Салат Семицветик

Главная » Овощные » Салат Семицветик



рецепты салата семицветикСалат Семицветик – это необычно оформленное блюдо в виде цветка с семью лепестками. Им вы сможете удивить гостей и предложить каждому приготовить салат из предложенных ингредиентов на свой вкус. Для этого каждый возьмет любимые продукты в нужном количестве и просто перемешает с заправкой. Это очень удобно, так как часто бывает так, что кто-то не ест лук, например, или недолюбливает кукурузу.

Продукты для этого салата можно брать самые разные. Подойдут любые овощи, в качестве мясного ингредиента можно брать и курицу, и колбасу, и свинину. В общем, все, что вы любите. Любители рыбы и морепродуктов могут смело использовать крабовые палочки, семгу или печень трески. В серединку цветка можно класть не только майонез, но и сметано-чесночный соус или даже густой йогурт. Для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу, рекомендуется использовать оливковое масло. Фантазии здесь есть, где разгуляться, главное – это иметь желание порадовать близких. Ниже мы предлагаем самые распространенные рецепты этого салата, впрочем, вы можете легко адаптировать под свой вкус.




Семицветик со свининой и картофелем фри

Семицветик со свининой и картофелем фри

Ингредиенты:

  • картофель фри – 200 г
  • свинина – 200 г
  • лук красный – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • приправа для свинины – 1 ст. ложка

Мелкими кубиками нарезаем мясо и обжариваем на растительном масле, посыпав любимыми специями. Затем промакиваем его салфеткой, чтобы не было лишнего жира. Сырую морковь трем на терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами. Вареную свеклу и маринованные огурцы режем кубиками. Берем большое плоское блюдо, по центру ставим стакан. Выкладываем по отдельности все ингредиенты вокруг стакана, не забыв и про горошек. Затем убираем стакан и наливаем туда майонез.

Семицветик с фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г
  • куриная грудка – 500 г
  • картофельные чипсы со вкусом сыра – 150 г
  • корейская морковь – 250 г
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • лук красный – 1 шт.
  • оливковый майонез – 200 г

Отвариваем куриную грудку и измельчаем ее в блендере. Режем кубиками лук, измельчаем зелень. Выкладываем на блюдо вокруг стакана такие лепестки: фасоль, чипсы, корейская морковь, зелень, лук и куриное филе. Оливковый майонез выливаем в центре.

Семицветик с селедкой

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • свекла – 1 шт.
  • филе селедки – 200 г
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 150-200 г
  • петрушка – 1 веточка
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Отвариваем и нарезаем кубиками морковь, картофель и свеклу. Также режем и баклажан, поджариваем его на растительном масле, в конце добавляем измельченный чеснок. Выкладываем вокруг стакана поочередно все овощи. В середину потом кладем порезанную кубиками селедку и поливаем ее майонезом. Украшаем веточкой петрушки.
Семицветик с колбасой и сухариками

Семицветик с колбасой и сухариками

Ингредиенты:

Изюм запариваем в кипятке, сырую морковь трем на терке, колбасу и яйца режем очень мелкими кубиками. Черный хлеб нарезаем соломкой или кубиками, подсушиваем в духовке. Зеленый лук и петрушку измельчаем. По отдельности выкладываем все ингредиенты вокруг стакана, посередине кладем майонез.

«Семицветик» с индюшкой и овощами

Ингредиенты:

  • голень индюшки – 300 г
  • белокочанная капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • зеленый лук – 150 г
  • кукуруза – 150 г
  • постный майонез – 50 г

Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем индюшку и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем капусту, трем морковь и режем кубиками вареную свеклу. Зеленый лук режем колечками. Выкладываем все продукты вокруг стакана, посередине кладем майонез. Перемешиваем все ингредиенты сразу перед подачей.

Семицветик с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г
  • копченая грудка курицы – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • свежий горошек – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • маслина – 1 шт.

Лук режем кубиками, маринуем в кипятке, уксусе и сахаре. Куриную грудку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. На блюдо выкладываем листья салата или пекинскую капусту, в центр ставим стакан и вокруг него выкладываем: курицу, лук, морковь, огурцы и горошек. В цент наливаем заправку: смешанная сметана с майонезом. Сверху кладем для украшения 1 маслинку. Красиво смотреться будет, если выдавить майонез по контуру каждого лепестка.
Семицветик с крабовыми палочками и сыром

Семицветик с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • ржаные сухарики со вкусом ветчины
  • твердый сыр – 100 г
  • корейская морковь – 50 г
  • кинза – 20 г
  • майонез оливковый – 5 ст. ложек

Нарезаем соломкой огурец, помидор, болгарский перец и крабовые палочки. Твердый сыр натираем на терке. Сухарики тоже выбираем те, что соломкой. Выкладываем «лепестки», в середину выливаем майонез, украшаем все листиками кинзы. Для тех, кто соблюдает диеты, можно использовать оливковое масло с лимонным соком. В этом случае в центр положим сухарики, а заправкой польем все ингредиенты.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>