Салаты с корейской морковью

Главная » Овощные » Салаты с корейской морковью



салаты с корейской морковьюКорейская морковка – это исключительно советское кулинарное достижение. Дело в том, что на просторах СССР жило множество различных народов. В том числе и корейцы, которых судьба разбросала по всему Союзу, однако, больше всего их было в Средней Азии и Казахстане.

В те времена абсолютного дефицита на продукты даже думать не стоило корейцам о приготовления традиционных блюд – панчхан и кимчхи. Ведь основным ингредиентов в них была пекинская капуста, которая не росла в Советах.

Но находчивые корейцы нашли выход из ситуации. Они взяли тот же набор специй и масел, обычную белокочанную капусту, а вместо пекинки стали класть протертую морковь. Да, так понравилось им это блюдо, что они убрали из него всю капусту, оставив только морковь.



Сейчас это блюдо распространено и в самой Кореи, и Китае. Однако, в России его популярность больше.  Острые салаты с корейской морковью продаются в готовом виде во всех супермаркетах, рынках. Хотя приготовить их можно и в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить саму морковку, нужно взять пару крупных морковок, 2-3 зубца чеснока, сахара и соли по вкусу, перца чили, молотого черного перца, подсолнечного масла и уксуса.

Приготовление занимает совсем немного времени. Свежую морковь следует протереть на средней терке. Добавить специи. Раздавить чеснок. Полить уксусом и подогретым маслом. Подсластить и посолить. Перемешать. Дать остыть. Затем переложить в банку и поставить в холодильник на 24 часа. Потом корейскую морковь можно употреблять в пищу, готовить с ней овощные салаты и другие кушанья.

Именно с такими необычными салатами с корейской морковью мы и познакомим Вас в нашей очередной статье. Итак, рецепты.

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей:

  • мясо курицы – 400 г
  • морковка по-корейски – 200 г
  • сыр Российский – 150 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала требуется сварить в кастрюле с водой куриное мясо, воду также нужно немного посолить. Готовое мясо остудить и порезать соломкой или кубиками. Яйца надобно сварить в кипятке до густоты, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Апельсин надо почистить и все дольки порезать небольшими кусочками.

Российский сыр натереть на терке, можно мелко или крупно. Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: мясо куриное, корейская морковка, апельсин, яйца и сыр. Каждый слой следует пропитывать обильно майонезом и посыпать соль и перцем – по необходимости.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • сыр Эдам – 200 г
  • ветчина – 300 г
  • корейская морковь – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 200 г

Для этого салат требуется натереть на терке любой величины сыр. Ветчину лучше порезать тоненькой соломкой. Свежий огурец надобно натереть на терке и выдавить из него лишнюю жидкость.

Все ингредиенты необходимо выкладывать на блюдо в такой последовательности: сыр, ветчина, сыр, ветчина, огурец, корейская морковка. Каждый слой салат требуется обильно поливать майонезом, а сверху украсить сеточкой с майонеза и разрезанными на четвертинки вкрутую вареные яйца.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью:

  • корейская морковь – 300 г
  • фасоль не очень крупная – 100 г
  • чернослив – 300 г
  • петрушка, укроп свежие – 50 г
  • соль – щепотка

Сначала требуется сварить фасоль и чтоб это сделать быстрее, можно замочить ее на ночь, а потом сварить. Также можно ускорить приготовление фасоли, добавив щепотку соды в кастрюлю. Остывшую фасоль нужно смешать с корейской морковкой.

Если морковка длинная, то можно ее немного порезать. Чернослив для салата следует залить кипятком, и потом процедить. Его также нужно порезать соломкой и добавить к остальным компонентам салата. Еще в салат надо нарубить зелени петрушки и укропа. Для заправки подойдет майонез.
Салат с корейской морковью и баклажанами

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами:

  • баклажаны – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • петрушка свежая – 20 г
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • соль, перец – щепотка

Баклажаны надобно сначала очистить от кожуры, порезать кружочками, посыпать солью и оставить немного постоять в таком состоянии. Через несколько минут надобно промыть их под проточной водой и просушить. Затем обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, и выложить на салфетку, чтобы убрать ненужный жир.

Помидоры для салата нужно порезать кружочками. Баклажаны выложите на тарелку и смажьте майонезом. Дальше следует выложить морковку по-корейски и опять майонез. На морковку положите помидоры и майонез.

Такой салат необходимо оставить перед употреблением настоятся, а затем украсить петрушкой.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата:

  • болгарский перец – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 150 г
  • морковь по-корейски – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • петрушка свежая – 30 г
  • соль – щепотка

Болгарский перец надобно помыть, очистить от семян и порезать тоненькой соломкой. Шампиньоны нужно помыть, отварить в подсоленной воде и порезать дольками. Крабовые палочки нарезать полосочками небольшого размера. Все следует смешать в одной тарелке и добавить туда корейскую морковку. Заправлять салат необходимо только солью и мелко порубленной петрушкой.

Несложный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления несложного салата:

  • майонез нежирный – 200 г
  • морковь по-корейски – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • куриное мясо – 500 г
  • свежий укроп – 20 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Для начала требуется сварить в кастрюле с водой мясо курицы, немного посолив. Затем остудить и порезать брусочками маленького размера. Кислые огурцы отжать от рассола и порезать очень мелко.

Луковицу надобно порезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, пока он не подрумянится.

Укроп мелко порубить, а корейскую морковку также следует порезать, чтобы она не была очень длинной.

Все приготовленные составляющие этого салата необходимо смешать в одной тарелке и полить майонезом.
Картофельный салат с корейской морковью

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

Мясо надобно положить в кастрюлю и залить водой, немного посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить до готовности на маленьком огне. Готовое мясо остудить и порезать на маленькие кусочки. Картошку и свеклу также нужно отварить с кожурой по отдельности. Готовые овощи почистить и натереть на крупной терке.

Такой салат необходимо выкладывать слоями: картошка, свекла, говядина и корейская морковка. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Салат с говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьей печенью:

  • печень говяжья – 0,5 кг
  • морковь по-корейски – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Печень требуется очистить от пленочек и мелко порезать. Луковицы почистить, нашинковать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда лук немного прожарится, добавить туда печень, соль и жарить все это, пока не станет готовым. Остудить и перемешать с корейской морковкой, которую немного порезали перед этим и полить майонезом.

Салат с куриной печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из печени:

  • печень куриная – 200 г
  • лук репчатый – 150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • корейская морковь – 50 г
  • листья зеленого салата – 30 г
  • куриный бульон – 30 г
  • соевый соус – 20 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • петрушка свежая – 20 г
  • соль, перец черный молотый – немного

Лук нужно почистить, порезать мелко и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Также туда необходимо положить нарезанную, посоленную куриную печень. Жарить это все до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Дальше следует добавить куриный бульон и соевый соус, а потом поставить в духовку, разогретую до 180°, чтобы немного потушилось. Выкладывать такой салат требуется в такой последовательности: в центр тарелки уложить помытые и высушенные салатные листья, а также корейскую морковку. Вокруг выложить готовую печень с луком. Украсить нужно кусочками вареного яйца и порезанными дольками помидорами. А еще мелко порубить петрушку и посыпать готовое блюдо.
Салат с корейской морковью и кукурузой

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой:

  • китайская капуста – 400 г
  • морковка по-корейски – 300 г
  • кукуруза маринованная – 100 г
  • копченое куриное филе – 400 г
  • сыр Эстонский – 150 г
  • майонез – 200 г

Китайскую капусту нужно помыть, тонко нашинковать и смешать с немного порезанной корейской морковкой. Открыть банку с маринованной кукурузой, слить маринад и высыпать необходимое количество кукурузы к предыдущим ингредиентам. Эстонский сыр необходимо порезать брусочками. Копченое куриное филе – соломкой. Все смешать в одной тарелке и полить майонезом. Аккуратно перемешать готовый салат.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами:

Яйца следует варить до густоты, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Печень нужно положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Когда она закипит, варить до готовности на маленьком огне.

Готовую печень остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также надобно натереть на терке. Огурцы сначала помыть, а потом порезать соломкой. Откройте банку с шампиньонами, процедите их и нарежьте дольками. Корейскую морковку лучше немного порезать, чтобы не была слишком длинной.

Все приготовленные ингредиенты необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: огурцы, морковка по-корейски, печень, шампиньоны, яйца, измельченные орехи и сыр. Все слоя требуется обильно пропитывать майонезом. А для того, чтобы салат получился сочнее, нужно поставить его на некоторое время в холодильник, а уже потом употреблять.

Морковь по-корейски (морковь-ча)







4 мысли о “Салаты с корейской морковью

  1. Самое интересное, что я всегда ем покупную морковку. Давно хотела научиться сама ее делать. Ведь домашняя, наверное, еще вкуснее получается? И полезнее.
    Так что с вашего рецепта по самостоятельному изготовлению морковки и начну. А потом уже и салатами усложню 😉

    • Конечно, домашнее вкуснее, Татьяна. К тому же, неизвестно в каких условиях приготовлено то, что продается на рынке. Успехов в освоении новых рецептов!

  2. Я обожаю морковь корейскую! Просто без ума от нее! Ем много и без хлеба!
    Теперь с вами начну с ней салаты делать.

    • Очень рада, Татьяна, что рецепты пришлись по вкусу. А теперь попробуйте их применить. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>