Салаты к шашлыку

Главная » Овощные » Салаты к шашлыку



Салаты к шашлыкуВыезжая на природу, самым популярным блюдом, по праву, считается шашлык. Ароматное мясо с дымков способно очаровать своим вкусом даже самых искушенных гурманов.



Однако для придания наибольшей пикантности, мясо принято сопровождать различными дополнениями, способными наилучшим образом раскрыть все вкусовые качества мяса.

Первенство в списке подобных блюд по праву занимают салаты.

Виды салатов к шашлыку

Первенство занимают салаты, в состав которых входят овощи. В зависимости от региона, в список овощей могут входить:

  • огурцы
  • помидоры
  • лук
  • редис
  • баклажаны

Теперь позволим себе остановиться на каждом конкретном овоще и постараться объяснить свойства, которые они привносят в удивительный вкус сочного шашлыка.

Огурцы

Они способны придать особую свежесть блюду. Так же, благодаря своей текстуре, огурцы способны придать необычную хрустящую нотку, которая делает блюдо необычным и привлекательным для детей, которые очень любят «похрустеть».

Помидоры

Помидоры пользуются популярностью в качестве дополнения к мясу, так как томатный вкус отлично сочетается с ним. Помимо прочего, помидоры снискали особую популярность, так как они вполне могут заменить кетчупы, которые изготавливаются с использованием огромного количества канцерогенов и консервантов, негативно влияющих на наше здоровье.

Лук

В мире шашлыков, лук является королем овощей. Его используют для приготовления маринада. Он придает мясу особый аромат и мягкость, которая является столь ценной у любителей этого изысканного блюда. Еще одним удивительным свойством лука является то, что он способен придать любому мясу (даже старому), особый аромат.

Редис

Редис — терпкий, острый овощ. Он, благодаря своему особому нраву, придает мясу пикантность. Редис по своей структуре является достаточно твердым овощем, что на контрасте с мягким мясом, помогает ощутить все грани блаженства, которое нам способно подарить такое удивительное блюдо как шашлык.

Баклажаны

Баклажаны, благодаря своей мягкости, способны в сочетании даже с самым жестким мясом создать блюдо, достойное оценки самых взыскательных гурманов.

Ознакомившись с перечнем овощей, наилучшим способом сочетающихся с мясом, необходимо предоставить перечень салатов, основными ингредиентами которых являются перечисляемые овощи.

Итак, первым делом освятим салаты с использованием огурцов:

Салат с огурцами, помидорами и зеленью

Этот салат способен составить отличную партию любому мясу, благодаря сочетанию удивительных текстур огурцов и помидоров. Они, в контрасте с пряной зеленью, придают шашлыку дополнительный летний аромат и сглаживают погрешности в приготовлении (к примеру, подобный салат вполне может своим присутствием сделать незаметными такие недостатки как: пригоревшее мясо и недостаточное количество соли. Этот салат является идеальным сочетанием к шашлыку в летний сезон, так как именно дуэт этих овощей помогает в полной мере ощутить всю благость лета.

Приготовление: помидоры и огурцы нарезаются кубиками. Зелень мелко рубится кухонным ножом и добавляется к нарезанным овощам. Заправляют салат подсолнечным маслом, сдабривая его солью. Так же можно добавить немного черного перца, который придаст изюминку салату.

Огурец с фунчозой

Этот салат, благодаря восточному оттенку, который привносит в его ряды фунчоза, может сделать классический вкус шашлыка легкой интерпретацией дальневосточных блюд. Помимо фунчозы и огурцов, в состав салата так же может быть добавлен обжаренный лук, способный , благодаря своим качествам, придать дополнительный аромат.

Приготовление: фунчозу необходимо залить кипятком и подождать 15 минут (за это время лапша размякнет и станет готовой к применению). Огурцы нарезаются соломкой (или кубиками — по желанию). Репчатый лук необходимо обжарить (для достижения наиболее мягкого вкуса, повара советую обжаривать лук в оливковом масле). Завершающий этап — смешать все ингредиенты и посолить по вкусу.

Рецепт салата с использованием помидор, который наилучшим образом подойдет к шашлыку:

Для рядового жителя нашей страны этот рецепт может звучать немного дико, однако мы позволим себе представить его Вам:

Салат с помидорами и сыром Мацарелла

Сочетание сливочного сыра, наполненного нежностью южных берегов Италии и мякоть сочного томата, привнесет в сочетании с мясом, массу впечатлений. Этот салат не является частым гостем столов наших соотечественников, что является огромным упущением. Стоит один раз попробовать, и Вы не сможете себе представить приготовление мяса без этого салата.

Приготовление: помидоры следует нарезать кругами. С мацареллой следует поступить так же. Прелесть салата заключается в точном соотношении помидоров и сыра, из чего следует одна особенность — нарезать эти два ингредиента следует с одинаковой толщиной.

Лучший рецепт салата с луком, подходящий шашлыку

Лук сам по себе может являться основным ингредиентом для салата, который может стать наилучшим спутником шашлыку.

Приготовление: лук необходимо нарезать мелкими брусочками. Для дополнительного вкуса, необходимо добавить зелень (укроп, петрушка). Заправку салата составляет уксус, разведенный с водой в соотношении 1:1.

Совет! Для того чтобы лук был наиболее ароматен, его необходимо в течении нескольких минут помять руками, чтобы он дал сок.

Салат с редисом

Редис сам по себе является отличным дополнением к мясу, однако наилучшие качества он сможет проявить в сочетании с помидорами, огурцами и зеленью.

Приготовление: помидоры, огурцы и редис следует нарезать брусочками. Для придания салату пикантности, его заправляют оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и черного перца. Украшают салат мелко нарубленной зеленью, которая так же придает салату определенную свежесть.

Салат с баклажанами

Баклажаны, в единственном своем числе, не могут составить достойную пару мясу. В рецепт салата, наилучшим образом подходящего мясу входят: баклажаны, грибы, помидоры и лук, обжаренные на гриле (предварительно овощи необходимо обвалять в масле, чтобы их поверхность равномерно запеклась). Обжаривать их следует до образования хрустящей корочки. Далее, корочка снимается, освобождая тем самым оставшуюся мякоть овощей, которая, в сочетании, образует некое подобие рагу, привносящего мясу удивительную сладость и терпкость.

Таким образом, салаты являются многогранным дополнением к мясу. Они могут как придать дополнительную свежесть, мягкость, так и наполнить их удивительным ароматом, позволяющим в полной мере ощутить всю многогранность мяса. Рецепты салатов включают в себя огромное количество самых разнообразных овощей, сочетание которых может показаться необычным, однако, их рецепты были подобраны с учетом многовековых традиций, вобравших в себя все самое лучшее, что только может предложить мир кулинарии. Мясо, конечно, хорошо само по себе, однако для полного раскрытия всех его вкусовых качеств, необходимо сочетать его с салатами, способными привнести особенные оттенки во вкус этого традиционного блюда.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>