Быстрый пирог с вареньем

Главная » Пироги » Быстрый пирог с вареньем



Пироги с вареньем у большинства из нас ассоциируются с тёплым чаем и родительским домом. Именно такие картинки всплывают в голове, когда ощущается аромат свежеиспечённого пирога. К огромному сожалению, многие современные хозяйки на расценивают такое кушанье, как блюдо на каждый день. Многие ошибочно считают, что для приготовления вкусного пирога с вареньем необходима уйма времени и масса дорогих продуктов. На самом деле всё совсем не так.

Существует всего несколько правил, которые помогут сэкономить и, при этом, сделают вкус выпечки просто незабываемым. Во-первых, муку перед добавлением в тесто следует в обязательном порядке просеивать через сито. Тогда она обогатится кислородом и пирог получится пышным и воздушным. Во-вторых, сливочное масло с лёгкостью можно заменить маргарином. Вкус выпечки от этого особо не изменится, а вот материальные затраты сократятся.

Быстрый пирог с вареньем на основе кефира

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Варенье — 1 стакан
  • Сахар — ½ стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана

В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Потом добавляем к ним варенье и кефир и опять всё перемешиваем до однородной массы. Далее, в получившуюся массу постепенно добавляем муку и перемешиваем все продукты в однородную массу.

Готовое тесто укладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 45 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, аккуратно вытягиваем из формы, остуживаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Пирог с яблочным вареньем

Ингредиенты:

  • Сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 240 гр.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Мука — 350 гр.
  • Яблочное варенье — по вкусу
  • Цедра лимона — 1 шт.

Яичные желтки перетираем с сахаром до однородной массы. Для этого желательно воспользоваться миксером. В получившуюся смесь добавляем 200 гр. предварительно растопленного сливочного масла и муку. Всё снова тщательно перемешиваем. Чтобы тесто было легче довести до однородного состояния, муку следует вводить в тесто постепенно. В результате тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Теперь от него следует отделить 1/3 часть и положить её в морозилку. Оставшееся тесто оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем охлаждаться в холодильник. Пока тесто «отдыхает» займёмся начинкой.

По большому счёту можно вообще не заморачиваться и использовать обычное яблочное варенье без каких-либо добавок, однако, если хочется чего-то особенно вкусненького, то стоит постараться. Для начала следует растопить 40 гр. Сливочного масла. Вкус яблочного варенья можно отрегулировать с помощью сахара и цедры лимона. В него следует добавить цедру, перемешать, а потом подсластить по своему вкусу.

Уже охлаждённый кусок теста вынимаем из холодильника, снимаем с него пищевую плёнку и равномерно распределяем по дну формы для выпекания. При этом по краям делаем своего рода бортики. Это нужно, чтобы начинка со всех сторон была окутана тестом. Теперь уложенное тесто смазываем растопленным маслом, и помещаем в его центр начинку из яблочного варенья. Замороженный кусочек теста из морозилки трём на крупной тёрке и посыпаем получившейся стружкой поверхность пирога. Посыпать следует так, чтобы в конечном итоге начинка была полностью закрыта.

Выпекается такой пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

«Тёртый» пирог

Ингредиенты:

  • Сахар — ¾ стакана
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин — по желанию
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Уксус — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мука — 4 стакана
  • Варенье — по вкусу

Растапливаем сливочное масло. Потом соединяем его с сахаром и взбиваем, чтобы сахар максимально растворился. Далее в полученную смесь добавляем яйца, соль, муку и соду погашенную уксусом. При этом тесто постоянно следует взбивать, а продукты вводить постепенно. Когда все ингредиенты будут соединены, то должно получиться достаточно крутое тесто. Когда оно будет готово, его следует разделить на две части, замотать пищевой плёнкой и отправить в морозилку. Когда оно хорошо подморозится, вынимаем тесто из морозилки и приступаем непосредственно к формированию пирога.

Для этого одну часть теста трём на крупной тёрке и получившуюся крошку равномерно распределяем по дну формы для выпекания. Это будет первый слой пирога. Поверх этого слоя укладываем слой варенья. Поверх варенья равномерно распределяем крошку из оставшейся части теста.

Выпекается «Тёртый» пирог при температуре 200 градусов в течении 30 минут.

Пирог «Ягодка»

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Молоко — 125 гр.
  • Ягодное варенье, или повидло — по вкусу

Размягчаем сливочное масло, соединяем его с сахаром и тщательно их взбиваем. В получившуюся массу по одному добавляем яйца, постоянно перемешивая. В отдельной ёмкости просеиваем муку, а потом смешиваем её с разрыхлителем. Подготовленную муку постепенно вводим в масляно-яичную смесь, постоянно мешая тесто. Теперь приготовленное тесто разделяем на две части. Первая часть объёмом в 8 ст. л. Остальное — это вторая часть. Меньшую часть теста отправляем в отдельную ёмкость, где смешиваем её с молоком до однородной консистенции.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на её дно большую часть теста. Потом поверхность этого теста смазываем ягодным вареньем, а потом заливаем всё это жидким тестом.

Выпекается такой пирог примерно 50 минут в духовом шкафу разогретом до 180 градусов. Подавать к столу его следует полностью охлаждённым и присыпанным сахарной пудрой.

Овсяный пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — ½ стакана
  • Мука — ½ стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Малиновое варенье — 250 гр.

В глубокой ёмкости разогреваем до комнатной температуры сливочное масло. Потом добавляем к нему сахар и взбиваем их до однородной массы. В отдельной ёмкости соединяем и перемешиваем соль, разрыхлитель, просеянную муку, овсяные хлопья. Полученную смесь отправляем в ёмкость к маслу и сахару. Всё тщательно перемешиваем. Получившееся тесто разделяем на две одинаковые части.

Форму для выпекания смазываем растительным, или сливочным маслом. По дну формы равномерно распределяем половину приготовленного теста и потом смазываем его малиновым вареньем. Оставшуюся половину теста рвём руками на мелкие кусочки и укладываем их в произвольной форме по поверхности малинового варенья. Когда всё тесто будет разложено, пирог готов к выпеканию.

Выпекается овсяный пирог с малиновым вареньем примерно 25 минут в духовом шкафу разогретом до 200 градусов.

Быстрый пирог на основе варенья

Ингредиенты:

  • Грушевое варенье — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Если варенье имеет не однородную консистенцию, то его следует взбить в блендере до однородной массы. Теперь в варенье добавляем соду, перемешиваем и оставляем его на 1 час. По истечении этого времени добавляем в варенье яйца и снова всё перемешиваем. Далее добавляем в варенье разрыхлитель и муку. Всё снова тщательно перемешиваем.

В форму для выпекания укладываем приготовленное тесто. При желании его присыпаем маком. Теперь пирог отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 25 минут. Готовый пирог вынимаем из формы, остуживаем и подаём к столу. Если есть желание, то его можно продольно разрезать на две части и внутри смазать любимым кремом. Приятного аппетита.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *