Салаты из редиски

Главная » Овощные » Салаты из редиски



редискаРедиска – символ весны, тепла и пробуждения после зимы. Ведь редис – это первый овощ, который созревает на наших грядках. Редиска была известна задолго до возникновения Римской Империи. Принято считать, что впервые ее начали выращивать народы, населяющие побережья Средиземного моря. Так как редиска является близким родственником редьки, то в некоторых странах ее именуют французской редькой.

Помимо популярной розовой редиски существуют десятки других видов этого корнеплода. Причем вкусовые качества у них тоже разнятся: от невыносимо терпких до почти сладких.

Редис содержит в себе массу полезных веществ. Особенно богат этот корнеплод на витамины группы В: В1, В5 и В2, также в нем есть такие минеральные вещества, как кальций, фосфор, магний и железо. В редиски еще в избытке содержится клетчатка и полезные сахара.



Парадоксально, но больше всего полезных веществ содержит ботва редиски. Именно поэтому ее используют в качестве зелени в супах, салатах и гарнирах.

Средняя калорийность редиса – всего лишь 15 ккал. Данный факт позволяет включить эти низкокалорийные корнеплоды в рацион диетического питания.
Однако редиска помогает избавиться не только от килограммов, но и способствует скорейшему излечению от многих недугов.

Так, эти розовые овощи ускоряют обмен веществ, способствуя тем самым снижению холестерина, нормализации уровня сахара и кровяного давления. К тому же редиска значительно улучшает пищеварение. Важно отметить еще лечебные свойства, которые помогают избавиться от радикулита, головной боли и повысить иммунитет.

Редиска имеет превосходные кулинарные качества. Обладая приятным терпким вкусом и свежим ароматом, она чудесно дополняет блюдо. Очень широко используется этот корнеплод в салатах. Салаты с редиской можно назвать одними из самых простых салатов, которые уже доступны в апреле и мае. Хотя существуют и более сложные, но не менее вкусные рецепты салатов с редиской. В любом случае мы привели рецепты, где каждый сможет найти что-то полезное.

Огуречный салат с редиской

Огуречный салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска- 1 пучок
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • твердых сортов сыр – 80 г

Редиску нарезать тонкими ломтиками. Огурцы порезать на небольшие кубики. Петрушку и укроп мелко нашинковать. Сыр протереть на терке. Из лимона отжать сок и сбрызнуть им приготовленные ингредиенты. Перемешать. Посыпать тертым сыром.

Салат с редисом и помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска – 7-9 шт.
  • томаты — 7 шт.
  • кинза
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • нежирная сметана – 2,5 столовые ложки
  • оливковый майонез — 2 столовые ложки
  • соль

Томаты нарезать кубиками. Редис измельчить. Кинзу порвать руками. Лук нашинковать. Заправку приготовить, смешав сметану и майонез в отдельной посуде с солью. Все динамично перемешать. Украсить кинзой и подавать к столу.

Вегетарианский салат с редиской и тофу

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска — 350 г
  • провансаль майонез – 225 г
  • тофу – 350 г

Редиску порезать кубиками. Тофу измельчить произвольно. Соединить ингредиенты, заправить майонезом и перемешать вегетарианский салат.
Ягодный салат с редиской

Ягодный салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белая редиска – 2-3 шт.
  • кислые яблоки — 1 шт.
  • клубника – 170 г
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • сок лимона- 2 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • соль

Редиску нашинковать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и протереть на средней терке. Клубнику порезать на половинки. В качестве заправки использовать смесь из свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, сахара, соли и молотого черного перца. Объединить компоненты салата. Тщательно перемешать.

Легкий салат из редиски и цветной капусты

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска – 120 г
  • капуста цветная – 290 г
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • петрушка
  • зеленого лука перья

Цветную капусту отварить и разделить на отдельные соцветия, которые затем измельчить. Редис порезать кубиками. Петрушку нашинковать вместе с перьями зеленого лука. Смешать лимонный сок и оливковое масло. Заправить салат. Аккуратно перемешать легкий салат.

Витаминный салат с редиской, яблоками и кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска — 7 шт.
  • кислые яблоки – 2-3 шт. небольшие
  • апельсины — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • свежая кукуруза — 2 початок
  • сметана – 2 столовые ложки
  • листовой салат

Апельсин почистить, нарезать кубиками. Редиску протереть на средней терке. Огурцы мелко порубить. Кукурузу отварить в подсоленной воде. После варки отделить все зерна и положить их в салат.

Яблоки порезать кубиками. Выстлать дно салатницы листьями зеленого салата и выложить все приготовленные ингредиенты. Полить сметной и перемешать витаминный салат.

Сырный салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска — 7 шт.
  • томаты – 5-6 шт.
  • свежие огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • сыр пармезан — 150г.
  • оливки без косточек – 90 г
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • оливковое масло холодного – 6,5 столовых ложек
  • тимьян
  • базилик
  • соль

Редиску порезать полукружочками. Помидоры нарезать на несколько долек. Огурцы нарезать на тонкие пластиночки. Репчатый лук нашинковать и слегка обжарит.

Сыр протереть на терке. Оливки освободить от косточек и порезать кружочками. Для заправки в блендере смешать уксус, оливковое масло, тимьян и зелень базилика с солью.

Соединить все ингредиенты, полить заправкой. Хорошенько перемешать. Украсить оливками и свежей зеленью. Посыпать сыром. Салат требует немедленного потребления.
Рисовый салат с редиской

Рисовый салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска – 5 шт.
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • репчатый фиолетовый лук — 1 шт.
  • рис — 4 столовые ложки
  • перепелиные яйца — 9 шт.
  • майонез провансаль — 2 столовые ложки
  • сухое вино (белое) — 1 столовая ложка
  • песок сахарный — 1 чайная ложка
  • соль
  • укроп
  • петрушка
  • белый молотый перец

Рис отварить в соленой воде до готовности. Редиску тщательно помыть и порезать кружочками. Яблоко очистить от кожуры, семян и порезать кубиками. Лук репчатый фиолетовый измельчить.

Перепелиные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Все ингредиенты соединить. Полить белым вином и майонезом. Посолить (внести сахара) и добавить специй по вкусу. Динамично перемешать. Украсить листочками и веточками свежей зелени.

Яичный салат с редисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска – 120 г
  • яйцо (куриное) — 1 шт.
  • свежие огурцы – 0,5 шт.
  • йогурт – 40 г
  • зеленый салат
  • кинза

Кинзу порвать руками. Редис протереть на крупной терке. Куриный яйца отварить и мелко порубить: желтки и белки отдельно друг от друга.

Огурцы порезать ломтиками. Листья зеленого салата порвать руками. Все смешать. Заправить нежирным йогуртом. Аккуратно перемешать и подавать к обеденному столу.

Простой капустный салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста – 190 г
  • розовый редис- 125 г
  • свежие огурчики — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • ряженка – 160 г
  • морская соль
  • петрушка

Капустку достаточно мелко нашинковать. Редиску нарезать кубиками или небольшими брусочками. Свежие огурцы порезать кругляшами. Лук репчатый измельчить.

Петрушку порвать руками. Ингредиенты смешать в просторной салатнице. Полить ряженкой (густой) и хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Салат с редисом и пшеном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска – 175 г
  • пшено — 290 г
  • бульон овощной — 390 мл
  • кукуруза консервированная – 170 г
  • масло оливковое – 3,5 столовые ложки
  • цедра лимона – 1 чайная ложка
  • консервированный зеленый горошек — 120 г
  • соль мелкозернистая

Пшено отварить до готовности. Редиску помыть и натереть на терке средних размеров. Заправку для салата приготовить из овощного бульона, оливкового масла и соли.

Все это надо хорошенько взбить венчиком, прежде чем добавлять в салат. Цедру лимона порезать кубиками. Соединить все компоненты будущего салата.

Внести консервированных кукурузы и зеленого горошка. Полить приготовленной заправкой и тщательно перемешать. Оформить салат кукурузой и зеленым горошком.

Творожный салат из редиски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • рассыпчатый творог – 270 г
  • редиска – 90 г
  • сыр – 110 г
  • йогурт – 3 столовые ложки
  • зеленый лук – 5 перьев
  • соль

Творог размять ложкой. Редиску тщательно промыть и порезать кубиками небольшого размера. Сыр протереть на средней терке.

Лук зеленый нашинковать. Смешать все ингредиенты. Заправить маложирным йогуртом и посолить. Хорошенько перемешать. Посыпать тертым сыром.
Рыбный салат с редиской

Рыбный салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • треска – 350 г
  • кислые яблоки – 120 г
  • редиска – 3 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • стеблевой сельдерей – 90 г
  • оливковый майонез – 90 г
  • салат листовой
  • укроп

Треску отварить, очистить от костей и шкурки. Затем порезать кубиками. Яблоки освободить от косточек и кожуры, порезать брусочками. Редис протереть на терке так, чтобы получились длинные и тонкие полоски.

Стебель сельдерея достаточно мелко нашинковать. Листовой зеленый салат порвать руками. Огурцы соленые порезать кубиками. Соединить необходимые ингредиенты. Заправить оливковым майонезом. Активно перемешать. Украсить салат веточками свежего укропа.

Изысканный салат из редиски и топинамбура

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из топинамбура:

  • редиска – 60 г
  • топинамбур — 190 г
  • зеленый салат – 30 г
  • чеснок – 1 зубец
  • яйца – 1 шт.
  • морковка – 50 г
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • сухарики – 50 г
  • щавель – 5 листов
  • ботва редиски
  • петрушка
  • уксус

Редис порезать брусочками. Морковку нарубить кружочками, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Топинамбур протереть на терке.

Зеленый салат порезать длинными и тонкими полосками одинакового размера. Все смешать. Добавить сухариков. Сбрызнуть уксусом. Полить растительным маслом и перемешать. Для украшения изысканного салата использовать листочки петрушки, щавеля и ботвы редиски.

Простой салат редиски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска – 280 г
  • перья зеленого лука – 5-7 шт.
  • сметана – 90 г
  • редиски ботва – 3 листа
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • специи
  • мелкозернистая соль

Редиску порезать тонкими ломтиками. Ботву редиски и зеленый лук тонко нашинковать. Яйца отварить и мелко порубить. Смешать приготовленные продукты в салатнике. Посолить, по вкусу внести специй. Заправить сметаной. Динамично перемешать простой салат.

Ветчинный салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ветчина – 190 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • белый редис — 6 шт.
  • перья зеленого лука – 10 шт.
  • укроп
  • салат-латук
  • провансаль майонез – 190 г
  • неострая горчица – 1 чайная ложка
  • соль

Ветчину порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и протереть на крупной терке. Редиску нарезать ломтиками. Укроп и салат-латук изорвать руками.

В отдельной посуде смешать майонез провансаль, неострую горчицу и соль. Все соединить и перемешать. Украсить перьями зеленого лука. Подавать к столу незамедлительно.

Простой салат с редиской и мятой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • мята
  • белый перец
  • подсолнечное масло
  • соль

Редис нашинковать. Лук порезать кольцами. Листья мяты порвать на мелкие кусочки. Соединить все. Полить маслом , посолить и поперчить. Перемешать.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>