Быстрый пирог на кефире

Главная » Пироги » Быстрый пирог на кефире



Быстрый пирог на кефире прекрасный вариант на все случаи жизни. Пирог с несладкой начинкой, может стать полноценным блюдом на ужин для всей семьи, а вот сладкие варианты больше подойдут к чаепитию за дружескими посиделками.

К тому же потребуется совершенно немного времени и сил для приготовления, а необходимые ингредиенты наверняка отыщутся на кухне у любой хозяйки. Рецепты быстрых пирогов приходят на помощь, когда необходимо разнообразить рацион, а времени совершенно нет.

Пирог на кефире с вареньем

Ингредиенты:

  • варенье, джем – 1 стакан;
  • кефир – 0.25 л;
  • сахар песок – 0.08 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с – 0.5 кг;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • маргарин для смазки формы – 0.03 кг.

Яйца соедините с сахаром и тщательно разотрите, добавьте соду и соль. Кефир смешайте с вареньем и введите в яичную смесь. На этом этапе вероятна бурная реакция соды и кислоты содержащейся в кефире, поэтому предпочтительно использовать объемную посуду. Муку просейте и добавьте к жидким ингредиентам. Вымесите тесто до однородной, гладкой структуры, внешне напоминающей по консистенции сметану.

Дно и борта разъемной формы смажьте маргарином или сливочным маслом. Если переживаете, что готовый пирог будет плохо отделяться от противня, посыпьте сверху по маслу, дополнительно тонким слоем манной крупы. Вылейте тесто, разровняйте верхушку и отправьте на 35 – 40 минут в духовой шкаф готовиться. Оптимальная температура для выпекания пирогов из жидкого теста составляет 180 градусов. Не следует её увеличивать для ускорения процесса приготовления, ведь при сильном жаре, вы рискуете получить подгоревший корж, не пропёкшейся в центре.

Пирог на кефире с майонезом

Ингредиенты:

  • мука – 0.5 кг;
  • сахарный песок – 0.05 кг;
  • кефир – 0.25 кг;
  • майонез – 0.2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель или сода ½ л.;
  • соль 1/3 ч. л.
  • лук – 0.2 кг;
  • грибы – 0.4 кг;
  • масло для жарки – 0.05 л.

Яйца взбейте вместе с сахаром до увеличения массы в объеме. Добавьте майонез и кефир. Муку просейте, соедините с пищевым разрыхлителем, содой и солью, а затем введите в жидкие ингредиенты.

Грибы и репчатый лук обжарьте на растительном масле, поперчите и посолите по вкусу. Разъёмную форму смажьте маргарином или сливочным маслом. Вылейте половину подготовленного теста, а сверху на него выложите равномерным слоем грибную начинку. Залейте грибной пирог оставшейся половиной теста. Выпекайте в духовке минут 30 – 40, предварительно разогрев её до температуры 180 градусов. Вы можете варьировать варианты начинок по своему вкусу и усмотрению. При желании грибной фарш можно заменить капустой, отварным или обжаренным мясом, зеленым луком и яйцами.

Пирог вишневый на кефире

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 0.25 л;
  • мука пшеничная в/с – 0.25 кг;
  • масло сливочное – 0.2 кг;
  • разрыхлитель пищевой – ½ пакетика (5 г);
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок для теста – 0.1 кг;
  • ванильный сахар – ½ пакетика (5 г);
  • вишня – 0.4 кг;
  • сахарный песок для посыпки вишни – 0.1 кг;
  • крахмал – 0.05 кг
  • маргарин или масло для смазки формы – 0.02 кг;
  • сладкие толченые сухари – 0.05 кг.

Яйца соедините с сахарным песком и взбейте в крепкую пену. Добавьте размягченное сливочное масло + соль + пищевой разрыхлитель и ванильный сахар и разотрите до однородной консистенции. Влейте кефир, еще раз перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку и вымесите тесто. Внешне его консистенция должна быть схожа с тестом на оладьи. Но так как зачастую у всех отличается влажность муки, размер яиц и кефир, то количество муки приходится варьировать, увеличивая или наоборот уменьшая норму, указанную в рецептуре.

Разъемную форму, диаметром 20 – 25 см, смажьте сливочным маслом или маргарином и посыпьте толчеными сухарями. Вылейте в подготовленную форму тесто. Сверху аккуратно и равномерно выложите вишни, затем слегка присыпьте сахаром. Чтобы в процессе приготовления у пирога не появился неприятный синеватый оттенок, перед выкладыванием вишен обваляйте их в картофельном крахмале. Выпекайте в духовом шкафу минут 30 – 40, разогрев его до температуры 180 градусов. Чем меньший диаметр формы вы возьмете, тем больше времени понадобится для приготовления.

Пирог на кефире с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0.05 кг;
  • кефир – 0.25 л;
  • сода – ½ ч. л;
  • мука пшеничная в/с – 0.2 кг;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сыр твердый – 0.15 кг;
  • ветчина – 0.2 кг;
  • сливочное масло – 0.02 кг;
  • толченые сухари.

Яйца взбейте венчиком и соедините с кефиром. Муку просейте через мелкое сито, затем добавьте к ней соду, сахар и соль. Смешайте все ингредиенты. Консистенция полученного теста внешне должна напоминать сметану.

Форму для выпекания диаметром 23 – 25 см смажьте сливочным маслом или маргарином, а сверху посыпьте толчеными сухарями или манной крупой. Таким образом, вы предотвратите прилипание готового пирога к стенкам противня. Если вы пользуетесь для выпекания силиконовой или антипригарной формой, то данный шаг можно пропустить.

Порежьте ветчину небольшими кубиками, примерно 10 на 10 мм. Сыр потрите на крупной терке. Налейте в форму ½ часть теста, сверху выложите слой ветчины, а затем тертый сыр. Залейте пирог оставшимся тестом и разровняйте его верхушку.
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу на протяжении 25 – 30 минут. Время необходимое для приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте и зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки.

Быстрый пирог на кефире (американский бисквит)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 0.5 кг;
  • сода или пищевой разрыхлитель – ½ ч. л. (без горки);
  • соль ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 0.2 кг;
  • сахар – 0.3 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • кефир – 0.25 л;
  • ванильный сахар – ½ пакетика (5 г).

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соедините с сахарным песком, и взбейте миксером до состояния однородной кремообразной массы. Если ваш миксер не обладает достаточной мощностью во избежание поломок, замените обычный сахар сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите по одному все яйца. Затем добавьте соль, пищевой разрыхлитель, ванильный сахар и влейте кефир, тщательно размешайте. Муку просейте и всыпьте в подготовленную смесь небольшими порциями, каждый раз, старательно вымешивая тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 25 см, смажьте сливочным маслом или маргарином и вылейте в неё готовое тесто, разровняйте верхушку силиконовой лопаткой и отправьте в духовой шкаф на 50 минут. В течение первых 30 минут постарайтесь не открывать дверцу духовки ради любопытства. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой, проткнув его в центральной части до низу. Если не остается кусочков мокрого теста, то пирог готов и его можно вынимать. Такой пирог можно подавать к столу, как горячим, так и холодным посыпав сверху сахарной пудрой, джемом или украсив взбитыми сливками.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *