Кремовый пирог

Главная » Пироги » Кремовый пирог



Кремовые пироги хороши тем, что являются нежными, лёгкими, буквально воздушными по консистенции. И несмотря на то, что для их приготовления придётся немного заморочиться, в итоге вы получаете такую вкусноту, что каждый ваш домочадец не сможет оторваться от её поедания.

Также такого вида пирогов существует огромное множество. Какие-то из рецептов более сложные и затратные, другие же бюджетные и лёгкие в приготовлении. Но какому бы варианту вы не отдали предпочтение, в любом случае мягкий и пушистый пирог порадует вас и вашу семью.

Кремово-яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Густая сметана — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 3 – 3,5 стакана.

Для начинки:

  • Кисло-сладкие яблоки — 1 кг.
  • Крахмал — 1 столовая ложка.

Для крема:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки.
  • Ванилин — по вкусу.

В первую очередь приступим к тесту. Для этого в одной миске смешаем сметану с мукой, доведём тесто до состояния, чтобы оно не липло к рукам. Однако оно не должно быть слишком тугим. Отправляем в холодильник.

Тем временем займёмся начинкой. Для этого яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками, после чего отправляем к ним крахмал и перемешиваем, чтобы он полностью обволок каждый кусочек.

Приступим к крему. На разогретую сковороду отправляем сливочное масло и добавляем к нему муку. При постоянном помешивании доводим массу до золотистого цвета. После этого в сковороду также добавляем холодное молоко в несколько приёмов, постоянно перемешивая до однородного состояния.

Далее отделим белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до побеления и пока масса не увеличится в объёме. Белки же взбиваем до плотных пиков.

Желтки вводим в молочно-мучную смесь и взбиваем на маленькой скорости до однородности. Затем к ним отправляем белки и аккуратно вмешиваем их лопаткой в одну сторону в несколько приёмов.

Тесто достаём из холодильника и раскатываем в пласт, чтобы он покрыл и дно, и бортики формы. Переносим его в ёмкость для выпекания и равномерно распределяем. Предварительно смазав дно и стенки формы маслом. Накалываем всё тесто вилкой. Следом выкладываем все яблоки, на них подготовленный крем, загибаем края бортиков на начинку. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, где пирог будет готовится 35-40 минут. Крем должен покрыться румяной корочкой.

Бостонский кремовый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Ванильный экстракт — пол чайной ложки.
  • Мука пшеничная — 35 грамм.
  • Крахмал кукурузный — 60 грамм.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Соль — четверть чайной ложки.
  • Молоко — 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 30 грамм.

Для крема:

  • Сахар — 50 грамм.
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Мука — 20 грамм.
  • Крахмал кукурузный — 20 грамм.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
  • Молоко — 300 мл.

Для глазури:

  • Шоколад — 120 грамм.
  • Сливки 33% — 120 грамм.
  • Сливочное масло — 15 грамм.

Сначала приступим к крему. Для этого первым делом смешаем муку и кукурузный крахмал в одной ёмкости. В другой взбиваем желтки с сахаром до посветления массы. Смешаем две смеси. Затем молоко поставим на плиту и доведём до кипения. После этого тонкой струйкой введём ранее заготовленную смесь, при этом активно помешиваем. Возвращаем на огонь и после закипания оставляем на 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь на загустеет. Затем с огня убираем и добавляем ванильный экстракт. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на 2 часа.

Теперь перейдём к бисквитному тесту. Заранее поставим духовку греться до 180 градусов. Подготовим форму диаметром 21 см и застелем её пергаментом. Для теста яйца разделим на белки и желтки. Муку просеем и смешаем с солью и разрыхлителем. Масло с молоком разогреем, пока масло не растает.

Желтки взобьём со 100 граммами сахара до его растворения, добавим ванильный экстракт. В другой обезжиренной миске взобьём белки, доведя их до плотных пиков с остатками сахара. Белки аккуратно перемешаем с желтковой массой лопаткой. Затем поэтапно введём мучную смесь, при этом так же перемешивая лопаткой. Тонкой струйкой введём молоко с маслом и аккуратно доведём до однородного состояния.

Отправляем тесто в форму и в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут и охлаждаем на решётке, после чего делим на 2 части. Для глазури растопим шоколад со сливками и маслом в микроволновке, перемешивая каждые 10 секунд.

Соберём пирог. Для этого на первый корж отправляем крем, равномерно распределяем. Накрываем вторым коржом и покрываем всё глазурью. Отправляем пирог в холодильник, где он будет настаиваться не менее 60 минут.

Кремовый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Сливочное масло — 250 грамм.
  • Жирная сметана — 8 столовых ложек.
  • Соль — 1 щепотка.

Для крема:

  • Сахар — 200 грамм.
  • Молоко — 600 грамм.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Первым делом подготовим тесто. Для этого в ёмкости смешаем муку с тёплым маслом, доводим до образования крошки. Затем добавляем щепотку соли и сметану. Доводим до однородности и отправляем в холодильник.

Для крема смешаем яйца с сахаром и ванилином и взобьём до растворения сахара. Молоко доведём до кипения и тонкой струйкой введём яичную смесь, также добавим муку. Доведём массу до кипения и постоянно помешивая доведём до загустения. Готовый крем отправим в холодильник на 2 часа остыть.

Тесто достаём из холодильника и раскатываем в два пласта. Каждый отправляем в духовку на 5 минут при температуре 160 градусов, затем ставим 200 градусов и выпекаем до румяности. Готовые коржи слегка остудить.

Соберём пирог. На первый корж выкладываем половину крема и равномерно распределяем. Накрываем вторым коржом и покрываем второй частью крема весь пирог. По желанию присыпаем какао. Даём настояться в течение 1-2 часов.

Кремовый лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Готовая корка для пирога — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сметана — 100 грамм.
  • Лимонный сок — 0,75 стакана.
  • Соль — четверть чайной ложки.
  • Желатин — 1 чайная ложка.
  • Густые сливки — 300 мл.
  • Сахар — 50 грамм.

Разогреем духовку до 220 градусов. Выложим готовую заготовка для коржа на пергамент, накроем фольгой и выпекаем 20 минут до золотистого цвета. Затем 10 минут запекаем без фольги при температуре 180 градусов.

Для крема в миске смешаем яйца с сахаром и взобьём миксером до побеления, добавим сметану, соль и доведём до однородного состояния. Затем тонкой струйкой вливаем лимонный сок, не прекращая взбивать. На готовый пирог вылить крем и отправить в духовку на 20 минут при низкой температуре. После остудить.

Для верхнего слоя желатин зальём двумя столовыми ложками холодной воды, оставим набухать согласно инструкции. В это время вбиваем сливки с сахаром до загустения. Разогретый набухший желатин тонкой струйкой отправляем к сливкам, не прекращая взбивать.

На остывший пирог с кремом выльем сливочное желе и отправим в холодильник до полного его застывания. Затем можно подавать.

Кремовый банановый пирог

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 300 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Тёплая вода — 60 мл.
  • Желатин — 1,5 чайной ложки.
  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Сначала сделаем основу пирога. Печенье доводим до состояния мелкой крошки, затем к нему добавляем растопленное сливочное масло с одной столовой ложкой воды. Доводим до мокрого состояния, чтобы масса лепилась, как пластилин. Равномерно распределяем заготовку по дну формы и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

В это время желатин смешаем с водой и оставим на время, которое указано на упаковке. В ёмкость отправляем молоко и два яйца, немного взбиваем венчиком. В сотейник отправляем муку, 100 грамм сахара и молоко с яйцами. Размешиваем венчиком и ставим на огонь, где постоянно мешаем массу и доводим до загустения. Затем снимаем с огня и добавляем желатин, тщательно перемешиваем.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками, затем распределяем ровным слоем по готовому коржу. Сверху бананов выливаем готовый крем. Отправляем заготовку в холодильник минимум на 3 часа, чтобы желатиновый слой застыл. И можно подавать.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *