Салат Щетка для похудения

Главная » Овощные » Салат Щетка для похудения



салат щеткаСалат Щетка – это отличное средство для похудения. Оно практически не имеет противопоказаний, так как в состав входят только овощи, да фрукты. Происходит своеобразная чистка организма, а в особенности кишечника.

С помощью Щетки есть возможность не только скинуть за короткие сроки лишние килограммы, но и восстановить микрофлору кишечника, что значит – полное отсутствие запоров, быстрое и качественное переваривание пищи и улучшение цвета лица.

Салат Щетка для похудения был изобретен американскими врачами в начале двадцатого века. Также подобные разработки были и в Швейцарии.



Но если посмотреть пристальнее становится очевидно, что такое простое блюдо как салат Щетка было весьма просто придумать. Ведь основа такого салата – свежая свекла. Это, как правило, но совсем необязательно.

Важно также наличие лимонного сока, который снижает калорийность овощей. К тому же в Щетке всегда много витаминов, что несомненный плюс для худеющего. У этого салата есть и другое название салат Метелка.

Кстати, на данный салат входит в рацион далеко не одной диеты. Знаменитая Кремлевская диета считает данное кушанье одним из основных в борьбе с лишним весом.

Однако у салата Щетка есть некоторые противопоказания. Так, его нежелательно употреблять при метеоризме и диарее. Нельзя при гастритах и язве желудка. Не рекомендуется при недугах, связанных с желчным пузырем и поджелудочной. С осторожностью стоит кушать фруктовые формы этого салата диабетикам.
Сегодня поговорим про основные рецепты салата Щетка для похудения.

Салат щетка свекольный

Салат свекольный

Необходимые ингредиенты для приготовления свекольного салата:

  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – 300 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Свеклу нужно помыть и почистить. Затем натереть на средней терке и выложить в миску. Морковку также почистить и натереть на терке. Капусту нашинковать тонкой соломой и смешать с предыдущими ингредиентами. Сбрызнуть салат лимонным соком, что ускорить сжигание жира и полить небольшим количеством оливкового масла.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления морковного салата:

  • свекла крупная – 1 шт.
  • морковь сырая – 1 шт.
  • капуста – 400 г
  • чернослив – 100 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 15 г

Свеклу нужно почистить и натереть на терке с маленькими ячейками. Морковку также почистить и натереть на терке или же порезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать и смешать с другими компонентами салата. Чернослив залить водой и немного размочить. После этого порезать мелкими кусочками и добавить в салат. Все сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Салат равномерно вымешать и употреблять небольшими порциями.

Капустный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • капуста – 350 г
  • чернослив – 50 г
  • курага – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 15 г

Морковку почистить и натереть на терке. Свеклу также очистить от кожуры и натереть на терке. Капусту нашинковать и смешать с предыдущими составляющими салата. Чернослив и курагу замочить на несколько минут в воде, а потом вынуть и порезать соломкой. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты в одной миске и полить небольшим количеством оливкового масла. Хотя для этого салата можно использовать масло грецкого ореха.
Салат щетка с редькой

Салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой:

  • свекла сырая – 1 шт.
  • морковка свежая – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • редька черная – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • петрушка и укроп – 50 г
  • подсолнечное масло – 20 г

Свеклу надобно почистить и натереть на терке. Морковку очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Капусту мелко нашинковать. Черную редьку вымыть, почистить и натереть на терке с крупными ячейками. Чеснок раздавить через пресс, а зелень мелко порубить. Все смешать в одной миске и полить небольшим количеством подсолнечного масла.

Салат со свежей зеленью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста – 400 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • свежая зелень – 100 г
  • оливковое масло – 20 г
  • вода – 20 г

Капусту в этот салат нужно нашинковать тоненькой соломкой. Морковку почистить и натереть на терке. Свеклу также почистить и натереть на терке. Свежую зелень помыть, просушить и порубить очень мелко. Смешать все приготовленные ингредиенты, добавить в салат немного воды. Поставить в холодильник для пропитки на некоторое время (где-то 30 минут), потом полить оливковым маслом и употреблять небольшими порциями.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами:

  • капуста – 500 г
  • свекла – 0,5 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • масло грецких орехов – 15 г
  • чернослив – 100 г

Капусту тонко нашинковать. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Морковку также почистить и натереть на терке со средними ячейками. Чернослив предварительно замочить, процедить и нарезать соломкой. Все перемешать, размять немного руками, чтобы овощи пустили сок и сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат приправить маслом грецких орехов.
Салат щетка с черносливом

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • чернослив – 150 г
  • курага – 150 г
  • клюква – 30 г
  • гранатовые зерна – 20 г
  • майонез – 50 г

Свеклу почистить и натереть на терке со средними ячейками. Морковку также почистить и натереть. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Чернослив и курагу можно класть в салат и больше, но не меньше чем по пол стакана каждого. Для начала нужно их намочить на несколько минут, а потом процедить и порезать соломкой. Соединить все компоненты салата в одной миске, добавить вымытые и высушенные ягоды клюквы и граната. Заправить готовый салат небольшим количеством майонеза и можно употреблять.

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской:

  • морковка – 1 шт.
  • редиска – 100 г
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок  2  дольки
  • петрушка – 30 г
  • тыквенное масло – 20 г

Морковку нужно почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Также поступить и с редиской. Свеклу почистить и натереть на средней терке. Выдавить в салат 2 дольки чеснока и порубить петрушку. Перемешать готовый салат и полить тыквенным маслом.

Салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с клюквой:

  • морковка – 3 шт.
  • молодая свекла – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислые зелены яблоки – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • курага – 100 г
  • клюква – 50 г
  • натуральный йогурт – 100 г

Морковку сначала нужно помыть и почистить, а потом натереть на терке со средними ячейками. После этого почистить свеклу и также натереть на терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а после этого нарезать мякоть тонкой соломкой. Луковицу почистить и нашинковать маленькими кубиками. Чернослив и курагу запарить горячей водой, чтобы они размякли, а затем порезать полосочками. Перемешать все составляющие салата, добавить горсть клюквы и заправить нежирным натуральным йогуртом.
Салат щетка с кинзой

Салат с кинзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • капуста – 500 г
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • кинза
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20 г

Свеклу нужно почистить и натереть на терке. Морковку также очистить от кожуры и натереть на средней терке. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Зелень петрушки и укропа помыть, просушить и порубить ножом. Кинзу также помыть и нарезать очень мелко. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, который ускорит сжигание жира, и полить подсолнечным маслом.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>