Салаты для кормящих мам

Главная » Овощные » Салаты для кормящих мам



салаты для кормящих мамДля женщин в период кормления младенцев грудью стоит составлять особый рацион питания. Ведь в это время организм работает не только для того, чтобы обеспечить свой собственный организм, но и еще растущий организм ребенка.

Младенцу требуются много витаминов и минеральных комплексов. Содержится такой набор исключительно в молоке матери. Чтобы не говорили, нет ничего лучше кормления грудью. По крайне мере, в первые полгода жизни.



Состав материнского молока уникален. Он сбалансирован таким образом, дабы обеспечить ребенка абсолютно всем. Понятное дело, что женщина должна правильно питаться в этот период. В ее рацион питания следует включать фрукты, свежие овощи. Кроме того, необходима белковая пища, молоко, творог.

Одно из самых гармоничных и наиболее подходящих блюд для кормящей женщины в этот период – салаты. Они позволят сделать рацион не таким однообразным. Правда, нужно использовать только свежие и проверенные продукты, не вызывающие аллергических реакций. Так, к примеру, можно заменить не самый полезный майонез растительными маслами или соком лимона.

Сегодня в нашей статье мы рассмотрим подробно приготовления салатов для кормящих мам. Надеемся, что Вам или Вашим знакомым, они понравятся. Ведь нет ничего важнее, чем здоровье детей!

Салат для кормящих мам с кабачками

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками:

  • салатные листья – 1 пучок
  • кабачок – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • творог – 2 ст.л.
  • пармезан – 20 г
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль, специи – по потребности
  • соевый соус – 0,5 т.л.

Салатные листья нужно помыть и просушить, а потом порвать руками на небольшие куски. Кабачок надобно помыть и порезать ломтиками. Киви следует почистить и порезать дольками.

Чтобы приготовить соус для этого салат необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Все компоненты салата требуется смешать в одной миске и полить готовым соусом.

Салат со спаржевой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со спаржевой фасолью:

  • вареная спаржевая фасоль – 6 шт.
  • руккола – 1 пучок
  • томаты черри – 5 шт.
  • бекон – 50 г
  • измельченный сыр Пармезан – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Спаржевую фасоль надобно отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кусочками. Томаты черри помыть, просушить и порезать каждый пополам. Рукколу помыть, просушить и порвать руками. Все подготовленные ингредиенты требуется перемешать и полить соусом. Для соуса понадобиться смешать оливковое масло и лимонный сок. Полить заправкой салат и посыпать сверху сыром Пармезан.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с вареной свеклой:

  • вареная свекла – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи – 1 ст.л.
  • зелень свеклы – 20 г
  • льняное масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • соль – щепотка

Свеклу для начала нужно отварить, почистить и порезать кубиками. Луковицу почистить, порезать кольцами и ошпарить кипятком. Зелень свеклы помыть, просушить и порвать руками. Все ингредиенты необходимо смешать, посолить и полить льняным маслом. Сверху салат посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат с тунцом

Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированным тунцом:

  • вареное яйцо – 1 шт.
  • тунец – 1 банка
  • салатные листья – 1 пучок
  • спаржевая фасоль – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • маслины черные – 50 г
  • соль, специи – щепотка
  • оливковое масло – 50 г

Сначала нужно отварить яйцо, почистить его и порезать кубиками небольшого размера. Банку с тунцом открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде и порезать кусочками.

Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать маленькой соломкой мякоть. Маслины вынуть из банки и порезать кружками. Все ингредиенты перемешать, посыпать специями, солью и полить оливковым маслом. Готовый салат еще раз равномерно вымешать и подавать сразу после приготовления.

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • вареное куриное мясо – 300 г
  • яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 100 г
  • сок с лайма – немного
  • специи – щепотка

Куриное мясо надобно положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне до готовности. После этого процедить, остудить и порезать соломкой. Яблоко (лучше всего использовать немного кисловатое яблоко) почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Авокадо почистить, вынуть косточку и порезать мякоть кусочками. Листья салата помыть, просушить и порвать руками. Смешать все компоненты, сбрызнуть соком лайма и посыпать специями.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • рыбное филе – 300 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • салатные листья – 150 г
  • томаты черри – 6 шт.
  • оливковое масло – 70 г
  • специи – по вкусу

Рыбное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками. Томаты черри помыть и порезать каждый пополам. Все компоненты салата смешать, посыпать специями и полить оливковым маслом. Такой салат лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы томаты не пустили лишнюю жидкость.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>