Салаты из корня сельдерея

Главная » Овощные » Салаты из корня сельдерея

корень сельдереяКорень сельдерея известен своими диетическими свойствами. Ведь с калорийностью всего лишь 18 ккал на 100 г, употребляя его, просто невозможно поправиться и набрать лишние килограммы. Диетологи особенно рекомендуют легкие салаты на основе сельдерея.

Корень сельдерея это не только превосходный компонент овощных салатов, но и лечебное растение. Еще в древности его применяли для нормализации обмена веществ, борьбы с бессонницей и восстановления жизненных сил. Современная медицина доказала, что сельдерей способствует омоложению и поддерживает в тонусе наш организм.

Польза корневого сельдерея заключается в наличие в его составе множества минералов и витаминов. Среди них калий, цинк, фосфор, магний и железо, а также витамины РР, группа В, А, Е.

Если Вы хотите поправить свое здоровье, то кушайте как можно чаще корень из сельдерея. Это могут быть и соки, и горячие блюда, и микс салаты. Буквально через несколько недель Вы заметите, что состояние Вашего здоровья начнет улучшаться. Придет в норму артериальное давление, перестанет падать зрение, кожа обретет былую эластичность, а о проблемах с пищеварением Вы и думать забудете. К тому же корневой сельдерей является сильным афродизиаком и средством повышения либидо.

В отличие от стеблевого сельдерея корневой прекрасно хранится, поэтому его можно спокойно купить в любое время года в магазине без опаски. Из этого удивительного овоща возможно приготовить десятки тысяч блюд. Известно, что сельдерей хорошо поддается запеканию, тушению и жарке. Однако больше полезных свойств сохраняется при варке, а еще лучше – употреблять корнеплоды в свежем виде.

Европейская кухня наиболее богата на блюда их корня сельдерея. В то же время на Востоке из корнеплода делаются различные праздничные кушанья, к примеру, горячие салаты, блюда из круп и соленые закуски.

В сегодняшнем выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из корня сельдерея. Такие простые салаты могут разнообразить Ваш рацион питания, дать хороший импульс здоровья. К тому же нет ни чего проще, чем готовить эти блюда. В итоге, Вы не будете разочарованы, потому что здесь приведены только самые лучшие и вкусные рецепты салатов из сельдерея.

Содержание:

Салат из корня сельдерея с авокадо

Салат из корня сельдерея с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • корневой сельдерей – 210 г
  • авокадо – 2 шт.
  • китайская капуста – 210 г
  • масло оливковое холодного отжима – 75 г
  • огурчики – 3 шт.
  • мелкая соль

Порезать корень сельдерея тонкими ломтиками, затем обжарить на оливковом масле. Авокадо освободить от косточки, мякоть порезать кубиками.

Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать острым ножом. Огурцы нарезать ломтиками. Соединить ингредиенты. Добавить немного соли. Динамично перемешать и подавать к столу.

Куриный салат сиз корня сельдерея

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • корневой сельдерей – 850 г
  • яблоки – 4 шт.
  • яйцо куриное– 2 шт.
  • куриная грудинка – 170 г
  • лимонный сок– 2,5 столовые ложки
  • йодированная соль
  • масло растительное – 5,5 столовых ложек
  • пряности

Сельдерея корень протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян нарезать небольшими ломтиками. Яйца куриные сварить вкрутую и порубить на разделочной доске.

Куриную грудку отварить в соленой воде с пряностями, остудить и порезать на мелкие кусочки. Смешать основные компоненты салата. Сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью. Заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать.

Горчичный салат из корня сельдерея

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • корень сельдерея – 280 г
  • горчица – 3 чайные ложки
  • ряженка – 3 столовые ложки
  • майонез оливковый – 130 г
  • петрушка
  • кинза

Корневой сельдерей помыть, почистить и натереть на средней терке. В качестве соуса использовать смесь из ряженки, майонеза и горчицы. Желательно эту смесь взбить венчиком или блендером для однородности. Петрушку и кинзу измельчить.

Объединить приготовленные продукты, залить самодельным соусом. Хорошенько перемешать. Оформить свежими веточками укропа и петрушки.
Грибной салат с сельдереем

Грибной салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерея корневой – 310 г
  • чеснок – 4 зубца
  • грибы- 290 г
  • полусладкое вино – 2 столовые ложки
  • масло подсолнечное – 6 столовых ложек
  • уксус – 1чайная ложка
  • мелкая соль
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.

Сельдерей очистить от кожуры, порезать крошечными ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Грибы нашинковать достаточно мелко и обжарить вместе с чесноком на подсолнечном масле.

В процессе обжарки добавить в сковороду небольшое количество вина. Болгарский сладкий перец очистить от семечек, далее порезать кружочками или ломтиками. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник. Заправить уксусом. Посолить. Динамично перемешать.

Диетический салат из корневого сельдерея

Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата:

  • корневой сельдерей – 450 г
  • сладкое груши – 1 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • оливковый майонез
  • тертый хрен
  • свежевыжатый сок лимона
  • петрушка

Сельдерей помыть и нарезать ломтиками. Яблоко и груши очистить от кожуры и порезать ломтиками. Соединить компоненты. Внести тертого хрена, оливкового масла.

Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Перемешать салат. Украсить веточками свежей петрушки. Охладить салат в холодильнике в течение 40 минут.

Медовый салат из корня сельдерея

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • корневой сельдерей – 110 г
  • кислые яблоки – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • мед цветочный – 1-2 столовые ложки
  • нежирная сметана – 2 столовые ложки
  • лаймовый сок – 2 столовые ложки
  • укроп

Корневой салат протереть на терке. Яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками. Морковку протереть на крупной терке. Для приготовления заправки смешать цветочный мед, нежирную сметану и сок лайма. Влить к основным компонентам. Хорошенько перемешать. Оформить свежими веточками укропа.
Сырный салат из корня сельдерея

Сырный салат из корня сельдерея

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерея корень – 220 г
  • морковка – 220 г
  • сыр – 120 г
  • легкий майонез – 3-4 столовые ложки
  • соль
  • пряности

Сельдерея корень порезать ломтиками. Морковку протереть на средней терке. Обжарить все это на масле до готовности. Посолить и внести пряности по вкусу. Смешать все. Заправить легким майонезом. Посыпать протертым сыром.

Макаронный салат из корневого сельдерея

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерей корневой – 320 г
  • макароны – 160 г
  • курица – 0,5 шт.
  • соленый огурцы – 220 г
  • нежирная сметана – 1 стакан
  • ряженка – 2 столовые ложки
  • столовый уксус – 2 столовые ложки
  • вино полусладкое – 2 столовые ложки
  • соль
  • черный молотый перец
  • песок сахарный
  • петрушка – 3 столовые ложки

Макароны отварить в соленой воде. Сельдерей корневой нашинковать достаточно мелко. Курицу отварить, остудить и порезать небольшими кубиками.

Огурцы порезать ломтиками и замариновать в уксусе. Для заправки смешать сметану, ряженку и полусладкое вино. Также добавить соли, черного молотого перца и сахарного песка.

Смешать ингредиенты и заправку. Хорошенько перемешать. Оформить салат петрушкой. Подавать сразу же на обеденный стол.

Салат из корневого сельдерея с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • корневой сельдерей – 1 шт.
  • кислые яблоки – 800 г
  • ядра грецких орехов – 0,5 стакана
  • брусничный сок – 3,5 столовые ложки
  • виноград кишмиш – 0,5 стакана
  • сметана – 6 столовых ложек
  • малина
  • черника

Яблоки нарезать кубиками. Корневой сельдерей помыть, отварить и порезать ломтиками. Очистить от скорлупы орехи, ядра грецких орехов измельчить в блендере. Виноград кишмиш нарезать на половинки.

Малину и чернику класть целиком. Заправку сделать из смеси брусничного сока и сметаны. Все перемешать. Украсить свежими ягодами малины и черники.
Салат из корня сельдерея с капустой брокколи

Салат из корня сельдерея с капустой брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерей корень – 2 шт.
  • белая фасоль – 230 г
  • столовый уксус – 0,5 стакана
  • чеснок – 1 зубец
  • оливковое масло холодного отжима – 0,5 стакана
  • сахарный песок
  • капуста брокколи – 220 г
  • лук зеленый – 10 перьев
  • соль
  • молотый черный перец

Сельдерей помыть, натереть на средней терке. Белую фасоль отмочить в воде, отварить в солоноватой воде. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Капусту брокколи отварить, разобрать на соцветия и мелко порубить. Лук зеленый порезать на кусочки длиной не более 1 см. Соединить все необходимые ингредиенты. Немного посолить, внести сахарного песка, если нужно. Умеренно поперчить.

Полить столовым уксусом и оливковым маслом холодного отжима. Тщательным образом перемешать. Украсить перьями зеленого лука.

Простой салат из корня сельдерея с сардинами в масле

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сардинами:

  • корневой сельдерей – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 чайные ложки
  • в масле сардины – 220 г
  • ядра орехов грецких – 0,3 стакана
  • нежирный йогурт без добавок – 0,3 стакана
  • свежая зелень

Корневой сельдерей порезать пластинками и отварить в подсоленной воде. Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Сардины в масле измельчить вилкой прямо в банке.

Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Объединить все компоненты салаты в просторной салатнице. Полить йогуртом без добавок и сбрызнуть лимонным соком. Динамично перемешать. Украсить ореховой крошкой и свежей зеленью.

Салат красоты из корня сельдерея и морской капусты

Необходимые ингредиенты для приготовления салата красоты:

  • ламинария – 225 г
  • сельдерей (корневой) – 225 г
  • красный лук репчатый – 120 г
  • масло оливковое – 70 г
  • петрушка

Ламинарию (морскую капусту) порезать на кусочки длиной не более 2 см. Корневой сельдерей протереть на мелкой терке. Красный репчатый лук порезать полуколечками.

Соединить приготовленные продукты. Заправить салат оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Украсить салат свежей петрушкой.

Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • корневой сельдерей – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • консервированные осьминоги
  • кальмары – 360 г
  • лимон – 2 шт.
  • маринованная стручковая фасоль – 190 г
  • спелые томаты – 3 шт.
  • оливки без костей – 120 г
  • оливковое масло – 6 столовых ложек
  • молотый красный перец
  • базилик
  • йодированная соль

Корневой сельдерей отварить и порезать кусочками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Стручковую фасоль нарезать на ломтики.

Спелые томаты разрезать на дольки. Оливки очистить от косточек. Базилик порвать руками. Из лимона выжать сок. Соединить все компоненты будущего салата. Приправить молотым красным перцем, посолить. Хорошенько перемешать. Сразу же подавать к столу.

Смотрите рецепты других мужских салатов.

Понравилась статья?
1 бал2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, баллов: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Только самые интересные новости

загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>