Салат из помидоров и яиц

Главная » Овощные » Салат из помидоров и яиц



Салат из помидоров и яицСалаты из овощей одновременно являются очень легкими в приготовлении, полезными и вкусными. На любом столе такое блюдо будет всегда актуальным и востребованным. Самым главным ингредиентом таких салатов являются помидоры, овощи, завезенные в Европу аж в XV веке. Они содержат различные витамины и минеральные вещества, а также являются очень сытными и в то же время совсем низкокалорийными. Кроме того, они хороши тем, что замечательно сочетаются с другими овощами, зеленью, мясными продуктами.



Очень популярным является салат из помидор и яиц. Такое блюдо под силу приготовить даже самым неопытным хозяйкам, которые только начинают творить свои кулинарные шедевры. В отличие от чисто овощного салата, этот получится очень сытным. Если вы решили приготовить это беспроигрышное блюдо, то вам будет полезно узнать несколько нюансов о варке яиц. Если вам нужны яйца вкрутую, то в кипящую воду рекомендуется добавить немного соли. Это нужно для того, чтобы они не лопнули. Также совсем необязательно использовать вареные яйца. Их можно жарить или делать из них омлет. Очень интересно в салате смотрятся перепелиные яйца и помидоры черри. Добавив в него горсть креветок или немного красной рыбы, вы получите очень изысканное праздничное блюдо.

Далее мы предлагаем вам рассмотреть рецепты вкусных, легких и полезных салатов, которые не навредят вашей фигуре. С их помощью вы разнообразите свое летнее меню и накормите домочадцев витаминами и полезными веществами.

Слоеный салат с помидорами и яйцами

Слоеный салат с помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • базилик свежий – 20 г
  • укроп – 30 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Измельчаем укроп и отварные яйца, перемешиваем и заправляем майонезом. Делаем несколько крестообразных надрезов на помидорах, ошпариваем их кипятком и очищаем. После этого режем их кубиками, тушим на растительном масле с добавлением рубленого базилика и чеснока. Выкладываем салат порционно в пиалы или стеклянные бокалы. Первый слой – яичная смесь, второй – помидорная.

Овощной салат с яйцом

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • сельдерей – 1 корень
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец и соль – щепотка
  • сметана – 3-4 ст. ложки

Соломкой режем сельдерей и перец, шинкуем лук, помидоры и салат. Все перемешиваем со сметаной, посолив и поперчив. На верхний слой выкладываем кусочки яиц. При желании из них можно вырезать цветочки или другие фигурки.

Шпротный салат с помидорами

Ингредиенты:

  • сухарики – 50 г
  • шпроты – 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Берем банку со шпротами, открываем и выливаем все масло. Шпроты режем кубиками, сушим в духовке сухарики, натираем их чесночком. Это делать не обязательно, можно купить и готовые. Перемешиваем шпроты с сухариками и кубиками помидор. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Итальянский салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

Итальянский салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • салат фризе – 100 г
  • яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • помидоры черри – 70 г
  • уксус вишневый – 30 мл
  • грибы устричные – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль и белый молотый перец – 5 г
  • масло оливковое – 30 мл

На блюдо выкладываем мытые и порезанные листья салата фриз. Сверху кладем вперемешку половинки помидор и яиц, посыпаем устричными грибами. Их надо вначале хорошо вымыть, высушить и нарезать полосочками, затем обжарить на масле вместе с зубчиками чеснока. Через 7-8 минут посыпаем их специями. Поливаем салат соусом из оливкового масла и вишневого соуса. Также можно добавить и жидкость, оставшуюся от грибов.

Острый помидорный салат

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 0,5 кг
  • грецкие орехи – ? стакана
  • яйца – 2-3 шт.
  • горчица зернистая – 1 ст. ложка
  • эстрагон – 50 г
  • масло грецких орехов – 100 мл
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки

Сначала необходимо сделать заправку и дать ей настояться. Нарезаем листья эстрагона, взбрызгиваем уксусом, горчицей и взбиваем, потом вводим ореховое масло. Если нужно, то можно еще и немного специй добавить. Смешиваем половинки помидор с четвертинками яиц, поливаем заправкой и посыпаем грецкими орешками. Для этого салата лучше использовать целые ядра и не толочь их.

Салат с омлетом

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • огурец – 1 шт.
  • ветчина – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка
  • майонез легкий – 20 г
  • тертый сыр – 2 ст. ложки

Взбиваем яйца с солью и сметаной, жарим омлет. Из этих ингредиентов получается один большой или два маленьких. Масла при жарке не добавляем. Затем нарезаем омлет соломкой, огурец и ветчину – точно также. Смешиваем ингредиенты с рублеными помидорами, слегка поливаем майонезом и посыпаем сыром и орешками.
Мясной салат с омлетом

Мясной салат с омлетом

Ингредиенты:

  • говядина – 300  г
  • мука – 3 ст. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 50 г
  • укроп – 30 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • помидоры черри – 200 г
  • специи – по вкусу
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • майонез – 50 г

Тщательно взбиваем муку с молоком и яйцами, добавляем немного соли, перца и измельченного укропа. Жарим омлет, из этого количества получается около 5 омлетных блинов. После этого нарезаем их тонкой соломкой, как и пекинскую капусту. Отварную говядину режем таким же образом, все перемешиваем с майонезом и посыпаем кунжутом. Помидоры черри, разрезав пополам, выкладываем на блюдо вокруг салата.

Пикантный салат с балыком и омлетом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • балык сырокопченый – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • молоко жирное – 6 ст. ложек
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • специи – 1 ч. ложка
  • мед – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 50 мл
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • винный белый уксус – 1 ч. ложка

Взбиваем молоко с яйцами и специями, жарим блины и нарезаем тонкой лапшой. Точно таким же образом нарезаем и балык. Чтобы это было легче сделать, его можно немного подержать в морозильной камере. Тонкими ломтиками режем томаты, удалив из них семена. Теперь добавляем в салат и сыр, порезав его очень тонкими длинными полосками. Посыпаем салат каперсами. За неимением подойдут тертые на терке маринованные огурчики. Чтобы приготовить заправку, потребуется смешать мед с оливковым маслом, горчицей и винным уксусом, немного взбить венчиком.

Овощной салат с яйцами и тунцом

Ингредиенты:

  • кочанный салат – 3 листа
  • помидоры черри – 5 шт.
  • консервированный тунец – 100 г
  • лук зеленый – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • сахар – ? ч. ложки
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • масло оливковое или льняное – 30 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль и специи – 0,5 ч. ложки

Сливаем лишнюю жидкость с тунца, разминаем его вилкой. Листья салата рвем произвольными кусками и опускаем в ледяную воду буквально на минуту. Это сделает их более хрустящими. Перемешиваем тунец с салатными листьями, добавляем половинки помидор черри и тонкие дольки отварного яйца. Посыпаем маленькими колечками зеленого лука и поливаем соусом. Его готовим так: смешиваем специи с горчицей, кунжутом, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом.
Салат слоеный с ветчиной и итальянскими травами

Салат слоеный с ветчиной и итальянскими травами

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • нежирный майонез – 3 ст. ложки
  • сухие итальянские травы – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – ? ч. ложки

Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем ножом, посыпаем солью и чесноком, выдавленным через чесночницу. Это будет первым слоем будущего салата. Поливаем белки майонезом и выкладываем кубики помидор. Третий слой – ветчина, нарезанная кубиками и смазанная майонезом. Потом идут тонкие кольца лука. Далее трем сыр и посыпаем итальянскими травами и смазываем майонезом. Украшаем салат тертыми желтками.

Салат из запеченных перцев, феты и помидор

Ингредиенты:

  • болгарские перцы разных цветов – 3 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • маслины – 80 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб – 5 кусков
  • базилик – 10-15 шт.
  • орегано -3-4 стебля
  • масло сливочное – 20 г
  • сыр фета – 80 г
  • красный винный уксус – 50 мл
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • оливковое масло – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика

Разрезаем пополам разноцветные перцы и запекаем их на гриле до тех пор, пока они хорошо не зарумянятся. Затем нарезаем их тонкими пластинками. Куски белого хлеба намазываем мягким сливочным маслом, режем кубиками и подсушиваем 7-8 минут в духовке. Посыпаем сухариками перцы, далее выкладываем половинки помидор, кружочки маслин и репчатый лук, нарезанный очень тонко. Далее идут ломтики яиц и сыр фета. Украшаем салат листиками базилика, заправляем оливковым маслом, смешанным с двумя видами уксуса, измельченным чесноком и тертыми стеблями орегано.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>