Салат самый самый

Главная » Овощные » Салат самый самый



Салат самый самыйВесна уже подходит к концу, а на наших столах все еще продолжает появляться молодая редиска. Ранний розовато-красный овощ радует как детей, так и их родителей приятным хрустом на зубах и нежным привкусом горчинки.



Редис является не просто травянистым корнеплодом, но одним из видов редьки из семейства капустных. К употреблению пригоден не только плод, но и верхняя похожая на петрушку трава. Редиска довольно устойчива к погодным условия и поэтому позволяет собирать обширный урожай, как весной, так и в летний период.

Обычно редиска появлялась на рынках только в середине весны, ближе к концу апреля, началу мая, но сейчас многие магазины заполнены ящиками с редиской, выращенной в теплицах круглогодично. Советуется употреблять редис для повышения иммунитета, борьбы с авитаминозом, и предотвращения депрессивных настроев человека. Содержание в редиске веществ позволяющих разжижать кровь делает овощ незаменимым при профилактическом лечении инсульта, атеросклероза и даже варикоза, также снижает уровень содержания сахара в крови. Благодаря содержанию фитонцидов, редис применяют и при борьбе с простудой и иными заболеваниями подобного типа.

Калорийность редиса является минимальной, около 14 ккал, поэтому овощ полезно употреблять при желании сбросить лишние килограммы. Это также поспособствует улучшение обмена веществ в организме. Кроме того, содержание клетчатки позволит вывести такие неполезные элементы как: токсины, шлаки, холестерин.

Полезными свойствами хитрой редиска являются витамины и минералы, которые способствуют усвоению необходимых нутриентов человеческим организмом. К тому же, ежедневный прием сока из редиски запустит мочегонный процесс, необходимый как пожилым, так и молодым людям, в частности беременным с отеками на ногах и руках. Овощ выведет остатки солей и очистит почки.

Не смотря на то, что редиску советуют кушать во время похудения, не стоит забывать об опасности повышения уровня желудочного сока в вашем организме. Не злоупотребляйте продуктом, если у вас есть проблемы с ЖКТ, острые гастриты и т.д.

Молодой, хрустящий, полный сока, сладковато — горьковатый овощ очень полезный для организма и является обязательным к употреблению! Кстати, первые молодые овощи, кроме редиски, это и ранний картофель, и свежий чеснок не потерпят никаких чрезмерных сложностей в приготовлении. Они напоминают нам о предстоящих жарких днях лета, дают насладиться своим пахучим запахом и ароматным вкусом, и тем самым они прекрасны втройне.

Далее предлагаем рассмотреть варианты легких блюд, в особенности салатов, которые готовятся с добавлением редиса.

Салат Молодой с ранней редиской

Данное блюда готовится из расчета на 4 персоны.

Для приготовления потребуются:

  • 100 г. салата зеленого
  • 1 горсть помидора черри
  • 1 пучек молодого редиса
  • винегретная заправка
  • соль, перец

Процесс приготовления:

Подготовленные ингредиентов следует начать с выбора свежей, яркой и сочной редиски, со свежими, не вялыми листочками. Затем почистите овощ, разделив вершки от корешков, тщательно промойте и порежьте тоненькими кружочками. Травяные листья оставьте без изменения.

Помидоры черри порежьте на две или четыре части, в зависимости от того, какого они размера. Теперь нарежьте листья салата латук. Затем заправте ваш салат солью и перцем по вкусу. Также мы советуем добавить винегретную заправку: 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст.л. сока лимона, прежде перемешанные до однородного состояния. Молодой салат с редиской будет точно также отлично сочетаться с подсолнечным маслом или сметаной.

Салат Овощной

Расчет идет на 4 персоны

Для приготовления понадобится:

  • 2 картофельных клубня крупного размера
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 1пучек редиса
  • 0,5 свежего или консервированного горошка
  • 1 кочан салата
  • 1 пучек лука зеленого
  • соль, перец
  • 100г сметаны

Процесс приготовления:

Т.к. редис является не калорийным овощем, его часто сравнивают с кабачком или баклажаном, помидором или патиссоном, он содержит в два раза больше белка, чем другие плоды. Поэтому салат выйдет довольно сытным!

Возьмите картофель, тщательно промойте под водой с использованием щетки, поместите в посуду для варки, залейте водой и отварите до готовности. После слейте всю воду и остудите. Очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Свежие огурцы также потребуется аккуратно промыть, очистить от жесткой кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Редис промыть, очистить от лишних корешков и нарезать достаточно тонкими кружочками.

Салатные листы следует вымыть под холодной проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем нарежьте его крупными частями. Таким же образом нужно обработать перья зеленого лука, но нарезать мелкими кружочками. Подготовьте консервированный или вареный горошек.

Возьмите посуду для салата, выстелите ее оставшимися листьями салата, либо если хотите подготовить порционно, сразу готовьте столовые тарелки. Смешайте остальные ингредиенты и красиво разложите на каждом блюде. Добавьте соли и перца по вкусу. При подаче капните сметаны на блюдо или оставьте в отдельной сметаннице.

Салат Овощной 2 (классика)

В расчете на 2-3 персоны.

Данный салат является наиболее популярным среди хозяек, которые готовят различные вариации салатов с редисом.

Ингредиенты:

  • 1 пучек или 300 гр. редиски
  • 4 яйца вкрутую
  • 3-4 веточки укропа
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль.

Приготовление:

Промытую и очищенную редиску следует нарезать тонкими кружочками и выложить в салатницу. Укроп мелко порубить и также добавить в миску. Проделать те же действия с яйцами, порезав их на кольца или полукольца, предварительно очистив их от скорлупы. Посолить салат и влить сметану. После тщательного перемешивания салат готов к употреблению.

Салат с редиской и сыром Фета

Количество ингредиентов из расчета на 2-3 персоны.

Вам потребуется:

• 1 помидор крупного размера (розовый или красный, можно желтый для красоты)

• 1-2 огурца среднего размера

• 3-4 крупных редиски

• 1/2 пучка зеленого лука

• 100 гр. сыра Фета или брынзы

• соль, перец и оливковое масло

• петрушка, укроп

Процесс приготовления:

Необходимо нарезать овощи огурцы не крупно на четвертинки или тонкой соломкой, редис – тонкими кружками, или половинками, помидор лучше кубиками. Лук зеленый петрушку и укроп порубить мелко.

Затем перемешать овощи с зеленью в миске. Добавить кубики, уже порезанного сыра Фета. После можно добавить соль и перец по вкусу. Не забывайте, что брынза бывает довольно соленая и не требует дополнительных приправ. В конце полить маслом оливковым и все тщательно перемешать.

Салат Жареный Редис

Подобный салат больше подойдет на холодный период года для любителей не столь легкой, но сытной еды.

Из расчета на 2-3 персоны.

Для приготовления понадобится:

  • 1 пучек редисок (8-10 шт)
  • 2 синих лука
  • Самодельные сухарики и слабоострые магазинные
  • 0,5 консервированной кукурузы
  • майонез
  • свекольный хрен
  • сливки 33 %,
  • растительное масло
  • соль, перец

Процесс приготовления:

Начать вам необходимо с заготовки соуса, для этого нужно взять несколько ложек майонеза на глаз, и хрен со свеклой. Приблизительно у вас должна получиться слегка густая субстанция в пропорциональном отношении 1:4 или 1:5. Затем следует посолить соус и поперчить, добавит сливки, таким образом, он разбавится и станет более жидким. На время приготовления салата соус следует поставить в холодильник.

Нарежьте лук небольшими полукольцами, а редис не слишком крупными тоненькими дольками. Обжарьте на подсолнечном масле сначала лук, затем редис, после на сковородку нужно добавить сухарики и кукурузу.
В конце все тщательно перемешать и выложить на тарелки приправив пахучим соусом.

Желаем вам приятного аппетита и салатного разнообразия, ведь в каждый, к примеру, овощной вариант можно добавлять как курицу или сыр, так и орегано или базилик, украшать яйцами, помидорами, маслинами, но в любом из этих салатов редиска останется главным хрустящим элементом.

 







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>