Заливные пироги это исконно простое и быстрое в приготовлении блюдо, не требующее никаких сложных технологий. Тесто делается за 5 минут посредством смешивания всех ингредиентов, а на начинку уходит от 5 до 15 минут. Причём она может быть абсолютно любой, к заливному тесту подойдёт всё что угодно. Пропекаются такие пироги равномерно и быстро, а главное — получаются вкусные и долго не задерживаются на столе. Нельзя не отметить то, что этот вариант теста является очень экономным, потому что требуются только доступные продукты.

В этой статье мы поговорим о такой начинке для заливного пирога, как капуста. Этот продукт вряд ли не найдётся в вашем холодильнике. На первый взгляд такая смесь жидкого теста и отдающего влагу продукта кажется странной, но на деле же выходит вкусный и не водянистый пирог. Главное — придержаться рецепта. Его мы вам и предоставим, и даже не один, а целых 5 вкуснейших пирог с различными дополнениями к капусте.

Заливной пирог с капустой на кефире

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Сливочное масло — 10 грамм.

Начинка:

  • Капуста белокочанная — 300 грамм.
  • Яйцо варёное — 2 шт.
  • Масло растительное — сколько понадобится.
  • Соль и перец — по вкусу.

Для начала замесим тесто. Для этого в ёмкости смешаем кефир, соль и соду, размешаем и оставим в тёплом месте на 10 минут. По истечении времени добавляем в массу яйца и взбиваем. Затем просеиваем муку и доводим до однородного состояния.

Теперь приступим к начинке. Для этого капусту режем как можно тоньше и отправляем на сковороду обжариваться. Туда же добавляем соль и перец и по желанию другие специи. 5 минут жарим, помешивая, а затем добавляем 50 мл воды и оставляем тушиться ещё 5 минут. А пока нарежем отварные яйца небольшими кубиками. Затем смешаем две заготовки и начинка готова.

Поставим духовку греться до 180 градусов и соберём пирог. Форму, в которой будем выпекать, застелем пергаментной бумагой. Её тщательно промажем сливочным маслом, после чего выльем половину теста. Слегка разровняем и выложим всю начинку. Сверху также зальём остатками теста и хорошенько выровняем. Отправляем выпекаться в течение 40 минут. После приготовления сразу же смазать пирог сливочным маслом, накрыть тёплым полотенцем и дать остыть, после чего можно подавать к столу.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 200 мл.
  • Майонез — 200 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Начинка:

  • Капуста — 400 грамм.
  • Фарш любой — 400 грамм.
  • Зелень — по вкусу.
  • Прованские травы — по желанию.
  • Соль — по вкусу.

Для начала приступаем к начинке. Фарш отправить на сковороду вместе с прованскими травами и солью, довести до готовности. Капусту мелко шинкуем и бланшируем в небольшом количестве кипящей воды. Достаточно одной минуты, после чего откинем её на дуршлаг. Также мелко нарубим зелень и смешаем с капустой. Фарш после остывания тоже добавляем в общую массу начинки.

Теперь приступим к тесту. Для этого в миске взобьём яйца с солью, добавить кефир и майонез, тщательно размешаем. Следом частями просеем муку с разрыхлителем и перемешаем миксером. Тесто готово.

Соберём пирог. На дно формы, смазанное маслом, выкладываем половину теста. На неё равномерно кладём всю начинку и заливаем оставшимся тестом. Отправляем в духовку, включаем её на 180 градусов и выпекаем 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Заливной пирог с капустой и сыром

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 260 грамм.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 грамм.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • Капуста белокочанная — 300 грамм.
  • Свежая зелень — по вкусу.

Для теста сначала просеем муку, в неё добавим немного соли и разрыхлитель. Перемешаем. В неё вливаем кефир, а затем подсолнечное масло. В отдельной миске взобьём яйца и добавим в массу. Всё тщательно перемешаем.

Для начинки капусту мелко нашинкуем, так же порежем зелень. Смешаем. Сыр натрём на большой тёрке.

Форму, в которой будем выпекать, застелем пищевым пергаментом. Дно и стенки смажем сливочным маслом. Вольём половину теста. Поверх него ровным слоем выложим капусту с зеленью, зальём второй частью теста. Сверху пирог обильно покроем сырным слоем, что в итоге даст нам аппетитную сырную корочку. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем примерно на час. Готовность можно определить по румяной сырной корочке. После достаём пирог из духовки, даём остыть и вынимаем из формы.

Заливной пирог с капустой и куриной грудкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана 20% жирности — 200 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.
  • Соль — 7 грамм.
  • Кунжут — 20 грамм.

Начинка:

  • Капуста свежая — 400 грамм.
  • Капуста квашеная — 100 грамм.
  • Куриная грудка — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — сколько понадобится.
  • Соль — по вкусу.

Первым делом подготовим начинку. Свежую капусту тонко нашинкуем, добавим щепотку соли и обомнём руками. Оставим на 15 минут и затем отожмём от лишней влаги. Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем мелкими кусочками. Затем отправим на разогретую сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Лук очищаем, моем, режем мелким кубиком и добавляем к грудке на сковороду. Доводим до готовности. Грудку и лук отправляем к квашеной капусте и перемешиваем. Начинка готова.

Теперь тесто. В глубокой миске взобьём яйца, к ним добавим сметану и размешаем. Добавим муку, соль и разрыхлитель, после чего венчиком доведём до однородного состояния. Готово.

Соберём пирог. Дно формы застелем пергаментной бумагой и слегка смажем маслом. Выложим всю начинку и разровняем её по дну. Можно даже слегка утрамбовать. Заливаем всем тестом. В конце присыпать кунжутом. Теперь заготовку можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставлять на 40 минут, пока пирог не зарумянится. Затем даём ему немного остыть и вынимаем из формы. В горячем виде употреблять не стоит.

Заливной пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 250 грамм.
  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Соль — по вкусу.

Начинка:

  • Свежая капуста — 400 грамм.
  • Грибы любые свежие — 300 грамм.
  • Зелёный лук — 150 грамм.

Сначала подготовим начинку. Для этого мелко режем капусту и обомнём её. Грибы нарежем кубиком и обжарим до готовности. Зелёный лук мелко порежем. Соединим три ингредиента и начинка готова.

Далее приступим к тесту. В ёмкости перемешаем яйца с солью, затем добавим майонез. Следом просеем муку, соль и разрыхлитель. Доведём до однородного состояния без комочков. Тесто получится жидкое.

Соберём пирог. На дно формы застелем пергамент и смажем его маслом. Выльем третью часть теста, сверху выложим всю начинку и равномерно её распределим. Зальём оставшимся тестом. Отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах в течение 45-50 минут, пока не появится румяная корочка.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *