую часть разрежьте на полоски и аккуратно выложите их сверху сначала вертикально, а затем на вертикальные полоски горизонтально.

Сверху мажем приготовленной смесью из воды и яйца и отправляем пиров в разогретую духовку на 30 минут. После выпекания достаем из духовки и ждем около получаса, пока он остынет. Пирог готов!

Малиновый пирог «ароматный»

Ингредиенты:

  • Мука – Один стакан;
  • Малина – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Хлопья овсяные – стакан;
  • Шоколад – 50 грамм;
  • Яйцо куриное;
  • Сахар -50 грамм;
  • Орех измельченный – 50 грамм;
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Шоколад – 50 грамм;
  • Сгущенка – половина банки;

Готовку начните как всегда с приготовления теста. В большую емкость высыпьте овсяные хлопья и сахар, тщательно перемешайте. Разбейте в смесь яйцо и добавьте масло, всю массу хорошо смешайте. После этого можно в отдельной тарелке заранее просеянную муку смешать с разрыхлителем и отправить полученную смесь в ёмкость с предыдущей массой и хорошо перемешайте до однородной массы. После этого выложите тесто в промазанную маслом емкость для выпекания и сформируйте бортики.

Теперь необходимо выложить пирог слоями. Для начала смажьте бортики сгущенкой и выложите внутрь малину. Теперь возьмите терку и натрите шоколад сверху на малину. После этого заранее обжаренными грецкими орехами притрусите сверху пирог.

Пирог почти готов осталось разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее ваш пирог на 40 минут. За десять минут до конца выпекания достаньте почти готовый пирог, накройте его фольгой и отправьте еще раз в духовку на минут 10.

Теперь пирог готов! Доставайте его из духовки и дайте пирогу немного остыть, после чего можно подавать его к столу. Приятного аппетита!







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *