Овощной салат с сыром

Главная » Овощные » Овощной салат с сыром



Овощной салат с сыромМногие наивно полагают, что овощные салаты – это легко и банально. На самом деле, это не просто нарезать овощи и полить заправкой. Их можно приготовить оригинально, добавляя различные ингредиенты и приправы. Использовать можно не только сырые овощи, но и печеные, жареные и гриль. Они отлично гармонируют с морепродуктами, мясом, зеленью  и сыром. Также можно готовить разные заправки, которые полностью меняют вкус готового блюда. Их можно делать на основе уксуса, оливкового масла, лимонного сока с добавлением различных специй и чеснока.



Очень популярным является овощной салат с сыром. Это вкусное и простое блюдо, которое будет уместно и в повседневном рационе, и на праздничном обеде. В овощах содержится много витаминов, а сыр является источником полезных минеральных веществ, белка и жира. Использовать в салатах можно не только твердый, но и различные сорта мягкого сыра. Кроме всего прочего, такое блюдо хорошо тем, что оно очень легкое и не прибавит вам лишних килограммов. Ниже предлагаем вам много разнообразных рецептов, из которых вы можете подобрать что-то и для себя.

Салат овощной с сыром фета

Салат овощной с сыром фета

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 3 листа
  • красный перец – 1 шт.
  • помидоры черри (желтые и красные) – 5-7 шт.
  • маслины – 50 г
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки
  • сыр фета – 50-70 г
  • авокадо – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, по желанию можно использовать любой листовой салат. Сверху выкладываем брусочки перца, ломтики авокадо и половинки помидор. Сыр фета режем некрупными кубиками, маслины добавляем целиком. Выдавливаем в салат лимонный сок и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Острый салат с баклажанами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г
  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • кинза – 10 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Нарезаем очищенный баклажан кружочками и обжариваем слегка на масле. Ломтиками нарезаем помидоры и перец, мелко режем кинзу, укроп и петрушку. На блюдо выкладываем слоями: кружочки баклажан, рубленый чеснок, тертый сыр, помидоры, перец и зелень. Сверху можно добавить еще буквально чайную ложечку растительного масла.

Овощной салат с сыром халлуми

Ингредиенты:

  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • руккола – 50 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр халлуми – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • оливки – 5-10 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари панировочные – 50 г

Сыр халлуми режем на крупные куски, обваливаем в яйце, сухарях и обжариваем в течение нескольких минут на раскалённом масле. Нарезаем кусочками помидоры, перец и рукколу. Добавляем тонкие кольца лука. Смешиваем все овощи, сверху кладем сыр и оливки.
Свекольно-морковный салат с плавленым сыром

Свекольно-морковный салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • зелень – 50 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез легкий – 100 г

Отвариваем морковь и свеклу, трем ее на терку, плавленый сыр – тоже. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Заправляем салат майонезом. Лучше использовать легкий.

Оригинальный овощной салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 5-10 мини-шариков
  • листья салата – 3 листа
  • помидоры – 2 шт.
  • пекинская капуста – 3 листа
  • укроп – 1 пучок
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • горчица нежная – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 20 мл
  • масло оливковое – 5 ст. ложек

Полосками нарезаем капусту и салат, взбрызгиваем лимоном. Мелко режем укроп, помидоры  и огурцы – кусочками. Маленькие шарики сыра режем пополам и добавляем в салат. Делаем яичную заправку: взбиваем сырое яйцо, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. По желанию можно добавить 1-2 грамма морской соли.

Салат с редькой и сыром фета

Ингредиенты:

  • фета – 100 г
  • редька сладкая – 150 г
  • свекла – 1 шт.
  • салат – 3-4 листа
  • сметана – 2-3 ст. ложки
  • соль

Чистим редьку и трем на крупной терке, рвем руками салатные листья. Заправляем овощи сметаной. Вареную свеклу нарезаем тонкими ломтиками и солим. Выкладываем вокруг салата, сверху посыпаем сыром фета.
Салат со спаржей и моцареллой

Салат со спаржей и моцареллой

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • спаржа – 400 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • горчица  — 1 ч. ложка
  • белое вино – 2 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • моцарелла – 200 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Отвариваем спаржу и нарезаем небольшими кусочками, к ней добавляем кусочки моцареллы. Поливаем соусом, приготовленным из горчицы, измельченного чеснока, вина и масла. Сладкий перец режем брусочками и обжариваем на масле, помидоры нарезаем ломтиками. Кладем овощи вокруг салата.

Капустный салат с сыром

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г
  • сыр – 150 г
  • перец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Шинкуем мелко капусту, перец и огурцы режем ломтиками, сыр трем на мелкой терке. Все перемешиваем, добавляем тертое яблоко и заправляем соусом. Соус готовим из майонеза и кетчупа.

Салат с овощами, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • кукуруза – 100 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 5 мл

Морковь и плавленый сыр трем на терке, все остальные овощи режем ломтиками. Добавляем в салат кукурузу и поливаем оливковым маслом с лимонным соком.
Сырный салат с огурцами

Сырный салат с огурцами

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • сыр – 200 г
  • зелень – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки

Трем на терке сыр и яблоко, огурцы и сельдерей режем тонкими брусочками. Заправляем салат сметаной с измельченной зеленью.

Салат с редисом, огурцами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.
  • редис – 200 г
  • огурцы – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 50 г

Трем огурцы, редис и сыр на крупную терку, складываем в отдельные емкости. Смешиваем майонез с выдавленным чесноком, этим соусом будем поливать все слои. Сначала идет редис, потом огурцы и сыр. Посыпаем салат измельченным зеленым лучком.

Простой салат с сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • копченый сулугуни – 200 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • перец – ? шт.
  • помидор – 1 шт.
  • майонез – 2ст. ложки

Копченый сулугуни режем тонкими длинными полосками, капусту шинкуем. Помидор и перец режем некрупными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом.
Морковный салат с сыром

Морковный салат с сыром

Ингредиенты:

  • морковь – 5 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 1 ст. ложка
  • красный лук– 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль, перец, кумин – щепотка
  • кинза – 2-3 веточки

Нарезаем морковь тонкими кружочками и отвариваем в соленой воде. Заправляем соусом, приготовленным из паприки, кумина, перца, лимонного сока и оливкового масла. Также добавляем в соус измельченные листья кинзы, петрушки и чеснока. Лук режем тонкими полукольцами, а сыр трем на терке. Выкладываем в салатник часть моркови, лук и сыр. Затем кладем оставшуюся морковь и украшаем веточкой зелени.

Салат с сыром и цветной капустой

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 головка (маленькая)
  • сыр – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • зелень – 20 г
  • редис – 5-7 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах– 1 ч. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия и отвариваем в соленой воде. Мелко режем редис, зеленый лук и зелень. Перемешиваем все с капустой, посыпаем тертым сыром и поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем сметану, майонез и горчицу. По желанию легко можно обойтись и без майонеза.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>