Быстрый рыбный пирог

Главная » Пироги » Быстрый рыбный пирог



Быстрый рыбный пирог – спасительное блюдо, когда гости уже на пороге или нужно без особых затрат приготовить сытный перекус на дачу. В основном такой пирог готовиться из консервированной рыбы, чтобы сэкономить время и семейный бюджет. Данную закуску придумали хозяйки еще в советские времена, ведь рыбные консервы были в наличии, а вот за свежей рыбкой пришлось бы отстоять огромные очереди. Время продуктового дефицита давно прошло, но данное блюдо не стало менее популярным. Все потому, что пироги из консервированной рыбы получаются нежными, воздушными и по вкусу ничуть не уступают выпечки из свежей рыбки.

Отнюдь не любые консервы подойдут для приготовления быстрых рыбных пирогов. Селедку, шпроты и кильку лучше оставить для холодных закусок. Сайра и сардины возможны к использованию в качестве начинки, но лучше отдать предпочтение консервированной горбуше, скумбрии или консервированному лососю. Их мяско более нежное и как нельзя лучше подойдет для пирогов. Рыба обязательно должна быть законсервирована в собственном соку, ведь консервы в масле сделают начинку очень жирной и блюдо потеряет свой нежнейший вкус.

Быстрый рыбный пирог «Слоеный»

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 г
  • консервированная рыбка – 200 г
  • картофель – 400 г
  • лук – 150 г
  • соль, перец – по вкусу

Рыбу размять вилкой, очистить от костей. Картофель нарезать кружочками. Нарезать лук кольцами. Разделить слоеное тесто на две неравные части, большая часть будет служить основной, меньшая необходима, чтобы закрыть пирог.

Раскатаем основу для пирога в виде прямоугольника. На нее выложим картофель, сверху посолим и поперчим. Далее выкладываем лук, завершающим слоем консервированную рыбу. Нарезаем из оставшегося слоеного теста полоски и фигурно выкладываем внахлест поверх пирога. Пирог будет готов в духовке, разогретой до 180 градусов, через полчаса.

Быстрый рыбный пирог «Заливной»

Ингредиенты:

  • маргарин – 180 г
  • сметанка – 400 г
  • мука – 400 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • консервированная горбуша – 3 банки
  • зелень – по вкусу
  • яйца – 3 шт.

Для теста смешиваем размягченный маргарин с 10 ложками сметаны, 350 граммами муки и разрыхлителем. Должно получиться нежное тесто, которое практически не липнет к рукам. Чтобы приготовить начинку мелко рубим зелень и смешиваем ее с размятой консервированной рыбой. Делаем заливку: яйца взбиваем с щепоткой соли, 200 граммами сметаны и 2 столовыми ложками муки с горкой. Собираем пирог. Раскатываем тесто так, чтобы хватило сделать бортики. Смазываем дно формы растительным маслом, выкладываем тесто, начинку, сверху выливаем заливку.

Подгибаем бортики пирога к заливке. Пирог будет готов в духовке, разогретой до 180 градусов, через 40 минут.

Быстрый рыбный пирог «Черепаха»

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 7 ст.л.
  • кефир – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Форму для запекания пирога смазываем маслом. На дно формы выкладываем нарезанную кружочками картошку. Лук также режем колечками и выкладываем поверх картошки. Консервированную рыбу разминаем вилкой и выкладываем последним слоем. Чтобы приготовить тесто взбиваем кефир, яйца, муку, соль и соду. Полученным тестом заливаем начинку. Выпекаем пирог в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый рыбный пирог «С брокколи»

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г
  • сметанка – 160 г
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • консервированная горбуша – 2 банки
  • брокколи – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливки – 150 г
  • лучок зеленый – половинка пучка
  • петрушка – половинка пучка

Для теста смешиваем размягченный маргарин со сметаной, солью, 250 граммами муки и разрыхлителем. Замешиваем не крутое тесто. Чтобы приготовить начинку мелко рубим петрушку, зеленый лук и смешиваем с размятой консервированной рыбой. Делаем заливку: яйца взбиваем с щепоткой соли, 150 граммами сливок и 2 столовыми ложками муки с горкой. Собираем пирог. Раскатываем тесто так, чтобы хватило сделать бортики пирогу. Смазываем дно формы растительным маслом, выкладываем тесто, начинку, сверху выливаем заливку. Не размороженные брокколи вставляем сверху в пирог целыми соцветиями. Подгибаем бортики пирога к заливке. Пирог будет готов в духовке, разогретой до 180 градусов, через 45 минут.

Быстрый рыбный пирог «Дорожный»

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана
  • сахар – 3 ст.л.
  • дрожжи – 30 г
  • мука – 600 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – ½ ч.л.
  • консервированная рыба – 1 банка
  • сыр адыгейский – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • лучок – 2 шт.

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Ждем 15 минут, должна подняться опара. Смешиваем опару с мукой, солью и растопленным сливочным маслом. Готовому тесту даем отдохнуть пару часов в тепле. Для начинки смешиваем натертый адыгейский сыр, укроп, обжаренный репчатый лук, консервированную рыбу. Из картофеля делаем пюре. Полученное тесто разделяем на пять частей – из него получится пять пирогов. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. В середину выкладываем пюре, а на него рыбную начинку. Края лепешки защипываем и раскатываем пирог во избежание разрывов. Полученный пирожок обжариваем с двух сторон до полной готовности.

Быстрый рыбный пирог «Рисовый»

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 250 г
  • рис – 120 г
  • молоко – 140 г
  • мука – 250 г
  • сметанка – 2 ст.л.
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лучок – 1 шт.
  • сливочное маслице – 120 г
  • соль – по вкусу

Для начинки отвариваем и остужаем рис. Нарезаем и пассируем лук до мягкости. Смешиваем рис и лук с рыбными консервами. Заливка: смешиваем молочко, яйца, 5 столовых ложек муки и сметану. Готовим тесто: смешиваем растопленное сливочное маслице с мукой и солью. Тесто раскатываем таким образом, чтобы хватило на бортики. Смазываем формы для выпечки сливочным маслом и переносим в нее тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, но не приминаем ее. Сверху выливаем заливку. Подгибаем бортики к начинке. Выпекаем пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый рыбный пирог «С грибами»

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт
  • сметанка – 150 г
  • мука – ½ стакана
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • майонез – 5 ст.л.
  • манка – 4 ст.л.
  • консервированная рыбка – 1 банка
  • сыр – 80 г
  • шампиньоны – 150 г
  • лучок – 1 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Для теста подготовим манку, перемешаем ее со 100 граммами сметаны и оставим набухать минут 30. Два яйца взбить с солью, майонезом и смесью сметаны с манкой. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Для заливки смешаем яйцо, горчицу, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза и одну столовую ложку муки. Для начинки отдельно обжариваем грибы и лук, смешиваем их с консервированной рыбой. Трем сыр и вареное яйцо, перемешиваем между собой.

Раскатываем тесто, формируя бортики. Переносим в смазанную маслом форму. Первый слой начинки – рыба с грибами и лучком, затем сыр с яйцом. Поливаем начинку заливкой. Защемляем бортики пирога к начинке. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Быстрый рыбный пирог «Пирог без хлопот»

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • сода — ½ ч.л.
  • соль — по вкусу
  • рыбные консервы — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук – по вкусу

В теплом кефире растворяем соду, солим и добавляем муку. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться жидким, как на оладьи. Отвариваем яйца и мелко их нарезаем. Мелко шинкуем зеленый лук. Разминаем консервированную рыбку, перебираем ее, извлекаем кости. Смешиваем составляющие начинки: лук, яйца, рыбу. В форму для запекания выливаем часть теста, выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом. Отправляем в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *