Салат из сладкого перца

Главная » Овощные » Салат из сладкого перца



сладкий перецСладкий перец как и многие овощи был привезен к нам из Америки. Трудолюбивые индейцы вывели множество сортов перца. А сладкий перец был одним из самых любимых видов.

Сладкий перец невероятно полезный овощ. Он содержит столько витамина С, что превосходит по этому показателю лимон и некоторые цитрусовые. А вот жгучесть перца обуславливается веществом капсаицин, в зависимости от его концентрации перец и подразделяется на сладкий и острый.

Кроме всего прочего, перец богат витаминами группы В, а также минеральными комплексами: фосфором, железом, хлором, кремнием и калием.



Польза сладкого перца для человека очевидна. Особенно это касается иммунной системы, желудочно-кишечного тракта и кроветворной системы. При простудных заболеваниях рекомендуется есть перец в свежем виде. Таким образом, значительно повысится концентрация витамина С, что ускоряет процесс выздоровления.

Мало того, перец способен в комплексе с лекарственными препаратами излечивать от радикулита, артрита. Также людям с диабетом полезно иногда есть именно свежий перец. А в период нервных срывов этот яркий овощ поможет поскорей выбраться из лап депрессии.

Хотя у перца есть и противопоказания. Не стоит усердствовать с ним при повышенной кислотности желудка и язвенной болезнью. В этом случае лучше вообще убрать перец из рациона или же употреблять его изредка.

Кулинарные свойства сладкого перца просто восхитительные. Только в России из него готовят несколько десятков блюд. А если смотреть по миру, то кушанья из перца превышают количество в несколько тысяч. Мы же сегодня Вам расскажем про то, как приготовить салат из сладкого перца. Приводим только простые и доступные рецепты. Приятного аппетита!

Свежий салат из сладкого перца с базиликом

Свежий салат с базиликом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сладкий перец – 500 г
  • петрушка свежая – 50 г
  • укроп свежий – 25 г
  • базилик свежий – 30 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Сладкий перец вымыть, почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Петрушку, укроп и базилик помыть, просушить и мелко порубить. Смешать подготовленные компоненты, посолить и приправить подсолнечным маслом. Готовый салат равномерно вымешать.

Простой салат с подсолнечным маслом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслом:

  • перец сладкий красный – 500 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Сладкий перец почистить, вырезать семена и плодоножку, опустить с кипящую, немного подсоленную воду. Варить до готовности, а потом выложить, остудить и порезать небольшими кусочками. Готовый перец полить подсолнечным маслом и можно сразу пробовать или охладить и употреблять в холодном виде.

Разноцветный салат из сладкого перца

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сладкий перец красного цвета – 2 шт.
  • сладкий перец желтого цвета – 2 шт.
  • сладкий перец зеленого цвета – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • мед – 50 г

Перец лучше всего порезать кубиками небольшого размера, но перед этим помыть и очистить от семян. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Перемешать эти ингредиенты и полить медом.
Салат с чесноком из сладкого перца

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

  • перец сладкий – 500 г
  • чеснок – 20 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • сахарный песок, соль, перец черный молотый – немного
  • петрушка свежая – 2 веточки

Перец для этого салата требуется почистить и запечь в разогретой духовке. Когда он будет готов, снять кожицу и порезать мякоть кусочками или соломкой, так будет красивей.

Измельчить с помощью пресса чеснок, мелко порубить грецкие орехи и смешать эти продукты с солью, с сахаром, лимонным соком, перцем и подсолнечным маслом.

Перцы полить приготовленной смесью и перемешать.

Салат огуречный

Необходимые ингредиенты для приготовления огуречного салата:

  • перец сладкий – 300 г
  • огурцы свежие – 100 г
  • томаты – 200 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый – 15 г
  • соль, перец черный молотый – по потребности

Перец перед приготовлением салата надобно запечь в духовке. Для этого разогреть духовку и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой очищенный от семян перец. Запекать нужно до готовности. После этого остудить и очистить от кожуры. Мякоть порезать соломкой, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. На приготовленную тарелку выложить перец по кругу, а в середину нарезать соломкой или ломтиками огурцы и помидоры. Сверху посыпать мелко порубленным зеленым луком. Приправить необходимо подсолнечным маслом, но еще немного посолить свежие овощи и  добавить щепотку черного молотого перца.

Легкий салат

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:

  • перец сладкий – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • лимонный сок – 10 г
  • чеснок – 3 дольки
  • петрушка свежая – 50 г
  • соль – щепотка

Перец требуется помыть, почистить и запечь в духовке. Потом остудить, снять кожуру и порезать соломкой. Томаты помыть и порезать ломтиками. Смешать перец с томатами, добавить мелко порубленный чеснок, порезанный кольцами лук и посолить все овощи по вкусу. Готовый салат следует сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом и сверху посыпать мелко порубленной петрушкой.
Салат из сладкого перца с рисом

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • перец сладкий – 300 г
  • рис вареный – 200 г
  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • уксус столовый – 30 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль, сахарный песок – щепотка

Для начала следует отварить рис. Его необходимо промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить немного и варить на очень маленьком огне под крышкой. Когда он набухнет, остудить и высыпать в тарелку, где будете готовить салат.

Сладкий перец почистить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить перец в разогретую духовку и запекать до готовности. Затем снять кожуру с перца  порезать мякоть соломкой. Смешать рис с перцем, добавить процеженный зеленый горошек и перемешать. Готовый салат посолить и заправить соусом. Для соуса необходимо смешать подсолнечное масло, укус и сахарный песок. Полить соусом салат и украсить порубленным зеленым луком.

Салат с томатным пюре

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • перец сладкий – 500 г
  • петрушка свежая – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус – 30 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томатное пюре – по вкусу
  • соль, перец черный молотый, сахарный песок – щепотка

Сначала надобно приготовить томатную заправку для этого салата. Для этого необходимо смешать подсолнечное масло, уксус, томатное пюре, мелко нашинкованный репчатый лук, соль, сахар и черный молотый перец.

Перец сладкий почистить и порезать кубиками. Смешать его с мелко порубленной петрушкой и полить приготовленной ранее заправкой. Такой салат лучше всего употреблять сразу поле приготовления.

Яблочный салат из перца

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сладкий перец – 300 г
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • соль, сахарный песок, перец молотый черный – по необходимости
  • петрушка, укроп – 50 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • уксус 3%-ный – 30 г
  • томатное пюре – 1 ст.л.

Сладкий перец надобно почистить и порезать кольцами. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом порезать кубиками. Смешать яблоки с перцем и добавить туда же измельченный с блендере репчатый лук и чеснок. Посыпать все соль, перцем черным молотым и сахарным песком. Перемешать и полить приготовленной заправкой.

Для заправки понадобиться смешать подсолнечное масло, уксус и томатное пюре. Полить заправкой салат и равномерно cмешать. Украсить такой салат необходимо мелко порубленной петрушкой и укропом.

Салат из помидоров со сладким перцем







3 мысли о “Салат из сладкого перца

  1. Перец люблю. Все еще удивляются, когда у нас какое-то мероприятие, я всегда съедаю весь перец, что должен был пойти на закуску.
    Вот люблю и все тут!

    • Я тоже люблю сладкий перец. Мне нравится есть его, откусывая от целого, как яблоко.

      • Но вот к вареному перцу у меня отношение негативное. Всегда от фаршированных перцев выкидываю перец, а внутренности (фарш) съедаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>