Картофельные салаты

Главная » Овощные » Картофельные салаты



картофельные салатыВпервые картофель начали культивировать южноамериканские индейцы около 14 тыс. лет назад. В их культуре даже существовал особый религиозный культ поклонения клубням картофеля. В остальном же мире овощ появился только с открытием Америки и знакомством с индейским сельским хозяйством. Попав в Европу, картошка долго не могла найти своего места. Многие использовали не мучнистые клубни, а ягоды с семенами и цветы. Ими украшали шляпки и делали букеты. Монархи европейских держав всеми силами пытались внедрить новую сельхоз культуру, однако, крестьянство сопротивлялось из-за массовых отравлений «чертовым яблоком». Хотя уже в XIX веке картошка сильно влилась в привычные овощи, выращиваемые в огородах. Она спасла от голода не одну тысячу людей во время эпидемий и войн, поэтому поистине является великим растением.

Картофель не только широко распространенное растение, но и крайне полезное. Так, в его корнеплодах содержится белки, аминокислоты, полисахариды, крахмал и пектиновые вещества. Кроме того, клубни богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, каротином, стерином, а также органическими кислотами, которые так необходимы нашему организму. Что касается витаминов в картошке, то их большое множество, причем все они – водорастворимые. Среди них А, В1, В2, В5, В6, С, Е и РР. Из-за этого особого свойства витаминов нежелательно при варке слишком много добавлять воды. Иначе все полезные вещества перейдут в отвар, который затем обычно сливается.

Диетологи не зря называют картофель уникальным продуктом для тех, кто хочет похудеть. От умеренного количества картофеля просто невозможно поправиться. Очень важно отметить, что картофель и оказывает лечебное и оздоровительное воздействие на внутренние органы. В половине килограмма содержится суточная норма калия. Картошка – отличное мочегонное средство. Отличные результаты достигаются в лечении картофельным соком заболеваний ЖКТ, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Последние исследования доказали, что некоторые вещества из клубней могут тормозить развитие раковых заболеваний.

[sc:Adsense] В народной медицине издавна сок картофеля использовался для лечения разных болячек. Так, сок помогает от мигрени, ожогов, запоров и тошноте. При гнойниках и нарывах лекари прошлого прикладывали на них растертую кашку из клубней. При кашле и бронхитах крестьяне варили картофельные очистки в чугунке, а затем дышали паром. После нескольких процедур от кашля не оставалось и следа. В царской России очень любили есть картошечку в мундире, что, оказывается, крайне полезно, потому что в кожуре масса дополнительных витаминов и минералов. Такой способ приготовления повышает содержания калия, причем, если клубни не варить, а запекать пользы от них будет еще больше.

Картофель превосходно зарекомендовал себя и в кулинарии. Когда его впервые стали использовать для приготовления пищи, он стал настоящей сенсацией. Другого овоща с такими оттенками вкуса и запахом, позволяющим сочетать его практически со всеми ингредиентам, на тот момент просто не существовало. Картошку стали есть целиком, готовя ее в мундире, запекая или делая пюре, или добавлять в различные салаты и винегреты, где она также хорошо себя зарекомендовала. Картофельные салаты отличаются высокой питательностью, насыщенностью вкуса и неоценимой пользой. Причем, чтобы сделать картофельный салат необязательно иметь особый рецепт, достаточно лишь добавить отварной картофель в любой привычный салат и поверьте – Вы не пожалеете. Если Вы затрудняетесь с выбором подходящего рецепта специально для Вас, мы приводим самые вкусные рецептуры картофельных салатов и салатов с картошкой.

Содержание

Картофельный салат с белой фасолью

картофельный салат с белой фасольюИнгредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 310 г
  • белая фасоль – 55 г
  • нежирная сметана – 110 г
  • лук красный репчатый – 60 г
  • зеленый салат – 2 листа
  • молотый черный перец
  • столовый уксус
  • соль.

Белую фасоль замочить в воде на ночь. Утром поставить вариться до мягкости. Не забыть посолить. Клубни картофеля почистить, отварить в подсоленной воде. Затем нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты в салатнике. Добавить нашинкованного лука, сметанки и соли, перца по желанию. Полить уксусом и хорошенько перемешать. Украсить листочками зеленого салата.

Картофельный салат с яблоками

салат с яблокамиИнгредиенты для приготовления салата:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • картошка – 160 г
  • яблоки кислых сортов – 60 г
  • подсолнечное масло – 15 г
  • уксус столовый – 10 г
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Картофель отварить. После варки порезать ломтиками небольшой длины. Яблоки очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Все ингредиенты полить уксусом. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Перемешать. Подавать незамедлительно на обеденный стол.

Картофельный салат с грибами

картофельный салат с грибамиИнгредиенты для приготовления салата:

Отварной картофель нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Грибы измельчить и отварить в слегка соленой воде. Смешать грибы вместе с картошкой, полить майонезом и перемешать. Можно немного сбрызнуть уксусом. Тщательно перемешать. Легкий салат на скорую руку готов!

Салат с курицей, картофелем и орехами

салат с курицей и грецкими орехамиИнгредиенты для приготовления салата:

Картофель отварить, затем протереть на крупной терке. Также поступить и с отварной морковкой. Отварное куриное филе нарубить кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере или мясорубке. Выкладывать ингредиенты в салатницу слоями: картофель – морковь – куриное филе – грецкие орехи. Между каждым слоем – майонезная прослойка.

Салат картофельный по-итальянски

Салат картофельный по-итальянскиИнгредиенты для приготовления салата:

  • картошка- 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • бананы спелые — 1 шт.
  • маложирная сметана
  • кислые яблоки — 3 шт.

Картошку сварить в мундире и порезать кубиками. Яблочки очистить и нарезать аналогично. Помидоры измельчить кружочками. Все компоненты салата смешать, добавить произвольно нарезанных бананов. Полить сметанкой. Перемешать и поставить в холодильник на 2,5 часа. После охлаждения салат полностью готов к употреблению.

Салат с ветчиной и оливками

салат с ветчиной и оливкамиИнгредиенты для приготовления салата:

  • картофель – 260 г
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки
  • белое вино полусухое– 1/3 стакана
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • укроп
  • кинза
  • соль морская
  • ветчина – 80 г
  • оливки без косточек — 15 шт.

Нарезанный кубиками картофель в мундире залить белым полусухим вином. Зелень мелко порубить. Из лимона выдавить необходимое количество сока и сбрызнуть им салат. Зелень смешать с картошкой. Посолить и заправить растительным маслом. Динамично смешать все компоненты будущего салата. Украсить кубиками ветчины.

Корейский салат с картофелем

корейский салат с картофелем и говядинойИнгредиенты для приготовления салата:

  • картофель – 0,5 кг
  • соус соевый – 2,5 ст. ложки
  • специи — по вкусу
  • говядина – 325 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • петрушка
  • специи.

Картошку порезать соломкой и отварить до готовности в соленой воде. Говядину нарубить на мелкие кусочки и обжарить вместе с нашинкованным лучком на подсолнечном масле. В процессе жарки подливать соевый соус по чуть-чуть. Смешать мясо с картошкой в салатнике. Посыпать измельченной петрушкой. При желании можно использовать традиционные корейские специи и пряные травы. Корейский салат готов.

Салат из картофеля и сельдерея

Салат из картофеля и сельдереяИнгредиенты для приготовления салата:

  • картофель – 650 г
  • молотый душистый перец
  • огурцы маринованные – 425 г
  • зеленый лук — 2 пучка
  • томаты черри – 450 г
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • корневой сельдерей – 650 г
  • репчатый лук красный – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 4,5 ст. ложек
  • говяжий бульон — 300 мл
  • винный уксус – 4,5 ст. ложек
  • горчица дижонская – 3,5 ст. ложек
  • мелкозернистая соль.

Корень сельдерея отварить в течение 50 минут в кастрюльке. Картошку отварить и нарезать кубиками. Лук порезать на тонкие колечки. Разогреть сковороду и обжарить на ней лук до мягкости, добавив говяжьего бульона, дижонской горчицы и уксуса по вкусу. Сельдерей порезать на кубики. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Посолить и поперчить. Часть огурцов порезать колечками. Зеленый лук мелко нашинковать. Каждый томат разрезать на четыре части. Куриные яйца отварить вкрутую и порубить. Выложить картофель с мясом и луком в салатницу, а уже класть остальные компоненты салата в любой последовательности. Украсить кусочками огурцов, яичным белком и зеленью.

Пикантный салат с картофелем и кокосовым орехом

картофельный салат с кокосовым орехомИнгредиенты для приготовления салата:

  • картошка — 5 шт.
  • нежирный йогурт — 400 мл
  • соль морская — 1 чайн. ложек
  • острый перец стручковый — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • имбирь измельченный – 1,5 ст. ложки
  • укроп — 5 веточек
  • кокосовый орех – 125 г
  • масло топленое — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 чайн. ложка.

Картофель сварить в мундире. Нарезать кубиками. Йогурт смешать с натертым на средней терке кокосовым орехом и морской солью. Картофель выложить в салатницу и залить смесью с йогуртом. Добавить перца, горчицы и измельченного имбиря. Заправить топленым маслом. Посыпать нашинкованным укропом. Хорошенько перемешать.

Салат картофельный с мятой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 110 г
  • лук зеленый – 2 пера
  • мята – 5 листочков
  • соль мелкозернистая
  • нежирная сметана по вкусу.

Картошку нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лучок мелко порезать. Мяту порвать руками. Все смешать и заправить нежирной сметаной. Посолить. Перемешать аккуратно.

Салат с картошкой и спаржей

Салат с картошкой и спаржейИнгредиенты для приготовления салата:

  • картошечка молодая — 5 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 0,3 стакана
  • лук репчатый – 1,5 ст. ложек
  • соль
  • красный перец – по желанию
  • спаржа – 400 г
  • горчица — 1 ст. ложка
  • сок лимонный– 2,5 ст. ложек.

Молодые клубни картошки отварить и нарубить кубиками одинакового -размера. Спаржу продержать в кипятке около 7-8 мин. Затем ее порезать на кусочки до 4 см в длину. Смешать все овощные ингредиенты в салатнице. Приправить перчиком, посолить. Облить оливковым маслом и горчицей, тщательно перемешать. Сбрызнуть напоследок лимонным соком.

Салат с картошкой и цикорием

Ингредиенты для приготовления салата:

  • огуречки соленые — 1 шт.
  • белое вино полусухое – 0,7 стакана
  • черный перец — 1 чайн. ложка
  • свиное сало – 125 г
  • полевые одуванчики – 250 г
  • картошка — 3 шт.
  • мелкозернистая соль — по вкусу
  • цикорий — 1 шт.

Картошку в мундире нарезать кубиками. Корень цикория очистить и порезать соломкой. Огурцы порезать кружочками. Одуванчики (листья) мелко нашинковать. Сало измельчить и растопить. Все ингредиенты посолить, поперчить и полить расплавленным салом. Кипяченое вино также вылить в салатниц. Осторожно перемешать.

Картофельный салат – «Ирина»

Ингредиенты для приготовления салата:

  • укроп — 1 чайн. ложка
  • соль
  • черный молотый перец — по желанию
  • картошка – 455 г
  • лук зеленый – 55 г
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложек
  • столовый уксус – 1-1,5 ст. ложек

Отварной картофель нарезать ломтиками. Посыпать перцем, посолить и сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Лук нашинковать. Перемешать. Простой картофельный салат готов!

Картофельный салат с креветками

картофельный салат с креветкамиИнгредиенты для приготовления салата:

  • зеленый горошек – 165 г
  • картофель – 600 г
  • фасоль – 165 г
  • кабачки — 2 шт.
  • креветки королевские – 225 г
  • масло оливковое холодного отжима – 6,5 ст. ложек
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • соус горчичный – 1,5 ст. ложки
  • мята
  • кинза
  • петрушка.

Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого взбить масло, цедру лимона, лимонный сок, горчичный соус и измельченную зелень. Лучше взбивать при помощи блендера. Картофель, проваренный уже 15 минут, вместе с фасолью, горошком и кабачками отварить до готовности. Креветки отварить отдельно, почистить их и при желании измельчить. Все ингредиенты объединить. Переложить в блюдо и полить заправкой. Украсить свежими веточками зелени.

Картофельный салат с чечевицей

Ингредиенты для приготовления салата из чечевицы:

  • картофель – 465 г
  • уксус – 2,5 ст. ложек
  • горчица – 0,5 чайн. ложек
  • масло растительное – 1,5 ст. ложек
  • чечевица красная – 90 г
  • зеленый лук — 3 пучка
  • чеснок — 1/2 зубца
  • соль.

Картошку, сваренную в мундире, порезать кубиками. Чечевицу, заранее замоченную, отварить в кипящей воде до полной готовности. Зубчики чеснока пропустить через специальный пресс. Зеленый лук мелко нашинковать. В качестве заправки использовать смесь из горчицы, перца, уксуса и соли. В эту смесь, взбивая, влить масла и добавить зерна пророщенной пшеницы. Взбить смесь в блендере для однородности. Приготовленные продукты полить заправкой и перемешать. Салат готов к употреблению, при желании можно поставить его в холодильник, чтобы остудить, но можно есть и теплым.

Картофельный салат с редиской

Картофельный салат с редискойИнгредиенты для приготовления салата:

  • картофель этого года – 450 г
  • сок лимонный – 3,5 ст. ложек
  • уксус — 2 ст. ложки
  • горчица неострая — 1 чайн. ложка
  • подсолнечное масло – 5,5 ст. ложек
  • редиска- 1 пучок (7-8 шт.)
  • проращенная пшеница – 65 г
  • репчатый лук красный — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • перец молотый
  • мелкозернистая соль
  • укроп.

Картошку вареную порезать произвольно. Редиску очистить от лишних корешков и ботвы. Редиски порезать на 5-6 частей в зависимости от размера.
Чтобы приготовить соус для салата смешать желток с солью горчицей, соком лимона, перчиком, уксусом и нашинкованным луком. Редиску соединить с картофелем, полить заправкой и перемешать. Оформить салат веточками свеженького укропа.

Картофельный салат – «Шведский»

Ингредиенты для приготовления салата с каперсами:

  • огурцы маринованные – 210 г
  • лук репчатый – 110 г
  • каперсы – 65 г
  • зеленый лук – 7-9 перьев
  • в мундире картофель – 1,5-2 кг
  • куриный бульон – 275 мл
  • провансаль майонез – 175 г
  • йогурт – 135 г
  • петрушка
  • шафран — на кончике вилки.

Картофель в мундире нарезать и залить куриным бульоном. Дать настояться в течение часа. Тем временем огурчики порезать кубиками, лук и каперсы – нашинковать. Все соединить вместе с картошкой. Залить продукты майонезом, йогуртом. Посолить и поперчить, внести специи Динамично перемешать. Посыпать поверх зеленью.

Картофельный салат по-американски

Ингредиенты для приготовления американского салата:

  • картофель – 900 г
  • горчица неострая — 2 ст. ложки
  • укроп — 2 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • сельдерей стеблевой- 1 стакан
  • копченый лосось – 100 г
  • виноградный белый уксус – 2-3 ст. ложки
  • масло подсолнечное – 2,5 ст. ложки
  • сметана маложирная — 1 стакан
  • миндаль обжаренный — 1 стакан
  • зеленый лук – 10 перьев.

Картофель запечь в микроволновке. Затем вилкой размять в тарелке на небольшие кусочки. К картошке добавить масла, свежего укропа, соли, перца и белого уксуса. Сельдерей нашинковать. копченый лосось порезать кубиками. Соединить все ингредиенты. Заправить сметаной и горчицей. Перемешать салат. Посыпать обжаренным миндалем и зеленым лучком.

Картофельный салат с селедкой – «Норвежский»

картофельный салат с селедкойИнгредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 0,5 кг
  • красные кислые яблоки — 2 шт.
  • лук красный репчатый — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 1 шт.
  • сельдь филе — 9 шт.
    масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • уксус столовый- 2 ст. ложки
  • жирные сливки – 4,5 ст. ложек
  • сахарный песок
  • соль
  • зеленый лук – 2 пучка.

Картофель отварить в подсоленной воде. Остудить в проточной воде каждую картофелину, затем порезать ломтиками. Яблоки тщательно ополоснуть, извлечь семена и сердцевину (лучше брать чуть кисловатые яблоки), порезать кубиками.

Огурец вместе с луком достаточно крупно нашинковать. Филе сельди нарезать тоненькими полосками приблизительно 1 см шириной. Далее следует заняться приготовлением маринада: соединить уксус, масло и сливки.

Маринад приправить солью, сахарным песком и перчиком. Маринад (или соус) вылить в посуду с основными ингредиентами. Сверху посыпать зеленым лучком и прочей зеленью по желанию.

Салат с картошкой и хреном

Салат с картошкой и хреномИнгредиенты для приготовления салата:

  • хрен протертый – 30 г
  • подсолнечное масло – 125 г
  • картофель отварной – 455 г
  • свекла вареная – 165 г
  • майонез
  • молотый черный перец
  • яйца – 2 шт.

Все отварные овощи нарезать кубиками. Хрен протереть на терке и смешать с солью, черным перцем, подсолнечным маслом. Дать хрену настояться в течение 20 минут, затем его можно добавлять в салат. Заправить оливковым майонезом. Салат перемешать. Украсить половинками куриных яиц.

Картофельный салат с гогошарами

Для рецепта вам потребуется:

  • клубни картофеля — 3 шт.
  • репчатый лучок — 1 шт.
  • провансаль майонез — 4 ст. ложек
  • укроп
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • гогошары — 100г.

Картофель отварить и нарезать кубиками. Огурцы почистить от кожуры и даже семян, порезать кружочками и вдоль. Лук и гогошары (красный сладкий перец) напилить соломкой.

Необходимые ингредиенты соединить, перемешать и заправить салатным дрессингом или майонезом. Украсить салат укропом и кусочками гогошар.

Салат с картофелем и зеленой фасолью

Ингредиенты для приготовления салата из зеленой фасоли:

  • картофель — 925 г
  • сахарный песок – 1,5 чайн. ложек
  • спаржа — 440г
  • фасоль зеленая – 110 г
  • редиска — 5 шт.
  • лук зеленый – 190 г
  • винный белый уксус 0,25 стакана
  • вода – 0,25 стакана
  • соль морская
  • оливковое масло холодного отжима- 0,25 стакана
  • зерна горчицы – 2,5 ст. ложки
  • неострая горчица – 2,5 чайн. ложек
  • уксус винный белый — 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • соль
  • белый перец.

Картофель отварить до полной готовности, когда каждая картофелина будет с легкостью протыкаться ножом. В среднем варить около 17-20 минут. После варки дать картошке самостоятельно остыть до температуры в комнате. Затем картошку нарезать кубиками и приступить к приготовлению маринада.

Для этого в контейнер от блендера вливаем уксус, зерна горчицы, горчицу, соль, сахарный песок, воду. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. В этом маринаде на ночь нежно оставить кольца лук (если мало времени можно и на 2-3 часа оставить мариноваться). Спаржу отварить. Фасоль также отварить.

После варки обоих компонентов положить в дуршлаг, и дать лишней влаги стечь. Спаржу порезать ломтиками, а фасоль положить целиком. Редис хорошенько промыть, удалить все листочки и порезать на 7-8 частей каждый корнеплод. Лук вынуть из маринада и добавить к остальным. Абсолютно все, что было приготовлено соединить в салатнике, заправить и с душой перемешать. Украсить нашинкованным зеленым луком.

Салат из картофеля с ламинарией

картофельный салат с морской капустойИнгредиенты для приготовления салата:

  • сухое вино белое — 1 ст. ложек
  • капуста морская (ламинария) — 2 ст. ложки
  • укроп
  • картошка клубни – 450 г
  • красный репчатый лук — 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2,5 ст. ложки.

К морской капусте добавить измельченного лука и белого сухого вина и перемешать. Картофель сварить вместе с кожурой, нарезать кубиками. Смешать его с ламинарией, добавив немного подсолнечного масла в качестве заправки. Оформить блюдо укропом и зеленым лучком.

Картофельный салат с черной редькой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка — 7 шт.
  • черная редька — 1 шт.
  • огурцы соленые – 3-4 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • провансаль майонез – 4,5 ст. ложек
  • петрушка
  • укроп
  • молотый черный перец.

Картошку порезать ломтиками. Отваренные вкрутую яйца достаточно мелко порубить. Соленые огурчики почистить, извлечь семена и нарезать небольшими ломтиками.

Черную редьку нарезать кубиками. К ингредиентам добавить перца, провансальского майонеза. Хорошенько перемешать. Оформить салат ломтиками куриного яйца, кружочками огурцов и зелеью.

Картофельный салат с анчоусами

Ингредиенты для приготовления салата:

  • столовый уксус — 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло – 4,5 ст. ложки
  • маслины без косточек
  • черный перец молотый
  • молодой картофель – 350 г
  • анчоусы – 120 г
  • куриное яйцо — 2 шт.

Картошку в мундире нарезать кубиками, внести измельченных анчоусов и нарубленные куриные яйца. Все это перемешать, поперчить и посолит. Сбрызнуть смесью из подсолнечного масла и уксуса с нашинкованным укропом. Подавать к столу, предварительно украсив маслинами.

Картофельный салат с солеными груздями

Картофельный салат с солеными груздямиИнгредиенты для приготовления салата:

  • соленые грузди – 225 г
  • масло растительное
  • сахарный песок
  • морская соль
  • огурец свежий — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук – 1 луковица
  • сухой укроп.

Соленые грузди помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Картошку отварную вместе с груздями и огурцами нарезать кубиками или ломтика. Лук – полуколечками. Необходимые ингредиенты перемешать. Посолить и посахарить. Полить маслом подсолнечным. Украсить сухим укропом.

Салат картофельный – «Берлинский»

Салат картофельный – «Берлинский»Ингредиенты для приготовления салата:

  • картофель вареный — 8 шт.
  • уксус столовый
  • соль морская
  • масло подсолнечное – 3,5 ст. ложек
  • каперсы — 1 ст. ложек
  • соленая селедка — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • кислое яблоко — 2 шт.

Картошку порубить на кубики и соединить с подсолнечным маслом. Лук репчатый мелко измельчить и залить небольшим количеством кипятка на 1 минуту.

Далее смешать его с уксусом, нарезанными яблоками, каперсами. Добавить к общей массе ингредиентов филе селедки, порезанное ломтиками. В качестве заправки использовать майонез, но можно и сметану.

Картофельный салат – «Летний»

Ингредиенты для приготовления салата:

  • мясной бульончик – 0,25 л
  • картофель – 950 г
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок
  • лук фиолетовый репчатый — 1 ш.
  • масло оливковое холодного отжима — 5 ст. ложек
  • уксус – 2-3 ст. ложки.

Картошку отварить в кипящей воде (варить около получаса). Затем дать картофелинам остыть и нарезать их кубиками или кружочками. Лук измельчить на средней терке. Укроп мелко нашинковать.

Все продукты смешать и полить бульоном. После чего дать всему салату настояться. Последний штрих – добавить смесь из масла и уксуса. Поперчить и внести соли немного по вкусу. Перемешать, но следите, чтобы консистенция картофеля была не похожа на пюре.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *