Салаты с солеными огурцами

Главная » Овощные » Салаты с солеными огурцами

соленьяОгурцы – продукт, который мы привыкли видеть на нашем столе круглый год. Мы используем их в сотнях различных блюд, да и просто иногда едим сырыми. Ежедневный рацион сложно представить без легкого салата с огурцами.

Но, к сожалению, свежими огурцы можно назвать только летом. Ведь зимой на прилавках наших магазинов появляются лишь тепличные без запаха и вкуса, либо импортные дорогие, которые неизвестно где и как вырастили. Поэтому оптимальным вариантом будет, если мы самостоятельно запасаемся на зиму. Как известно, продукт они скоропортящиеся, но с современными способами консервациями сохранить первозданный вкус и аромат плодов – не проблема.

Каждый наверняка сталкивался с солеными огурцами. Порой даже кажется, что – это национальное блюдо России. Но это, конечно, не так. Однако количество банок, ежегодно производящимися нашим трудолюбивым населением, давно перевалило за сотню миллионов.


Давайте же разберемся в чем отличие засоленных и свежих огурцов. Ну, во-первых, это более долгий срок хранения. Засоленные без проблем хранятся в надлежащих условиях целый год, а то и больше. Во-вторых, это почти полностью идентичная польза огурцов. Да, консервация и термическая обработка наносят свой урон на витаминный комплекс, но все же значительная часть полезных веществ остается в огурце.

Что касается пищевой ценности этих солений, то она составляет всего лишь 11 ккал. А содержание известной тройки такое: белков – 0.8 г, углеводов – 1.7 г, жиров – 0.1 г. Такое соотношение делает их идеальным в диетических салатах. Кроме того, в процессе консервации и последующего брожения накапливается молочная кислота, благотворно сказывающаяся на пищеварении.

А огуречный рассол, вообще, универсальное лекарство, хорошо известное нашим соотечественникам. Он прекрасно справляется с похмельем, а при запорах действует как легкое слабительное.
Многие замечали, что засоленные огурцы способны не только утолять чувство голода, но и приносить чувство радости. Они возбуждают наш аппетит и повышают настроения.
Однако, не стоит их переедать. Это касается в первую очередь людей с заболеваниями мочевыводящей системы и гипертонии.
Самым лучшим вариантом приготовления будет салат. Думаю, не стоит говорить в скольких разнообразных блюдах используется данное соленье, но все же приведем несколько оригинальных рецептов.

Содержание:

рецепты с засоленными огурцами

Салат «Майский»

Необходимые ингредиенты:

  • вареный картофель – 3 шт.
  • засоленные огурцы – 3 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 75 г
  • растительное масло для жарки
  • черный молотый перец
  • соль по желанию

Куриные яйца и картофель отварить, затем измельчить. Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде до готовности. Огурцы, картошку, яйца соединить, добавив уже остывших шампиньонов. Внести соли и молотого черного перца. Заправить майонезом и перемешать. Посыпать сверху нашинкованным зелёным луком.

Мясной салат с корнишонами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные огурцы (корнишоны) – 3 шт.
  • куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 6-7 ст. ложек
  • майонез – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа, петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец по вкусу.

Курятину отварить в подсоленной воде и измельчить. Грибы порезать пластинками. Репчатый лук нашинковать. Морковку протереть на средней тёрке. Огурцы нарубить кубиками приблизительно одинакового размера.

Сваренные вкрутую яйца протереть на терке. На разогретом подсолнечном масле обжарить лук до золотистой корочки, а потом морковку и грибы. Чеснок пропустить через пресс. Зелень нашинковать и соединить ее с майонезом и чеснок, чтобы получить заправку.

Выкладывать слоями произвольно. Между каждым слоем прослойка из заправки. Украсить кукурузой консервированной и посыпать свежей зеленью.
крабовый салат

Крабовый салат

Необходимые ингредиенты для салата из крабовых палочек:

  • засоленные огурцы – 150 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • плавленый сыр – 150 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • черный молотый перец
  • соль
  • кинза
  • укроп

Сырок плавленый натереть на средней тёрке. Яйца, крабовые палочки, огурцы и зелёный лучок порезать отдельно. Все компоненты соединить и заправить майонезом провансаль. Выложить в просторную салатницу. Тщательно перемешать. Украсить свежим укропом и кинзой.

Картофельный салат с колбасой

Необходимые ингредиенты для салата с колбасой:

Отварить картошку и морковку в подсоленной воде до размягчения. Дать остыть, затем нарезать соломкой. Засоленные огурцы очистить и порезать кубикам. Колбасу нарезать небольшими брусочками.

Все ингредиенты соединить, добавив зелёного горошка, молотого перца и соли. Заправить смесь оливковым майонезом. Тщательно перемешать и подавать к столу, предварительно посыпав порубленной зеленью.

Салат с красным луком

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • куриная грудка – 200 г
  • засоленные огурцы – 3 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • масло растительное
  • рассол огуречный – ст. ложки
  • красный лук – 1 шт.
  • черный молотый перец
  • рубленая зелень – 0,5 ч. ложки
  • соль по вкусу

Картофель отварить «в мундире». Дать остыть, затем снять кожицу и измельчить. Отварную курицу порубить на небольшие кубики. Шампиньоны нарезать на четвертинки, обжарить на подсолнечном масле.

Красный лук очистить и порезать колечками (его можно при желании обжарить вместе с грибами). Засоленные огурчики очистить и порезать брусочками. Объединить все компоненты. Заправить майонезом и подсолнечным маслом. Добавить огуречного рассола. Хорошенько перемешать. Посыпать зеленью.

рыбный с соленостями

Рыбный салат «Вкусняшка» с горошком

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт. (около 300 г)
  • засоленные огурчики – 2 шт.
  • вареный картофель – 3 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст. ложки
  • сладкий консервированный перец – 2 стручка
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез провансаль – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • зеленый лук, соль по вкусу

Картофель отварить и огурчики нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук – колечками. Отварную морковку измельчить в виде кружочков, а консервированный перчик – соломкой.

Перья зелёного лук нашинковать достаточно мелко. Куриные яйца протереть на средней тёрке. Сельдь соленую освободить от кожи и костей, после порезать на одинаковые кусочки. Перемешать все остальные ингредиенты.

Добавить зелёного горошка. Заправить майонезом провансаль. По вкусу внести сметаны. Посолить, сдобрить специями. Аккуратно перемешать еще раз. Выложить горкой и посыпать зеленью. Украсить кусочками огурчиков, сельди и яйца.

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • солёные огурцы – 2 штуки
  • ветчина – 250 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • вареное яйцо – 2 шт.
  • отварной картофель – 4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сметана – 1,5 стакана
  • уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка
  • горчица – 0,5 ч. ложки
  • листья зеленого салата
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Компоненты салата произвольно нарезать, желательно кубиками. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона и столовым уксусом. Тщательно перемешать. Выложить на блюдо, выстланное листьями свежего зеленого салата. Нарезанную на тонкие ломтики ветчину выложить на поверхности в форме розы.

Салат из зелёной редьки

Необходимые ингредиенты:

  • редька зелёная – 150 шт.
  • сметана – 0.5 стакана
  • укроп
  • петрушка
  • солёные огурчики – 170 г

Зелёную редьку почистить и протереть на средней тёрке в стружку. Посыпать полученную смесь сахарным песком и солью по вкусу. Затем выложить в миску, дать настояться и отжать лишний сок.

Огурчики нарезать плоскими брусочками. Соединить приготовленные ингредиенты. Заправить маложирной сметаной. Посыпать нарубленным укропом. Хорошенько перемешать.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты

  • свекла – 1,5 шт.
  • огурчики засоленные – 2-3 шт.
  • лук красный репчатый – 1 шт.
  • сахарный песок
  • соль
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • тмин

Свеклу запечь в духовке и натереть на средней терке. Засоленные огурчики порезать на небольшие кубики, а лук – на колечки. Заправить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Посолить. Перемешать. Посыпать щепоткой тмина.

Салат из брокколи

Необходимые ингредиенты салата из брокколи:

  • брокколи – 350 г
  • морковка – 1,5 шт.
  • засоленный огурец – 1 шт.
  • зелёный лук – 5 перьев
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • столовый уксус
  • сок лимона
  • сахарный песок
  • соль
  • черный молотый перец

В слегка подсоленной воде отварить брокколи и морковку. Разрезать на мелкие части брокколи после варки, а морковь протереть на терке. Лук репчатый нарезать колечками. Огурцы нарезать кубиками. Все компоненты соединить и заправить подсолнечным маслом. Напоследок сбрызнуть соком лимона.

Вернуться к содержанию

Рецепт – Солёные огурцы

Понравилась статья?
1 бал2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцени статью по 5-ти бальной системе! № звезды - означает количество баллов.)
Loading...Loading...


Только самые интересные новости

загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>