Салаты из шпината

Главная » Овощные » Салаты из шпината



шпинатШпинат – один из самых известных листовых овощей. Многие люди считают шпинат безвкусной и постной травой, поэтому очень часто игнорируют блюда из него. Однако настоящие любители шпината считают его чуть ли не королем овощей, который позволяет сохранить молодость и здоровье организма.

Впервые шпинат стали выращивать в Персии. Постепенно с развитием торговли он распространился по всей Азии, а потом уже попал и в Европу, где пришелся по вкусу многим гурманам. К тому же к этому овощу благосклонно отнеслась церковь, включив его в разрешенные продукты для поста. Средневековые врачи использовали шпинат для приготовления лекарств, также они назначали его людям, страдающим ожирением. На следующий день после пышного пира, к примеру, для разгрузки лекари назначали не есть ничего кроме блюд из шпината. Таким образом, происходило очищение организма.



Польза шпината подтверждена современными исследованиями. Так, этот зеленый овощ содержит в себе много белка, углеводов и ненасыщенных жирных кислот. Витаминный состав также крайне богат: бета-каротин, витамины РР, группа В, С, Е, Н и К. Среди микроэлементов нужно выделить железо, медь, йод, калий, фосфор и натрий.

Шпинат является неотъемлемой частью большинства овощных диет. И это неудивительно. Ведь его калорийность составляет всего лишь 20 ккал. Усвояемость шпината превосходная, а вся значительная часть полезных веществ сохраняется при термической обработке.

В этом выпуске мы решили познакомить Вас с полезнейшими салатами из шпината. Советуем отнестись к этим салатикам с большим вниманием. Ведь если Вы никогда не пробовали шпинат, то приготовление салата познакомит Вас с этим удивительным овощем. К тому же салаты настолько вкусны, что все мифы о шпинате, как пресном и посредственном овоще, будут сразу же развеяны.

Испанский салат из шпината

Испанский салат из шпината

Необходимые ингредиенты для приготовления испанского салата:

  • шпинат — 450 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло — 40 г
  • столовый уксус — 12 г
  • свежая зелень
  • соль
  • молотый черный перец

Шпинат порезать ломтиками. Куриные яйца отварить и мелко порубить. Смешать приготовленные продукты. Полить столовым уксусом, подсолнечным маслом.

По своему усмотрению внести черного молотого перца и соли. Тщательным образом перемешать салат. Оформить листочками свежей зелени.

Морской салат из шпината с гребешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шпинат – 160 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • столовый уксус – 3 столовые ложки
  • соевый соус – 1 чайная ложка
  • мелкозернистая соль
  • красный перец
  • помидоры – 2 шт.
  • гребешки – 360 г
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Порезанный на кусочки шпинат слегка обжарить на масле с колечками репчатого лука. Красный перец нашинковать. Гребешки отварить в солоноватой воде.

Томаты порезать на несколько долек в зависимости от размера. Соединить все ингредиенты. Посолить. Заправить соевым соусом и столовым уксусом. Динамично перемешать.

Яблочный салат со шпинатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шпинат – 120 г
  • листовой салат – 115 г
  • перепелиное яйцо — 3 шт.
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • кислые яблоки — 1 шт.
  • редис – 120 г
  • уксус
  • соль
  • сахарный песок
  • петрушка

Свежий шпинат порезать ломтиками. Салат порвать руками. Перепелиные яйца отварить и порезать на четвертинки. Красный репчатый лук нашинковать.

Кислые яблоки очистить и протереть на терке. Редиску порезать ломтиками. Петрушку измельчить произвольно. Объединить ингредиенты.

Внести сахарного песка, соли, уксуса и подсолнечного масла. Хорошенько перемешать. Украсить колечками лука и листовым салатом.
Весенний салат из шпината

Весенний салат из шпината

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шпинат – 245 г
  • столовый уксус
  • редиска – 4 шт.
  • хрен
  • тмин

Шпинат нарезать ломтиками и отварить. Редиску помыть, нарезать и замариновать. Хрен протереть на мелкой терке. Смешать все продукты. Посыпать тмином. Хорошенько перемешать.

Салат из шпината по-русски

Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата:

  • шпинат – 190 г
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • мед – 1,5 чайные ложки
  • зеленая редька – 180 г
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • петрушка
  • укроп

Свежий шпинат порезать на кусочки одинаковой длины. Зеленую редьку помыть и натереть на средней терке. Заправку приготовить из смеси меда, подсолнечного масла и лимонного сока. Все хорошенько перемешать. Украсить свежей зеленью.
Грибной салат со шпинатом

Грибной салат со шпинатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шпинат – 200 г
  • ветчина – 140 г
  • шампиньоны – 250 г
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • подсолнечное масло — 160 мл
  • соленый огурчики – 140 г
  • нежирный йогурт – 690 г
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • неострая горчица — 1 столовая ложка
  • каперсы
  • паприка

Шпинат отварить в солоноватой воде до готовности. Отваренный шпинат измельчить произвольно. Ветчину порезать кубиками. Грибы шампиньоны отварить и порезать тонкими ломтиками.

Яйца куриные сварить вкрутую и мелко порубить. Соленые огурцы протереть на крупной терке. Заправку приготовить самостоятельно. Для этого объединить йогурт, лимонный сок, горчицу и паприку.

Все приготовленные компоненты салата соединить в салатнике. Полить заправкой. Хорошенько перемешать. Украсить каперсами и подавать к столу.

Витаминный салат из шпината

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шпинат – 260 г
  • ряженка — 0,5 стакана
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • орехи грецкие– 8 шт.
  • йодированная соль

Шпинат порезать на кусочки. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере. В ряженку добавить соли и сахарного песка по вкусу. Взболтать. Залить этой смесью ингредиенты в салатнике. Тщательно перемешать. Витаминный салат поставить в холодильник на полчаса.

Салат из шпината с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шпинат – 225 г
  • брынза – 175 г
  • томаты – 130 г
  • авокадо — 1 шт.
  • консервированные шампиньоны – 120 г
  • масло оливковое холодного отжима — 2 столовые ложки.
  • столовый уксус — 1 столовая ложка
  • песок сахарный – 2 чайные ложки

Шпинат отварить в солоноватой воде, дать ему остыть и порезать на кусочки не более 2 см длиной. Брынзу порезать кубиками. С помидор снять кожицы, мякоть порезать ломтиками.

Консервированные шампиньоны нарезать пластинками. Из авокадо достать косточку, затем нарезать на кубики приблизительно одинакового размера.

Для приготовления заправки в отдельной посуде смешать оливковое масло, столовый уксус и сахарный песок. Смешать заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать.

Салат-ассорти со шпинатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шпинат – 190 г
  • кукуруза консервированная – 120 г
  • зеленый листовой салат – 180 г
  • ананас консервированный – 130 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сметана

Шпинат помыть и нарезать соломкой. Зеленый листовой салат порезать тонкими полосками. Консервированный ананас нарезать кубиками.

Консервированную кукурузу вылить из банки в дуршлаг, дать все жидкости стечь. Куриные яйца сварить вкрутую, затем мелко порубить.

Соединить все ингредиенты. Заправить сметаной. Полить соком, оставшимся в банке с консервированными ананасами. Динамично перемешать салат.

Видео рецепт салата с беконом и шпинатом







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>