Вкусный пирог с капустой

Главная » Пироги » Вкусный пирог с капустой



Капуста — овощ, который легко можно найти на полках магазина в любой сезон года. Она является полезным, питательным и малокалорийным продуктом. И это хороший повод использовать ее в самых разных рецептах, учитывая то, что и цена на нее никогда не кусается. Ее можно добавлять в суп, тушить, делать с ней салат и даже выпекать, ведь капуста хороша и как основной ингредиент в блюде, так и как дополнительный.

В этой статье мы рассмотрим самые интересные и вкусные вариации приготовления пирогов с начинкой из капусты. Здесь будут рецепты для тех, кто не волнуется о фигуре, а также низкокалорийные варианты для придерживающихся правильного питания. Однако все варианты блюд будут одинаково вкусными и не сложными в приготовлении.

Диетический вариант пирога с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир или греческий йогурт — 250 мл
  • Оливковое масло — ст. Л.
  • Цельнозерновая мука — 150 грамм
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Капуста — 500 грамм
  • Соль, перец, томатная паста и зелень — по вкусу и желанию

Для заливки:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир или греческий йогурт — 50 грамм

Первым делом приступайте к начинке. Нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками, так она размягчится. Далее тушите на сковороде с водой до готовности, и в конце поперчите. В этот момент по желанию добавьте томатную пасту или зелень. Включайте духовку греться до 180 градусов, а в это время займитесь тестом.

Для теста смешиваете соду с кефиром и оставляете на несколько минут. Потом добавляете масло, соль и муку и замешиваете однородное тесто. Оно будет похожим по консистенции как на оладьи. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

Выкладываете тесто в форму и разравниваете по дну. На него кладете начинку из капусты и заливаете заливкой, которая состоит из взбитых яиц с кефиром, солью и перцем. Отправляете в духовку заготовку на 30-40 минут, пока верхушка не позолотится.

Пирог с начинкой из капусты, сыра и яиц

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко любой жирности — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 3 стакана
  • Масло подсолнечное — 1 ст. Л.
  • Сахар — 1,5 ст. Л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 7 грамм

Для начинки:

  • Капуста — 350 грамм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Соль — 1 ч. л.

Для начала приступайте к тесту. Слегка подогрейте молоко и добавьте к нему подсолнечное масло, растопленное сливочное и сахар, хорошо перемешайте. Затем всыпьте дрожжи, добавьте столовую ложку муки и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Когда опара подойдет, вбейте в массу 1 целое яйцо и 1 желток, добавьте соль и муку, замесить тесто. Оставьте его подойти в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.

А пока можно заняться начинкой. Капусту нашинкуйте как можно тоньше и протушите на среднем огне с 50 мл воды до полуготовности. Когда выпарится жидкость, добавьте сливочное масло и тушите до мягкости, под конец подсолите по вкусу. Сварите одно куриное яйцо и порубите его очень мелко. Смешайте с капустой.

Доставайте тесто и раскатайте его в пласт, вырежьте круг и перенесите в форму, сделайте бортики по диаметру. На него выложите всю начинку. Сверху выложите слой натертого сыра и накройте еще одним слоем теста из остатков. Можно сформировать какой-либо рисунок или узор по желанию. Оставьте заготовку подойти на некоторое время и затем отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Дайте пирогу остыть и подавайте в теплом или холодном виде.

Пирог с капустой на кефирном тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир или греческий йогурт — 300 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста — 200 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу

Для начала подготовьте капусту, нарежьте ее как можно тоньше и отправьте томиться на сковороду с растопленным сливочным маслом. Отправьте к капусте мускатный орех и посолите. Доведите до мягкого состояния.

Для теста смешайте кефир, яйца, соду, соль и муку до однородного состояния. Возьмите форму для выпекания и высыпьте в нее всю начинку, после чего залейте ее подготовленным тестом. Отправляйте готовиться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30 минут, о готовности судите по корочке, она должна стать золотистой.

Вместо кефира можно использовать майонез, добавить к тесту 200 грамм сметаны и вместо обычной капусты использовать пекинскую и добавить лук. Тогда пирог выйдет более калорийным и насыщенным.

Пирог капустный заливной

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 250 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Соль
  • Сода

Для начинки:

  • Капуста — 200 грамм
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — по желанию

Для начала подготовьте начинку. Очистите, помойте и нарежьте кубиком лук, после чего обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее к луку, посолите и поперчите по вкусу и жарьте до готовности на небольшом огне. Лук должен слегка подзолотится. Нужно часто мешать массу, что ничего не пригорело. Вареные остывшие яйца нужно нарезать мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты для начинки и по желанию добавьте зелень.

Теперь переходим к тесту. Слегка взбейте яйца, добавьте к ним сметану и майонез, соль и соду, перемешайте и постепенно всыпьте муку. Доведите до однородного состояния и на этом тесто готово. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее половину теста, которое разровняйте ложкой. На него выложите начинку и сверху снова вылейте оставшуюся часть теста, только аккуратно, чтобы оно не перемешалось с начинкой. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 35 минут. Горячим не употреблять.

Открытый капустный пирог с яйцами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 грамм
  • Молоко — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль и сахар — по 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста — 300 грамм
  • Сало соленое — 50 грамм
  • Красный острый перец — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук зеленый — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу

Для заливки:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех — на кончике ножа

Первым делом нужно подготовить опару, для этого в теплое молоко всыпаете дрожжи и сахар, перемешиваете. К массе просеиваете муку и хорошо вымешиваете, после чего отправляете в теплое место подходить примерно на час.

В это время подготовьте начинку. Капусту пошинкуйте и протушите на слабом огне под крышкой на сале с маслом. На это уйдет около 20 минут, после чего добавьте соль и перец. Отварные остывшие 2 яйца нарубите мелким кубиком и нарежьте зеленый лук. Перемешайте две массы.

Также необходимо подготовить заливку. Для этого 2 яйца взбейте с молоком, посолите и добавьте мускатный орех.

Теперь собираем пирог. Раскатанное тесто уложите в форму, предварительно смазанную маслом. Сделайте бортики и выложите всю заранее подготовленную начинку. Начинку равномерно полейте заливкой. Отправляйте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Кушать такой пирог можно в любом виде.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *