Салат Латук

Главная » Овощные » Салат Латук



Салат Латук

Салат Латук является очень полезным и вкусным овощем,его используют в приготовлении и украшении различных салатов и блюд.Салат латук известен под названием <<огородный салат>>.



Салат содержит в себе большой букет витаминов -каротин ,B1, B, B6, аскорбиновая кислота ,витамины PP и E .Латук обладает лечебными и диетическими свойствами. Вы можете приготовить отличные салаты сочетая с мясом, фруктами и овощами.

Салат с латуком и апельсинами

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Латук — 1 пучок
  • Шпинат – 2 пучка
  • Зеленый лук – 8 ст. ложек
  • Зеленый виноград -1/2 стакана
  • Миндаль – 1 стакан
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Апельсиновый сок – 40 мл
  • Семена сельдерея – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки
  • Сухая горчица — 1 чайная ложка
  • Мед – 3 ст. Ложки

Апельсины очистить и нарезать на сегменты ,добавить нарезанный латук,шпинат,нарезаный пополам виноград ,миндаль и лук.В отдельной емкости смешать апельсиновый и лимонный сок,мед,масло семена сельдерея и горчицу.перемешать и полить заправкой салат.
Приятного аппетита!

Салат << Цезарь >> с латуком и анчоусным майонезом

Ингредиенты

  • Латук – 1,5 пучок
  • Оливковое масло – 310 мл
  • Бекон – 6 кусков
  • Французкий багет- 16 кусков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Филе анчоуса – 4 шт.
  • Лимонный сок- 1ст. ложка
  • Сыр пармезан –по вкусу
  • Вурчестерский соус — по вкусу

Разорвать листья латука на кусочки и положить в большую салатницу.Смазать куски багета маслом и обжарить с двух сторон до румяности.Охладить.Нарезать бекон на кусочки и обжарить до золотистого цвета и переложить в салатницу.В блендер положить желток, чеснок и филе анчоуса и взбить 1 минуту, продолжая взбивать добавить оставшееся масло, лимонный сок и вурчестерский соус , соль, перец.Хорошо перемешать.Соус должен быть похож на майонез.Палить заправкой салат добавить пармезан нарезанный соломкой и хорошо перемешать.С веру выложить кусочки румяного багета.

Приятного аппетита!

Салат << Цезарь>> с курицей и авокадо

Ингредиенты

  • Бекон – 200 гр.
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • сухарики – 1 пачка
  • Латук – 1,5 пучка
  • Чеснок -1 зубчик
  • Авокадо – 1,5 шт.
  • Салатная заправка -2,5 ст.ложки

Разогреть гриль в духовке.Порезать грудку на куски,приправить.Выложить на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставить в духовку на 15 минут.Перевернуть 1 раз. Нарезать авокадо и латук ,добавить бекон и сухарики .Перемешать.Разложить по тарелкам салат и полить соусом.
Приятного аппетита!

Салат из кускуса с нутом, красным перцем

Ингредиенты

  • Вода – 3 стакана
  • Кускус – 1,5 стакана
  • Латук -1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Молотый кумин – 1 чайная ложка
  • Кайенский перец -1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Консервированный перец – 170 гр
  • Консервированный нут – 1 банка
  • Желтые помидоры черри – 1/2стакана
  • Рубленая петрушка – горсть
  • Красный лук – 1 головка
  • Пита – 4 шт.

В большую салатницу насыпать кускус , добавить 3 стакана кипяченной воды и оставить на 10-15 минут.Когда крупа станет мягкой вылейте воду.В другой миске добавьте следующие ингредиенты: лимонный сок , кумин, мед ,кайенский перец и 0,5 чайной ложки соли.Постепенно взбивая добавьте оливковое масло. В кускус смешайте нут,нарезанные перцы,помидоры черри ,мелко рубленый лук и петрушку.Полейте заправкой и перемешайте.Выложить листья латука на тарелки,сверху горками выложить салат и вокруг положить нарезанные питы.

Приятного аппетита!

Салат из шампиньонов ,латука и сырным соусом

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 150 гр
  • Латук – 2 пучка
  • Сыр рокфор – 50гр
  • Лимонный сок -2 ст. Ложки
  • Сливки – 100 мл
  • Кервель — 1 шт.
  • Лук -шалот – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Шампиньоны варить в подсоленой воде, обсушить.Нарезать ломтиками.Промыть и обсушить листья салата.Размять вилкой сыр,добавить лимонный сок ,сливки ,лук –шалот посолить ,поперчить и перемешать.Соединить грибы и листья салата,полить сырным соусом.

Приятного аппетита!

Салат с помидорами,огурцом и салатом латук

Ингредиенты

  • Салат латук -1шт.
  • Помидоры -100 гр
  • Огурец свежий – 100 гр
  • Зеленый лук -30 гр
  • Петрушка и укроп – 50 гр
  • Растительное масло -35 гр
  • Соль и сахар- по вкусу

Листья салата латука промыть и нарезать полосками добавить нарезанные ломтиками огурец,помидоры ,рубленый зелень зеленый лук.Посолить,добавить сахар и полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Салат с латуком, луком и огурцом

Ингредиенты

  • Листья латука – 200-300 гр
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Огурцы -5-6 шт.
  • Сметана 10% -й жирности — 1 стакан
  • Зелень укроп –горсть

Перепелиные яйца сварить вкрутую и переложить в посуду с холодной водой. Листья салата промыть, обсушить и положить в салатницу вместе с огурцами нарезаннымы кубиками. Перепелиные яйца разрезать пополам и положить с верху.Салат заправить сметаной и посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом и зеленой фасолью

Ингредиенты

  • Филе тунца – 1кг
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Фасоль зеленая -2,5 стакана
  • Латук -400гр
  • Помидоры черри -1,5стакана
  • Маслины – 6,5 ст. ложки
  • Лук- 2 ,5 головки
  • Чеснок -3 зубчика
  • Соленые анчоусы в масле -50 гр
  • Лимоны -1/2 шт.
  • Оливковое масло – 8 ст.ложки
  • Винный уксус -1,5 чайной ложки
  • Горчица -1,5 чайной ложки
  • Соль и черный перец -по вкусу

Мариновать филе тунца : смешать оливковое масло с лимонным соком добавить щепотку соли и перца.Варить в подсоленой воде картошку нарезанную кубиками 10 минут.В той же воде варить стручковую фасоль, 5 минут и промыть холодной водой для сохранения цвета.Яйца сварить и нарезать четвертинками ,латук соломкой а помидоры черри пополам. Филе тунца обжарить по минуте с двух сторон.

В отдельной посуде взбить венчиком горчицу и белый винный уксус, постепенно вливая оливковое масло,превратить смесь в соус винегрет.Добавить мелко нарубленный анчоус,чеснок и лук.Перемешать с соусом картошку ,фасоль помидоры ,оливки и латук. На салат выложить яйца и толстые ломтики тунца.

Приятного аппетита!

Салат с соусом шисо

Ингредиенты

  • Латук – 50 гр
  • Салат пак- чой -50 гр
  • Салатромано – 50 гр
  • Шпинат -50 гр
  • Цветная капуста -40 гр
  • Огурцы -35 гр
  • Семена чия -5 гр
  • Гранола -25 гр
  • Авокадо – 250 гр
  • Соус шисо – 60 мл
  • Зеленый лук -10 гр
  • Укроп -10 гр
  • Растительное масло -30 гр
  • Оливковое масло -80 гр
  • Лимонный сок – 25 мл

Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать кубиками среднего размера.Салатная смесь: нашинкованный укроп, лук,лимонный сок 15 мл и оливковое масло 50 мл ,перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.Для заправки смешать соус шисо, 30 мл оливкового масла , 10 мл растительного масла и 10 мл лимонного сока.Огурцы и капусту( оставить пару соцветий
) нарезать тонкими пластнами и положить в воду со льдом. Заправку шисо смешать с листьями латука ,шпината ,пак-чоя и романо с пластинками капусты ,семена чия .Разложить по тарелкам авокадо ,на него –салатную смесь ,посыпать кусочками гранолы и натереть оставшуюся цветную капусту.

Приятного аппетита!







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>