Лоранский пирог

Главная » Пироги » Лоранский пирог



Лоранский пирог или, как его ещё называют, Киш-Лорен, является по сути пирогом с песочной основой, который имеет открытый тип. То есть берётся основа из песочного теста, которая формируется в виде корзинки, внутрь неё отправляется самая разнообразная начинка.

Такой пирог бывает как сладкий, так и солёный, и в любом варианте он является невероятно вкусным десертом. Много усилий такая выпечка не потребует, но ожидать некоторое время придётся. Разберём некоторые варианты приготовления Лоранского пирога.

Лоранский пирог с брокколи, курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Холодная вода — 3 столовые ложки.
  • Соль — пол чайной ложки.

Для начинки:

  • Брокколи — 200 грамм.
  • Грибы — 400 грамм.
  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Лук — 100 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Для заливки:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Сливки не менее 20% — 200 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка.

Приступим к приготовлению теста. Мягкое масло отправляем в ёмкость и смешиваем с яйцом, слегка перемешаем. Добавим воду, затем муку и соль, замесим пластичное тесто. Затем завернём его в пищевую плёнку и отправим на полчаса в холодильник.

А пока займёмся начинкой. Отварим куриное филе в кипящей воде до готовности и остужаем. Лук мелко шинкуем кубиками. Грибы также нарезаем небольшим кубиком и обжариваем вместо с луком в течение 10 минут. Подсолим начинку и добавим отваренное филе и размороженные брокколи. Жарим еще 10 минут, после чего полностью остужаем.

Теперь займёмся заливкой. Яйца слегка взобьём, после чего добавим к ним сливки, натёртый сыр и мускатный орех. Доведём до однородности и при необходимости подсолим.

Подготовим форму для выпечки. Смажем её маслом и застелем пергаментом. Тесто распределяем по дну и бортикам. Наверх отправляем всю начинку и заливку, после чего отправляем запекаться в течение 40 минут в духовку при 180 градусах.

Лоранский пирог с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Масло сливочное — 125 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ледяная вода — 3 столовые ложки.
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Помидоры Черри — 300 грамм.
  • Жирные сливки — 300 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зелёный базилик — пучок.
  • Сыр Пармезан — 50 грамм.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовим тесто. Для этого просеем муку и смешаем её с протёртым на крупной тёрке холодным маслом. Затем добавим холодное яйцо, воду и соль. Замешаем однородное тесто. Обернём его пищевой плёнкой и отправим в холодильник на час.

Включим духовку на 180 градусов. Раскатаем охлаждённое тесто в пласт и отправим его в форму с бортиками, предварительно наколов вилкой. Выпекаем 25 минут. Одновременно с тестом отправляем печься помидоры, разрезанные напополам и приправленные специями.

В это время займёмся заливкой. Для этого взобьём яйца со сливками, подсолим смесь и добавим мелко нарезанный базилик. Пармезан трём на тёрке. На готовый корж высыпаем половину сыра. Выкладываем помидоры и сверху них отправляем заливку. Сверху насыпаем оставшийся сыр. Выпекаем пирог в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Лоранский пирог классический

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Сливочное масло — 125 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Холодная вода — 3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 грамм.
  • Копчёная грудинка — 250 грамм.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Для начала займёмся тестом. Для это смешаем муку с солью и натёртым на тёрке сливочным маслом. Также отправляем к массе яйцо и воду. Замешиваем однородное тесто и, обернув пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на час.

В это время подготовим начинку. Грудинку нарежем мелкими полосами и обжарим на сковороде. Сливки смешаем с большей половиной натёртого сыра и яйцами, перемешаем до однородности и добавим специи. К жидкой смеси отправляем готовую грудинку.

Теперь переходим к выпечке. Разогреем духовку до 190 градусов, раскатаем тесто в пласт и выложим его в форму, формируя бортики. Проколем вилкой всю поверхность и готовим 15 минут. По истечении времени отправляем на основу начинку и присыпаем оставшимся сыром. Готовим 30 минут.

Лоранский пирог яблочный

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 6 столовых ложек.
  • Сахар — 8 столовых ложек.
  • Растительное масло — 4 столовые ложки.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная — 200 грамм.

Для начинки:

  • Яблоки — 1 кг.

Для заливки:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 8 столовых ложек.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Молоко — 8 столовых ложек.
  • Куркума — по желанию.

Приступаем к тесту. Миксером взобьём яйца с сахаром, добавим молоко, перемешаем. К просеянной муке добавим соль и сливочное масло, натёртое на тёрке, доведём до образования крошки. Вливаем яично-молочную смесь и замешиваем тесто.

Яблоки чистим и натираем на крупной тёрке. В форму отправляем тесто, делаем бортики. На него выкладываем яблоки, их слой должен быть чуть больше теста. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Теперь готовим крем. Смешаем яйца с сахаром и взобьём до побеления массы. Затем добавим молоко , ванилин и куркуму. Получившейся смесью заливаем пирог и отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Лоранский пирог с черносливом и капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Масло сливочное — 140 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ледяная вода — 3 столовые ложки.
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 700 грамм.
  • Чернослив — 100 грамм.
  • Моцарелла — 60 грамм.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сметана — 150 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Для начала приступим к тесту. Холодное масло натрём на тёрке, смешаем с просеянной мукой и щепоткой соли, превратим в крошку. Яйцо слегка взболтаем и смешаем с водой, затем выльем её в мучную массу и быстро замесим тесто. Соберём в шар и раскатаем в тонкий пласт. Отправим в форму с бортиками, дно наколем вилкой и отправим в холодильник на пару часов.

В это время подготовим начинку. Чернослив предварительно замочим в горячей воде, после остывания обсушим и нарежем соломкой. Лук нашинкуем полукольцами, а капусту как можно тоньше. Слегка пассируем лук на сковороде, после чего отправляем к нему капусту, солим, перчим, доводим до полуготовности и остужаем.

Для заливки яйца смешаем со сметаной и молоком, посолим, добавим мускатный орех и перемешаем. Достаём тесто из холодильника. На него выкладываем капусту с луком и чернослив, затем заливку. Выпекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Под конец крошим на пирог моцареллу.

Лоранский клубничный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сметана — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Разрыхлитель — чайная ложка.
  • Для начинки:
  • Клубника — 500 г
  • Сметана — 200 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 200 грамм.

Сначала займёмся тестом. Масло взобьём со сметаной и сахаром. Добавим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем в однородное тесто. Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортикам. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, после чего остужаем.

Для начинки клубнику моем, удаляем хвостики и режем на дольки. Для заливки взбиваем сахар, сметану, яйцо и муку. На остывший пирог отправляем клубнику, заливаем её жидкой заготовленной смесью и отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах. Сверху должна образоваться золотистая корочка.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *