Блинный пирог

Главная » Пироги » Блинный пирог



Блинчатые пироги не имеют конца и края в вариациях приготовления и содержащейся в них начинки. Они бывают сладкими, солеными, кислыми и даже острыми! Эти пироги прекрасно подойдут как для обиходного стола, так и для большого, праздничного. Испокон веков блин символизировал солнце, которое отдает всю силу святила тому, кто его ест. И ведь действительно – блины содержат в себе значительную часть калия, магния, натрия, железа, фосфора, а также витамины группы В, РР и Е. Это неотъемлемая часть меню любого, кто не понаслышке знаком с «солнечным чудом».

Блинчатые пироги придутся по – вкусу любому гурману и человеку, строго следящему за своим рационом, ведь их можно приготовить сытными по классическому рецепту, также есть «Фитнес – блины», приготовленные из отрубей и злаков, и конечно имеют место быть блинчатые пироги, приготовленные с добавлением красной икры, трюфелей и иных яств ценителей гастрономии.

Блинный пирог с сёмгой

Ингридиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко пастеризованное коровье – 0,7 л.
  • Мука высшего сорта – 300 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Творог жирный – 200 г
  • Сметана – 60 г
  • Сливки 20% жирности – 20 мл.
  • Лосось слабосолёный – 200 г
  • Икра красная – 200 г
  • Хрен столовый – 2 ст.л.

Первым делом необходимо приготовить блины: Взбить яйца с сахаром до получения белого однородного цвета, влить молоко, не переставая мешать. Затем добавить муку, предварительно просеяв её через сито. Взбивать до тех пор, пока полученная масса не станет однородной без содержания комочков в ней, и влить растительное масло. Разогреть сковороду и добавить к ней одну чайную ложку растительного масла, равномерно распределить по диаметру всей сковороды. Потом налить в половник теста, заполняющего его примерно на 2/3. Вылить замес в сковороду и равномерно распределить по всей сковороде, выпекать блин с каждой стороны примерно по 2 минуты. В итоге должно получится примерно 17 блинов.

Творог надо протереть через сито, к нему добавить мелко нарезанный лосось и сливки. Потом всё вместе перемолоть в блендере до получения кремообразной массы. На подготовленную по диаметру тарелку выложите блин, намажьте его рыбным кремом, накройте следующим блином. Продолжайте чередовать слои, пока не остается один блин – его смажьте смесью из хрена со сметаной и уложите поверх красную икру. Блюдо можно подавать к столу.

Блинчатый пирог с творожно – ореховой начинкой

Ингридиенты:

  • Классические блины на молоке – 15 шт.
  • Творог жирный – 220 г
  • Сметана – 40 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Кедровые орехи -50 г
  • Крупа манная – по вкусу

Творог протрите через сито и добавьте к нему сметану, взбейте массу блендером. Потом добавьте предварительно остывшее до комнатной температуры в получившуюся массу сливочное масло и примерно 40 грамм грецких орехов.

Подготовьте круглую разъемную форму, смазав её сливочным маслом, и присыпьте крупой. Выложите на дно три блина внахлёст так, чтобы края выходили за бортики. Потом положите 2 столовые ложки ореховой массы, накройте следующим блином. Чередуйте, пока не закончатся все блины. Крайний смажьте маслом и посыпьте оставшимися орешками. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов поставьте пирог и выпекайте порядка 15-20 минут. Затем выньте его из формы и подавайте его к столу тёплым.

Блинчатый пирог «Шахматная доска»

Ингридиенты:

  • Классические блины на молоке  – 12 шт.
  • Говядина варёная – 350 г
  • Сыр Российский – 400 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез «Провансаль» — 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль поваренная и свежемолотый черный перец – по – вкусу

Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, пассироваться он должен до золотистого цвета. Потом добавьте его в перекрученную на мясорубке говядину, заправьте смесь сметаной.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в него очищенный и продавленный через пресс чеснок, заправьте майонезом.

Подготовьте прямоугольную форму длиной, соответствующей размеру блинчиков и высотой не менее 10 сантиметров (для этого можно использовать форму для кекса). Потом застелите форму пищевой пленкой и обязательно оставьте свободные края, свисающие со всех сторон. Далее выложите один на один блин так, чтобы они свешивались по краям.

Подготовьте 6 блинов с сырной начинкой и 6 с мясной, выложив по центру соответствующую смесь и скрутив их рулетиками. Выложите на дно формы 2 сырных по краям и один по — центру мясной рулеты. Следующим слоем выложите блины наоборот ( 2 мясных и 1 сырный). Накройте свисающими блинами пирог и оберните в оставшуюся пищевую пленку. Поставьте его в холодильник под небольшой гнёт на ночь.

Достаньте пирог из формы, уберите пищевую пленку и нарезайте порционно толщиной в два сантиметра.

Курник классический

Ингридиенты:

  • Классические блины на молоке – 10 шт.
  • Тесто слоёное дрожжевое – 1 уп.
  • Филе куриное отварное – 350 г
  • Лук репчатый (маленький) – 2 шт.
  • Грибы свежие (любые) – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Яичный желток- 1 шт.
  • Вода питьевая – 1 ст.л.
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец чёрный молотый – по – вкусу

Грибы помыть, порезать на мелкие кубики и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком в предварительно разогретой сковороде с добавлением сливочного масла, соли и перца. Жарить до готовности, затем добавить 100 граммов майонеза. В филе куриное отварное, нарезанное мелким кубиком, также добавить майонез.

Подготовить форму для запекания пирога, соответствующую диаметру блинов, застелить пергаментной бумагой и смазать оливковым маслом. Дрожжевое тесто лучше брать в пластинах, с ним удобнее будет работать. Раскатать его в пласт вдвое меньше начальной формы и выложить в форму так, чтобы края со всех сторон свисали. На дно выкладываем первый блин, сверху выкладываем грибную массу, накрываем следующим блинов, вкладываем куриную грудку в майонезе и так чередуем до тех пор, пока блины не кончатся. Укрываем их тестом со дна формы. Потом раскатываем второй пласт такого же размера, как и первый, укрываем им весь пирог и заводим края под низ первого пласта теста. Смазываем верх желтком, разведенным с водой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 45 минут. Остужаем, вынимаем из формы и порционно нарезаем. Блюдо готово.

Овощной блинный пирог с сыром

Ингридиенты:

  • Классические блины на молоке – 10 шт.
  • Морковь свежая – 3 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г
  • Лук порей – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль, перец черный молотый – по – вкусу

Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке, обжарьте в предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла, туда же отправьте лук порей, порезанный ломтиками. В конце добавьте соль и перец, снимите с огня и оставьте овощи остывать.

Форму подготовьте соответствующего блинам диаметра, смажьте ее сливочным маслом. Укладывайте слоями : блин, овощи, тертый на крупной терке сыр и так до последнего. Получившийся пирог присыпьте остатками сыра и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока сыр немного не запечется. Готовый пирог выложите в блюдо и подавайте порционно нарезанными кусочками, желательно тёплым. Украсьте петрушкой.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *