Бисквитный пирог

Главная » Пироги » Бисквитный пирог



Один из секретов получения отличного пышного бисквита, который не опадает по прошествии времени – правильно взбитые яйца с сахаром. Готовность взбитой смеси проверяют прикасаясь пальцем к её поверхности. Если углубление исчезает – взбивание нужно продолжать, если отпечаток остается неизменным – можно приступать к приготовлению бисквитного теста.

Яйца с сахаром для приготовления бисквитного теста можно взбивать миксером, вводить и размешивать муку при приготовлении теста миксером не стоит. Полученное после выпечки тесто будет опадать. Лучше всего применять силиконовую лопатку, которой осторожно перемешивают подготавливаемое тесто.

Пирог со сливами

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Корица – по вкусу
  • Сливы – стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая
  • Сухари измельченные – 2 ложки столовых

Охлаждённые яйца взбить вместе с сахаром, ванильным сахаром до состояния пышной пены. Муку просеять, ввести постепенно в взбитые яйца, перемешивая осторожно, чтобы смесь не осела. Дно формы, в которой будет выпекаться пирог, смазать маслом и присыпать сухарями. Положить разрезанные на половинки сливы, присыпать их корицей и выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180˚С, выпекать от получаса до пятидесяти минут.
Пирог вынуть из формы, перевернуть, присыпать сахарной пудрой. Можно украсить сметаной, перетертой с желтками и сахаром, мороженным, взбитыми белками.

Можно использовать сливы из варенья, размоченный чернослив.
Некоторые хозяйки превращают это пирог в деликатесный, вкладывая в чернослив вместо косточки кусочки черного шоколада и грации орехи.

Бисквитный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки -0,5 килограмма
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло топленое – столовая ложка
  • Мука – стакан

Дно и боковины глубокой сковороды с толстым дном смазать маслом, на дно положить пергаментную бумагу так, чтобы её края выходили и на боковины и поставить в холодильник до застывания масла. Яблоки мелко нарезать. Муку – просеять. Муку просеивают не для того, чтобы удалить какие-то примеси. Просто при этом процессе происходит её обогащение воздухом, что повышает пышность готового теста.

Яйца взбить с сахаром до густой затвердевающей пены. Ввести муку, размешать.
На дно охлажденной сковороды выложить яблоки и залить тестом. Выпекать в нагретой духовке порядка сорока пяти минут. Полученный пирог перевернуть, снять бумагу, присыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Бисквитный пирог с малиной

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 штуки
  • Масло сливочное -0 125 грамм
  • Сахар – 110 грамм
  • Сметана- 2 ложки столовых
  • Малина – 150 грамм
  • Сахар ванильный – 1 ложка чайная
  • Разрыхлитель – 1 ложка чайная
  • Мука – 200 грамм

К сожалению, полные вкусовые качества этого пирога можно полноценно оценить только летом, когда доступна свежая малина. Сочетание легкой кислинки, которую приобретаю ягоды малины, её ни с чем не сравнимый аромат, сладковатый вкус легкого теста делает этот пирог необычайно оригинальным и вкусным.

Сахар разделить на две части. Одну часть использовать для взбивания белков, вторую — для взбивания до пышности с сливочным маслом с добавлением ванильного сахара. В смесь на основе сливочного масла добавить муку с разрыхлителем и взбить – можно использовать миксер. Затем в смесь ввести взбитые белки, осторожно перемешивая лопаточкой. Ввести муку.

Готовое тесто вылить в подготовленную форму, сверху выложить малину и запекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 180˚С. Украсить готовый пирог можно в соответствии со своими вкусами.

Бисквитный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Вишни – 0,3 килограмма
  • Ванилин – 1 пачка
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Масло растительное для смазывания формы

Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков. Масло растопить, дать ему остыть и ввести в яично-сахарную пену вместе с ванилином и разрыхлителем. Затем ввести просеянную муку и вымешать до получения однородного теста.

Дно и борта формы для запекания смазать маслом, положить на дно пергаментную бумагу и вылить тесто. Сверху разместить слоем вишни. Выпекать при 180˚С духовке в течение морока минут.

Бисквитный медовый пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Натуральный мед – 100 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Пудра сахарная – 4 ложки столовые
  • Мука – 230 грамм
  • Лимонная цедра – 1 ложка чайная
  • Лимонный сок – 1 ложка чайная
  • Абрикосы -0,5 килограмма
  • Разрыхлитель – 1 ложка чайная

Разрезать абрикосы половинками, удалить косточки.
Масло размягчить и взбить с медом и сахарной пудрой. Добавить желтки и продолжать взбивать 3-4 минуты. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ввести в сливочно-медовую смесь.

К белкам добавить лимонный сок, взбить в густую пену, затем ввести в тесто.
Форму для запекания смазать маслом, положить на дно пергаментною бумагу, вылить тесто. Сверху разложить абрикосы. Выпекать в разогретой до 180˚С духовке 40 минут.

Пирог из шифонного бисквита с фруктами

Ингредиенты:

  • Яичные белки – от 3 штук яиц
  • Яичные желтки – от 1 штуки
  • Мука – 1 стакан без горки
  • Масло растительное без запаха, лучше всего оливковое – пол стакана
  • Сахар – 110 грамм
  • Вода теплая – 5 ложек соловых
  • Разрыхлитель – 1,5 ложки столовых
  • Соль – ¼ ложки чайной
  • Лимонный сок – полторы ложки чайной

Рецепт этого необыкновенно нежного и воздушного бисквита был изобретен в 1927 году Гарри Бекером. Пироги из этого бисквита были настолько вкусны, что кондитер продавал их по два доллара штуку – высокой заработной платой в США в то время считался заработок 150 долларов в месяц. Секрет рецепта оставался неразгаданным до 1947 года, когда кондитер продал рецепт корпорации General Mills. Кулинарные критики назвали это событие крупнейшей кулинарной новостью за сто лет.

Предлагаем вам рецепт этого кондитерского чуда. Фрукты можно использовать любые. Если вы хотите попробовать именно тот шифоновый бисквитный пирог, который называли вкуснее пищи ангелов, не поскупитесь на покупку базарных яиц.

Яичные белки с ложкой сахара и лимонным соком взбивают до устойчивых пиков.
Желтки с оставшимся сахаром и теплой водой тщательно взбить, пока объём массы не увеличится в пять раз, тогда ввести растительное масло. Его вводят частями, не прекращая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, просеять и смешать с взбитыми желтками. Размешивать можно только лопаточкой и только в одн направлении – снизу вверх. Ввести в желтково-мучную смесь белки – вводять частями перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Готовое тесто вылить в форму для запекания, несколько раз повернуть форму вокруг оси, чтобы тесто равномерно распределилось, сверху выложить фрукты и запекать в разогретой духовке (180˚С) пятьдесят минут. Готовый бисквит достать из духовки, не доставая из формы перевернуть и установить на стаканы, так, чтобы бисквит охлаждался снизу.

Бисквитный пирог с творожно-циструсовой начинкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 штук
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Сахар – 1 стакан
  • Творог – 0,6 килограмма
  • Сок лимонный – 1 ложка чайная
  • Цедра лимонная – 2 ложки чайные

Этот вкуснейший пирог не потребует много времени для приготовления, а ваше участие будет минимальным, поскольку слежение за приготовлением возьмёт на себя мультиварка.

Смешать 3 яйца с 2/3 стакана сахара, взбить. В муку добавить разрыхлитель и аккуратно вмешать в яично-сахарную смесь.
К творогу добавить 1/3 стакана сахара, 2 яйца, цедру, сок лимона, хорошо перемешать блендером.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину теста, сверху выкладывают начину так, чтобы она не касалась стенок чаши, сверху заливают остатками теста.

Закрыть крышку и готовить на режиме «Выпечка» один час. Пирог после приготовления оставляют в чаше до полного остывания. Пирог можно украсить по своему вкусу – глазурью, пудрой сахарной, фруктами.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *