Рецепты салата с горошком

Главная » Овощные » Рецепты салата с горошком



зеленый горошекГорох впервые стали применять в Древнем Китае и Индии. На Руси горох был самым любимым и популярным блюдом, из-за легкого культивирования и очень богатого на урожай. Не забывали так же и о целебных свойствах гороха. Употребление горошка снижает риск заболевания онкологии, инфаркта. Так же его рекомендуют людям, страдающим от ожирения, гастрита, сахарного диабета. По содержанию витаминов и полезных веществ горох приравнивается к говядине.



Рецептов приготовления блюд из гороха великое множество. Из него варят супы, делают гарниры, салаты, десерты. Его употребляют в пищу и как самостоятельное блюдо. Существует 3 вида горошка:
— сахарный — употребляют в пищу не только зерна, но и стручки. Применяют в любом виде: замораживают, консервируют, едят в свежем виде.
— мозговой — он используют для консервации.
— лущильный — употребляют в пищу только зерна, используют при приготовлении супов и других отварных блюд.

Салат Горка

Салат «Горка»

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить и мелко порезать.
  3. Крабовые палочки и зеленый лук порезать.
  4. В крабовые палочки добавить яйца, сыр, консервированный горох, консервированную кукурузу, майонез, все хорошенько перемешать.
  5. Глубокую форму без дна поставить на тарелку и выложить в нее готовый салат. Дать настояться около часа. Аккуратно снять форму и украсить зеленью.

Салат «Курочка Ряба»

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления

  1. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности. В конце посолить, поперчить.
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, порезать на кусочки.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать куриную грудку с грибами (салаты из шампиньонов тоже вкусны), огурцами, добавить горох, заправить майонезом и перемешать.
  5. Дать настояться в прохладном месте.

Салат из свежего горошка с редисом

Для приготовления потребуется:

  • редис 150 г
  • зеленый горох (свежий) 200 г
  • уксус 1 ст. ложка
  • растительное масло 30 мл
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль
  • специи

Способ приготовления

  1. Порезать редис, зеленый лук и укроп.
  2. Добавить к этим ингредиентам горох.
  3. Посолить, добавить специи, уксус.
  4. Заправить растительным маслом.

салат чудо

Салат «Чудо»

 

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления

  1. Батон порезать кубиками и обжарить на растительном масле, до хрустящей корочки.
  2. Куриную грудку отварить и мелко порезать.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать куриную грудинку с огурцами, горшком, заправить майонезом.
  5. Сверху посыпать сухариками из батона и зеленью.

Салат с овощами и орехами

Для приготовления потребуется:

  • огурцы свежие — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • грецкие орехи — 20 г
  • консервированный зеленый горох — 200 г
  • растительное масло — 50 г
  • уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль

Способ приготовления

  1. Овощи порезать, добавить консервированный горошек, посолить.
  2. Орехи истолочь, добавить измельченный чеснок, уксус (лимонный сок), растительное масло.
  3. Заправить салат полученной смесью, украсить зеленью.
888

Картофельный салат «Зимний»

Для приготовления салата с колбасой потребуется:

Способ приготовления

  1. Картофель, яйца и морковь отварить, очистить и порезать кубиками.
  2. Огурцы, колбасу и лук репчатый мелко порезать.
  3. Смешать все продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  4. Дать настояться. Это не напоминает вам, как мы запасаемся на зиму?

Постный салат из морковки

Для приготовления потребуется:

  • замороженный горох 200 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимонный сок (уксус) 1 ст. ложка
  • растительное масло 30 мл
  • — листья салата
  • соль

Способ приготовления постного салата

  1. Замороженный горошек отварить в подсоленной воде, в течении 5 минут после закипания.
  2. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковку (морковку часто используют в корейских салатах), порезанную соломкой, жарить до готовности. Посолить.
  3. В конце жарки добавить зеленый горошек и лимонный сок.
  4. Листья салата порвать на кусочки и перемешать их с овощной массой.
  5. Салат можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.
  6. Смотрите и другие овощные салаты.

рецепты из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Для приготовления салата из цветной капусты потребуется:

  • цветная капуста 200 г
  • консервированный горошек 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • специи
  • зелень

Способ приготовления

  1. Цветную капусту отварить до готовности, порезать небольшими кусочками.
  2. Яйца отварить и мелко порезать.
  3. Горох смешать с мелко порезанным репчатым луком, цветной капустой, яйцами.
  4. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, украсить зеленью.

Вам понравился этот салат с зеленым горошком?

Салат из отварного гороха с маринованными грибами

Для приготовления потребуется:

  • горох 200 г
  • маринованные грибы 100 г
  • яблоко 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • оливковое масло 20 мл
  • сухое вино 15 мл
  • соль
  • зелень

Способ приготовления

  1. Горох отварить в подсоленной воде.
  2. Яблоко (салаты с яблоками) очистить и порезать тоненькими полосками.
  3. Помидор порезать кубиками.
  4. Соединить все.
  5. Из вина, оливкового масло, зелени и соли приготовить заправку и заправить ею овощную смесь.

Салат из зеленого горошка и овощей

Для приготовления потребуется:

  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • консервированный горошек 500 г
  • оливки для украшения
  • зелень.

Для заправки:

  • растительное масло 2 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • горчица 1 ч. ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  1. Сладкий перец порезать полукольцами. Репчатый лук мелко покрошить.
  2. Огурцы и помидоры и порезать небольшими кусочками.
  3. Приготовьте заправку — Чеснок мелко порезать. К лимонному соку добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и горчицу. Все перемешать.
  4. Горох смешать с готовой заправкой, добавить подготовленные овощи и перемешать.
  5. Украсить оливками и зеленью.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>