Кокосовый пирог

Главная » Пироги » Кокосовый пирог



Кокос хоть и является довольно экзотическим фруктом, но всё равно достаточно распространён во всех странах. Его не сложно найти на полках магазина, так же как и кокосовую стружку, которая продаётся в расфасованных пакетиках. Для чего же его используют? Наиболее часто его добавляют в кондитерские изделия, где он служит и в виде украшения, и в виде вкусовой добавки.

И невозможно передать ту пушистость, которую кокос придаёт любой выпечке. Стоит попробовать хотя бы раз пирог с кокосом, чтобы понять, о чём идёт речь.

Кокосовый пирог с творогом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 140 грамм.
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.
  • Разрыхлитель теста — пол чайной ложки.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Для заливки:

  • Творог — 450 грамм.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Кокосовая стружка — 150 грамм.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.

Первым делом растопим масло в микроволновке. Муку просеем, смешаем с разрыхлителем. Масло смешаем с сахаром и кокосовой стружкой, перемешаем и соединим с растопленным сливочным маслом до образования однородности. Полученное тесто перекладываем в разъёмную форму, смазанную маслом. Формируем корж и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Для начинки в это время взбиваем однородный творог с яйцами и сахаром, после чего добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу на корж и отправляем ещё на 50 минут в духовку при той же температуре. Остужать пирог нужно в духовке с приоткрытой дверцей.

Пирог с кокосовым кремом и бананами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Сметана любой жирности — 1 столовая ложка.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Банан — 2 штуки.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Кокосовая стружка — 100 грамм.

Для теста охлаждённое масло натрём на тёрке и смешаем с мукой, образуя крошку. Добавим сахар, сметану и одно яйцо. Теперь быстро замесим однородное тесто, после чего обернём пищевой плёнкой и отправим в холодильник на час. По истечении времени достаём и перекладываем в форму, устеленную пергаментом, также разравниваем тонким слоем и отправляем в морозилку на 10 минут. Затем выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

В это время приготовим крем. Оставшиеся яйца взбиваем с сахаром, после чего добавляем кокосовую стружку. Взбиваем до небольшого увеличения массы и добавляем сметану, тщательно взбиваем. Бананы чистим и режем кружочками.

Теперь на остывшую основу выкладываем половину бананов, заливаем их кремом и сверху снова выкладываем бананы. Отправляем на 35-40 минут в духовку готовиться при температуре 190 градусов. Подавать только после полного остывания.

Шоколадно-кокосовый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 200 грамм.
  • Мука пшеничная — 320 грамм.
  • Сахар — 180 грамм.
  • Какао-порошок — 5 столовых ложек.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 200 миллилитров.
  • Вода — 200 миллилитров.

Для крема:

  • Молоко сгущённое — 1 банка.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки.
  • Какао — 1 столовая ложка.
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.

Для начала замесим тесто. Для этого в ёмкости смешаем просеянную муку, какао и соду. В отдельной миске взобьём яйца с сахаром. Смешаем две массы, затем добавим молоко и растительное масло. Доводим до однородного состояния. Кипятим воду и быстро вливаем в тесто, его же быстро замешиваем и отправляем в две формы для дальнейшего выпекания. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

В это время готовим крем. В кастрюле смешаем сгущёнку, яичные желтки, масло и кокосовую стружку. Перемешаем и ставим на маленький огонь, доводим до загустения. В конце добавляем какао и полностью остужаем крем.

Готовые коржи остужаем на решётке, при необходимости срезаем шапочки. Берём один корж и наносим на него половину крема, распределяем и накрываем вторым бисквитом. Пирог покрываем оставшимся кремом и присыпаем какао. Отправляет его в холодильник минимум на 3 часа и можно подавать.

Изумительный кокосовый пирог

Ингредиенты:

  • Миндальные лепестки — 100 грамм (используется по желанию).
  • Сливки 10-20% — 300 миллилитров.
  • Кокосовая стружка — 100 грамм.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Мука пшеничная — 160 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм.

Самым первым делом нам необходимо сделать тесто. Для этого возьмём яйца и взобьём их вместе с сахаром и ванильным сахаром. Затем просеем муку и добавим в неё разрыхлитель теста, после чего добавим кефир и взбитые яйца и перемешаем всё до однородного состояния. Затем, после приготовления теста, выливаем его в подготовленную форму, которая должна быть смазана подсолнечным маслом. Кокосовой стружкой покрываем верхний слой теста.

Выпекается пирог в разогретой духовке при 200 градусах примерно полчаса. При этом спустя первые десять минут кокосовую стружку нужно накрыть фольгой. Длительность зависит в основном от индивидуальных особенностей духовки, поэтому рекомендуется проверять тесто на готовность при помощи деревянной палочки. Сразу после приготовления пирог поливаем сливками. Оставляем настояться на 2 часа.

Быстрый кокосовый пирог со сливками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Кефир — 200 миллилитров.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Кокосовая стружка — 100 грамм.

Яйцо взбиваем с сахаром, после чего добавляем туда кефир и снова перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем через сито и добавляем в неё разрыхлитель для теста. Смешиваем всё это с яично-кефирной массой, и доводим до однородного состояния. После чего необходимо подготовить форму для выпечки, для этого смазываем дно подсолнечным маслом и выливаем нашу массу в форму.

Для начинки нам потребуется сухая посуда, где необходимо выложить все ингредиенты, а именно сахар со 100 граммами кокосовой стружки и одним пакетиком ванильного сахара. Всё это мы равномерно распределяем по поверхности теста.

Форму ставим в предварительно разогретую духовку до температурного режима в 180-200 градусов приблизительно на пол часа, плюс-минус пять минут. Необходимо периодически наблюдать за состоянием кокосовой стружки, нельзя допустить того, чтобы она сгорела. Через десять минуть с начала выпечки можно покрыть пирог пищевой фольгой.

Кокосовый пирог с апельсином

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Сахар — 180 грамм.
  • Апельсин — 2 штуки.
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.
  • Ванильный экстракт, либо пакетик ванильного сахара — 1 чайная ложка.

Первым делом нам необходимо помыть апельсин, обязательно почистить его от кожуры и заняться нарезкой. Апельсин нарезается очень мелкими кубиками. После чего его необходимо немного отжать от влаги, однако не стоит прилагать слишком большие усилия.

Следующий процесс займут яйца, которые необходимо взбить вместе с сахаром и превратить всё это в светлую массу при помощи миксера. Далее добавляем разрыхлитель, а вместе с ним и ваниль, апельсины и кокосовую стружку в полученную массу. Всё это необходимо очень тщательно перемешать. Просеиваем муку при помощи сита и постепенно её всыпаем, далее необходимо хорошенько перемешать всё при помощи ложки.

Вливаем всё в предварительно подготовленную форму, смазанную подсолнечным маслом. Пирог будет выпекаться при температуре в 180 градусов приблизительно 40-50 минут. Проверить готовность можно при помощи деревянной палочки.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *