Летние салаты

Главная » Овощные » Летние салаты



летние салатыЛето – время отпусков, поездок на дачу и пикники. Для многих лето является одной возможностью в году, когда можно не думать о работе, полностью отдаться развлечениям и веселью.

Большинство людей настолько начинают отдыхать, что наносят непоправимый вред своему здоровью. Ведь летом так не хочется вставать пораньше, чтобы приготовить. Например, при отдыхе на море гораздо легче сходить в приморскую кафешку и поесть там. В общем, в это время года заведения общепита процветают.



Зато и растет число тех, кто становится жертвой отравлений, гастритов и колитов. Отсюда могу развиться гораздо более суровые недуги. Так что не стоит запускать свое питание летом.

Ведь очень просто правильно питаться в теплое время года! К нам на прилавки привозят свежие овощи и фрукты. Самая жаркая пора для кулинара, столько различных блюд появляется возможность сразу приготовить.

Как правило, все летние блюда, приготовленные из свежих овощей и фруктов, крайне полезны. В них содержится максимум витаминов и минеральных комплексов. Вот это настоящая подзарядка организма витаминами после долгой и холодной зимы. Поэтому старайтесь больше съедать свежего, чаще бывать на природе и вообще наслаждаться жизнью.

А мы Вам немного поможем, рассказав про самые лучше и простые в приготовлении рецепты летних салатов. Желаем приятного аппетита, уважаемые читатели!

летний салат с редиской

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской:

  • редиска – 300 г
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • свежий укроп – 30 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • перец молотый черный – щепотка
  • соль – щепотка

Для начала нужно редиску помыть и порезать тоненькими пластинами. После этого выложить в миску, посолить и размять тщательно руками, чтобы она пустила сок.

Укроп промыть, просушить и также мелко порубить. Смешать с редиской и полить подсолнечным маслом. Также нужно сбрызнуть уксусом, поперчить и равномерно вымешать. Такой салат надобно поставить на несколько минут настоятся, а потом подавать на стол.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свежих овощей:

  • салатные томаты – 4 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • петрушка – 40 г
  • свежая зелень кинзы – 40 г
  • чеснок – 3 дольки
  • листочки мяты – 20 г
  • уксус винный – 80 г
  • свежий укроп – 20 г
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Томаты, огурцы и сладкий перец требуется помыть и просушить. После этого нарезать не очень мелкими кусочками и выложить в приготовленную тарелку.

Свежую зелень кинзы, петрушки и мяты нужно измельчить с помощью ступки или блендера. Это необходимо для того, чтобы зелень пустила сок. Затем порезать мелко чеснок. Грецкие орехи перекрутить через мясорубку и перемешать с винным уксусом.

Овощи посолить, поперчить, выложить к ним измельченную зелень и полить уксусом с орехами. Также добавить чеснок и равномерно смешать. В этот салат не нужно добавлять масло, так как в нем достаточно жидкости. Лучше всего сразу употреблять этот салат, пока помидоры не пустили много сока.

Салат с белокочанной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой:

  • белокочанная капуста – 150 г
  • морковь – 100 г
  • сладкий перец – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • уксус яблочный – по необходимости
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Капусту нужно тонко нашинковать, только не мять руками. Сладкий перец помыть, просушить и очистить от семян. Затем нарезать также соломкой. Морковку почистить, порезать небольшими брусочками или натереть на средней терке. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Все продукты перемешать, посыпать солью, перцем, сахарным песок и полить подсолнечным маслом. Также сбрызнуть яблочным уксусом и перемешать. Такой салат можно сразу ставить на стол.
летний салат со шпинатом и щавелем

Салат со шпинатом и щавелем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со шпинатом:

  • перья зеленого лука – 300 г
  • шпинат – 100 г
  • щавель – 100 г
  • петрушка свежая – 50 г
  • черные маслины без косточек – 10 шт.
  • куриное вареное яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • уксус столовый – 0,5 ст.л.
  • вода – 0,5 ст.л.

Яйцо надобно предварительно отварить в кипятке до густоты.

Щавель, шпинат, свежий зеленый лук и петрушку промыть под струей холодной воды и просушить. После этого мелко нашинковать зеленый лук. Щавель и шпинат также мелко нарезать. Петрушку порубить. Затем выложить всю зелень в кастрюлю и полить смесью воды и уксуса. Выложить на приготовленное блюдо готовый салат. Яйцо почистить и порезать кружками. Выложить кружки сверху на салат. Также необходимо украсить нарезанными кружками маслинами.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сладким перцем:

  • сладкий перец – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • брынза – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • сухой чабер – 1 ст.л.
  • маслины без косточек – по вкусу

Сладкий перец лучше всего брать двух разных цветов – желтый и красный. Его надобно помыть, просушить и выложить на гриль. Когда он станет мягким, переложить в полиэтиленовый пакет остывать.

В это время помидоры требуется помыть и нарезать небольшими кусочками. Огурец помыть и порезать дольками. Маслины — кружками. Луковицу почистить и нарезать тоненькими кольцами. Затем сбрызнуть измельченный лук яблочным уксусом.

Когда перец остынет, размотать его и снять кожуру. Мякоть нарезать маленькими кусочками произвольной формы.

Все подготовленные овощи смешать в одной миске, посыпать раскрошенной брынзой, полить смесью оливкового масла и яблочного уксуса. Сверху посыпать измельченным сушеным чабером. Солить такой салат не нужно, только по необходимости.

Салат с черемшой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свежая черемша – 10 шт.
  • томаты черри – 10 шт.
  • огурцы – 200 г
  • редиска – 150 г
  • яйца вареные перепелиные – 10 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • соль – щепотка

Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Редиску помыть, просушить и нарезать ломтиками. Томаты черри разрезать на четыре части. Если будете использовать обычные помидоры, то их следует порезать небольшими кубиками.

Огурцы помыть, высушить и нарезать полукружками. Черемшу промыть, просушить и мелко накрошить.

Все составляющие салата перемешать, посолить и выложить на тарелку. Сверху выложить сметану и украсить разрезанными на половинки вареными перепелиными яйцами.
Простой летний салат

Простой летний салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • томаты – 4 шт.
  • перец острый – 1 стручка
  • сладкий перец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • лайм – 3 шт.
  • перец черный молотый, соль – щепотка
  • кинза, кориандр  – немного

Капусту в этот салат нужно порезать соломкой. Также порезать очищенный от семян сладкий перец и острый перец. Луковицу почистить и мелко нашинковать или порезать полукольцами. Томаты порезать кубиками.

Все подготовленные ранее компоненты салата смешать в одной миске, посыпать соль, перцем, кориандром, гвоздикой и мелко порубленной кинзой. Также добавить измельченный чеснок и полить соком, выдавленным из лайма. Перемешать готовый салат и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался. После этого можно ставить на стол.







Одна мысль о “Летние салаты

  1. Всем Привет! Попробуйте этот салат с курицей и он обязательно станет желанным гостем на Вашем праздничном столе. К тому же, его легко можно приготовить и просто на обед или ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>